tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29822 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38894 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45178 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1695 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1572 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Приобретаем жилье в Астане

Астана - молодой и перспективный город, который развивается быстрыми темпами. Это касается, в первую очередь, строительства новых современных домов как эконом, так и комфорт класса.

Благодаря тому, что Астана - город компактный, в нем нет понятия "отдаленных" районов. Поэтому выбирать себе жилье можно не только в центре - развитая транспортная инфраструктура позволяет без особого труда добираться в любую точку города.

Город делится на правый и левый берег. На левом берегу квартиры стоят дороже, но предложений не так много и раскупают их довольно быстро. Если рассматривать стоимость жилья по районам, то самые дешевые квартиры можно найти в Сарыаркинском районе, за ним следует Алматинский и самый дорогой Есильский. Первые два относятся к правому берегу, который считается менее престижным.

В Астане не так много хрущевок - если это пятиэтажки, то современные, с высокими потолками и просторными светлыми комнатами. Основная застройка - это многоквартирные дома от 9 этажей и выше. Стоимость квартир стартует от 850 тыс тенге https://astana.etagi.com/realty/.

Некоторые застройщики в Астане предлагают довольно выгодные условия по приобретению нового жилья - беспроцентная рассрочка. Конечно, дают ее не всем, а только при соблюдении определенных условий:

  1. Официальное оформление с высокой "белой" зарплатой.
  2. Внесение не менее 40% первоначальной стоимости квартиры.
  3. Отсутствие серьезных проблем со здоровьем.

Если не получилось договориться с застройщиком о рассрочке, то всегда есть запасной вариант - оформить ипотеку в банке. Банки Астаны активно поддерживают ипотечное кредитование, поэтому шанс получить одобрение на покупку довольно велик. Конечно, необходимо иметь благоприятную кредитную историю и обязательно городскую регистрацию.

Некоторые банки выдают кредит только своим постоянным клиентам, имеющим зарплатную карту, другие (в основном частные) более лояльны и могут рассмотреть различные варианты беззалоговых кредитов. Конечно, чем меньше гарантий заемщик дает банку, тем выше будет процентная ставка по кредиту.

Еще один вариант: поискать жилье в пригороде, или на самой окраине города. В этом плане предпочтительнее левый берег, Есильский район. Добираться до центра города не более 30 минут, а стоимость квартиры намного ниже по сравнению с околоцентральными районами. К тому-же, на левобережье серьезно планируется запуск легкорельсового транспорта, что существенно разгрузит пассажиропоток и увеличит скорость доставки до места назначения.

Какое жилье в Астане лучше не покупать?

Однозначно, не стоит приобретать ветхое жилье - двухэтажки, самострой и прочее аварийные дома. Хоть предложения бывают очень заманчивы ( отдают чуть ли не даром), но данное жилье уже давно планируется под снос, а где именно пострадавший владелец получит новую квартиру - неизвестно. Это может быть окраина города, куда переезжать вообще не планировалось. Кстати, подобные мысли у властей Астаны возникают и по поводу "хрущевок", но пока они стоят и квартиры в них продаются, хотя и не пользуются особым спросом.

В Астане практически не совершают сделок с недвижимостью без посредников, люди боятся мошенничества и предпочитают оформлять документы в присутствии опытного агента по недвижимости. Характерная особенность : услуги агенства оплачивает не только покупатель, но и продавец.

Кто может что-то противопоставить Росгвардии?
  
Кто может что-то противопоставить Росгвардии? Золотов, начальник преторианской гвардии императора, может от Путина требовать значительно больших привилегий и учета мнения, чем это есть сейчас.
 
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают
  
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают Вопрос об отмене выборов буду ставить в зависимости от успешности первой фазы борьбы за расширение полномочий.
 
Ахтунг! Увага! Атансьоне!
  
Ахтунг! Увага! Атансьоне! В машине у адвоката начали силой отбирать телефон, по которому он пытался позвонить коллегам. Его били, душили, давили пальцами на глаза. На территории отделения бросили на землю, надели наручники и уволокли на 4 этаж
 
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное
  
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное Мне абсолютно и доподлинно известно, что дело - заказное. Имя и звание заказчика я знаю и называла публично. Цель заказчика - моя скромная персона
 
Опять
  
Опять Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника
 
все записи
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи
Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012