tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7084 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10315 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6272 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4986 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6206 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 510 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 813 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 186 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Приобретаем жилье в Астане

Астана - молодой и перспективный город, который развивается быстрыми темпами. Это касается, в первую очередь, строительства новых современных домов как эконом, так и комфорт класса.

Благодаря тому, что Астана - город компактный, в нем нет понятия "отдаленных" районов. Поэтому выбирать себе жилье можно не только в центре - развитая транспортная инфраструктура позволяет без особого труда добираться в любую точку города.

Город делится на правый и левый берег. На левом берегу квартиры стоят дороже, но предложений не так много и раскупают их довольно быстро. Если рассматривать стоимость жилья по районам, то самые дешевые квартиры можно найти в Сарыаркинском районе, за ним следует Алматинский и самый дорогой Есильский. Первые два относятся к правому берегу, который считается менее престижным.

В Астане не так много хрущевок - если это пятиэтажки, то современные, с высокими потолками и просторными светлыми комнатами. Основная застройка - это многоквартирные дома от 9 этажей и выше. Стоимость квартир стартует от 850 тыс тенге https://astana.etagi.com/realty/.

Некоторые застройщики в Астане предлагают довольно выгодные условия по приобретению нового жилья - беспроцентная рассрочка. Конечно, дают ее не всем, а только при соблюдении определенных условий:

  1. Официальное оформление с высокой "белой" зарплатой.
  2. Внесение не менее 40% первоначальной стоимости квартиры.
  3. Отсутствие серьезных проблем со здоровьем.

Если не получилось договориться с застройщиком о рассрочке, то всегда есть запасной вариант - оформить ипотеку в банке. Банки Астаны активно поддерживают ипотечное кредитование, поэтому шанс получить одобрение на покупку довольно велик. Конечно, необходимо иметь благоприятную кредитную историю и обязательно городскую регистрацию.

Некоторые банки выдают кредит только своим постоянным клиентам, имеющим зарплатную карту, другие (в основном частные) более лояльны и могут рассмотреть различные варианты беззалоговых кредитов. Конечно, чем меньше гарантий заемщик дает банку, тем выше будет процентная ставка по кредиту.

Еще один вариант: поискать жилье в пригороде, или на самой окраине города. В этом плане предпочтительнее левый берег, Есильский район. Добираться до центра города не более 30 минут, а стоимость квартиры намного ниже по сравнению с околоцентральными районами. К тому-же, на левобережье серьезно планируется запуск легкорельсового транспорта, что существенно разгрузит пассажиропоток и увеличит скорость доставки до места назначения.

Какое жилье в Астане лучше не покупать?

Однозначно, не стоит приобретать ветхое жилье - двухэтажки, самострой и прочее аварийные дома. Хоть предложения бывают очень заманчивы ( отдают чуть ли не даром), но данное жилье уже давно планируется под снос, а где именно пострадавший владелец получит новую квартиру - неизвестно. Это может быть окраина города, куда переезжать вообще не планировалось. Кстати, подобные мысли у властей Астаны возникают и по поводу "хрущевок", но пока они стоят и квартиры в них продаются, хотя и не пользуются особым спросом.

В Астане практически не совершают сделок с недвижимостью без посредников, люди боятся мошенничества и предпочитают оформлять документы в присутствии опытного агента по недвижимости. Характерная особенность : услуги агенства оплачивает не только покупатель, но и продавец.

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012