tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15424 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1699 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1975 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1764 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49427 число записей 109
 
все записи
Реклама
Подождите.
Как не упасть в долговую яму

Практически каждый человек хоть раз в жизни оказывался в ситуации, когда деньги нужны срочно, а одолжить не у кого. Неважно, ипотека или небольшой кредит на покупку бытовой техники - если ждать некогда, то люди обращаются в банк.

Условия по кредитам бывают очень разнообразные и во многом зависят от целей, под которые выдаются деньги:

  1. Ипотечное кредитование.
    Процентная ставка, как правило, меньше, чем для кредита наличными. Оформляется на длительный срок - от 10 до 30 лет. Перед заключением договора обязательно уточните о возможности досрочного погашения, это позволит сэкономить на выплате процентов.
  2. "Рассрочка" или товарный кредит.
    Многие магазины бытовой техники, электроники и мебели сотрудничают с банками, предлагая купить товары в кредит без процентов. Рассрочка оформляется на срок до двух лет с указанием льготного периода - 3-10 месяцев. Погашать задолженность в течение этого времени выгодно, т.к. оплачиваешь лишь фактическую стоимость товара+незначительную сумму за обслуживание кредита. По окончании льготного периода ежемесячно начисляются довольно высокие проценты до полного погашения долга.
  3. Кредит наличными.
    Деньги выдаются на руки в кассе или перечисляются на карту. Банку не важно, куда заемщик потратит кредитные средства - на развитие бизнеса, оплату долгов или путешествия. Данный вид кредита относится к беззалоговым, поэтому проценты по нему выше. В случае просрочек по кредиту наличными за клиента чаще всего берутся коллекторы, т.к. при отсутствии залогового имущества, которое банк может конфисковать, чуть ли не единственный способ вернуть деньги - психологическое давление на заемщика.

Как же быть, если нет возможности погасить кредит вовремя?

Есть несколько способов не погрязть в долгах и не испортить себе кредитную репутацию:

  1. Перекредитование.
    Если существует несколько кредитов с разными процентными ставками и разными датами погашения, то легко запутаться и просрочить оплату. Это влечет за собой назначение пени и ухудшение кредитной репутации. Оптимальным решением будет рефинансировать кредит в Почта Банке. Клиент получает более выгодные условия - увеличение кредитного периода, таким образом снижается сумма ежемесячной нагрузки; а также уменьшение процентной ставки за счёт величины кредита.
  2. Реструктуризация.
    Обращение к банку с просьбой об увеличении срока кредитного договора. В этом случае кредитор может потребовать документы, подтверждающие ухудшение Вашего материального положения - болезнь, потеря работы и т.д. Если банк сочтет причину уважительной, то позволит "растянуть" выплату кредита, хотя процент может стать немного выше.
  3. Отсрочка оплаты.
    Если ситуация очень тяжелая (болезнь, смерть близкого человека, утрата кормильца, потеря жилья и т.д.) клиент может обратиться в банк с просьбой о предоставлении нескольких месяцев на решение финансовых проблем без начисления штрафов. Данный способ подходит для ипотечного кредитования, главное, прийти в банк самому и как можно быстрее, не допустив просрочки. Вполне вероятно, что руководство банка рассмотрит ходатайство и примет решение "заморозить" кредит на несколько месяцев, за это время клиент найдет новую работу или поправит здоровье.
Booking.com
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Это победа!
  
Это победа! Согласно Определения Конституционного Суда, приговор по делу Константина Котова должен быть отменен!
 
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога
  
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу? Мне кажется, несколько преждевременно
 
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
  
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм Животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
все записи
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012