tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29822 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38893 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45178 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1695 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1572 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Как не упасть в долговую яму

Практически каждый человек хоть раз в жизни оказывался в ситуации, когда деньги нужны срочно, а одолжить не у кого. Неважно, ипотека или небольшой кредит на покупку бытовой техники - если ждать некогда, то люди обращаются в банк.

Условия по кредитам бывают очень разнообразные и во многом зависят от целей, под которые выдаются деньги:

  1. Ипотечное кредитование.
    Процентная ставка, как правило, меньше, чем для кредита наличными. Оформляется на длительный срок - от 10 до 30 лет. Перед заключением договора обязательно уточните о возможности досрочного погашения, это позволит сэкономить на выплате процентов.
  2. "Рассрочка" или товарный кредит.
    Многие магазины бытовой техники, электроники и мебели сотрудничают с банками, предлагая купить товары в кредит без процентов. Рассрочка оформляется на срок до двух лет с указанием льготного периода - 3-10 месяцев. Погашать задолженность в течение этого времени выгодно, т.к. оплачиваешь лишь фактическую стоимость товара+незначительную сумму за обслуживание кредита. По окончании льготного периода ежемесячно начисляются довольно высокие проценты до полного погашения долга.
  3. Кредит наличными.
    Деньги выдаются на руки в кассе или перечисляются на карту. Банку не важно, куда заемщик потратит кредитные средства - на развитие бизнеса, оплату долгов или путешествия. Данный вид кредита относится к беззалоговым, поэтому проценты по нему выше. В случае просрочек по кредиту наличными за клиента чаще всего берутся коллекторы, т.к. при отсутствии залогового имущества, которое банк может конфисковать, чуть ли не единственный способ вернуть деньги - психологическое давление на заемщика.

Как же быть, если нет возможности погасить кредит вовремя?

Есть несколько способов не погрязть в долгах и не испортить себе кредитную репутацию:

  1. Перекредитование.
    Если существует несколько кредитов с разными процентными ставками и разными датами погашения, то легко запутаться и просрочить оплату. Это влечет за собой назначение пени и ухудшение кредитной репутации. Оптимальным решением будет рефинансировать кредит в Почта Банке. Клиент получает более выгодные условия - увеличение кредитного периода, таким образом снижается сумма ежемесячной нагрузки; а также уменьшение процентной ставки за счёт величины кредита.
  2. Реструктуризация.
    Обращение к банку с просьбой об увеличении срока кредитного договора. В этом случае кредитор может потребовать документы, подтверждающие ухудшение Вашего материального положения - болезнь, потеря работы и т.д. Если банк сочтет причину уважительной, то позволит "растянуть" выплату кредита, хотя процент может стать немного выше.
  3. Отсрочка оплаты.
    Если ситуация очень тяжелая (болезнь, смерть близкого человека, утрата кормильца, потеря жилья и т.д.) клиент может обратиться в банк с просьбой о предоставлении нескольких месяцев на решение финансовых проблем без начисления штрафов. Данный способ подходит для ипотечного кредитования, главное, прийти в банк самому и как можно быстрее, не допустив просрочки. Вполне вероятно, что руководство банка рассмотрит ходатайство и примет решение "заморозить" кредит на несколько месяцев, за это время клиент найдет новую работу или поправит здоровье.
Кто может что-то противопоставить Росгвардии?
  
Кто может что-то противопоставить Росгвардии? Золотов, начальник преторианской гвардии императора, может от Путина требовать значительно больших привилегий и учета мнения, чем это есть сейчас.
 
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают
  
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают Вопрос об отмене выборов буду ставить в зависимости от успешности первой фазы борьбы за расширение полномочий.
 
Ахтунг! Увага! Атансьоне!
  
Ахтунг! Увага! Атансьоне! В машине у адвоката начали силой отбирать телефон, по которому он пытался позвонить коллегам. Его били, душили, давили пальцами на глаза. На территории отделения бросили на землю, надели наручники и уволокли на 4 этаж
 
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное
  
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное Мне абсолютно и доподлинно известно, что дело - заказное. Имя и звание заказчика я знаю и называла публично. Цель заказчика - моя скромная персона
 
Опять
  
Опять Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника
 
все записи
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи
Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012