tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9393 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1615 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3341 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2103 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2050 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Выбираем жилье в Санкт-Петербурге

Как известно, в Петербург едут за атмосферой. Кому-то по душе спокойствие старинных улиц, кто-то любит прохладную дождливую погоду, других соблазняет возможность ездить на выходные в Европу через Финский залив... В отличие от шумной и современной столицы, в этом городе с особым уважением относятся к старым домам. Именно поэтому продажа квартиры в Санкт-Петербурге на вторичном рынке является желаемой, но вместе с тем, довольно сложной сделкой.

Многие покупатели утверждают, что хозяева запрашивают слишком высокую цену, в последнюю очередь задумываясь о достоинствах таких квартир.

Вторичный рынок Санкт-Петербурга разнообразен, очень колоритен и представлен несколькими основными категориями жилья:

  1. Дореволюционные, "царские" дома.
    Главные достоинства таких построек - красивый фасад, высокие потолки, огромные окна и двери. Перекрытия в таких домах бывают двух видов - бетонные и деревянные. К сожалению, во время реставрации большинства домов и замены перекрытий, были выброшены многие уникальные элементы - камины, лепнина, витражные окна, которые больше не встречаются в зданиях более современной постройки, поэтому за квартиры, полностью сохранившие первозданный вид, обычно просят дороже. Квартиры с капитальным ремонтом ценятся значительно выше, но можно подобрать эконом-вариант - одностороннюю с окнами во двор. Приобретая жилье в таком доме, обязательно требуйте документы о техническом состоянии здания и материалах, из которых состоят стены и перекрытия.
  2. Довоенные дома, "сталинки".
    Мощные постройки с толстыми стенами, трехметровыми потолками и просторными комнатами. Сталинские дома до сих пор ценятся на вторичном рынке благодаря использованию качественных материалов, красивому внешнему виду и удобной планировке. Послевоенные дома - более скромные, строились по типовым проектам, среди которых "немецкий" - 2-3-этажные домики с эркерами и большими лоджиями. Многие из них требуют капремонта, но в общем, являются довольно выгодным приобретением. Существенный недостаток таких домов- ветхие коммуникации.
  3. "Хрущевки".
    Изначально небольшие пятиэтажки строились из белого кирпича, но затем, в целях экономии, их стали сооружать из панелей. Из немногих преимуществ можно назвать весьма удачное расположение - недалеко от центра и остановок метро, а также относительно невысокая стоимость. Обычно, купив такую квартиру под ремонт по дешевке, её сразу-же утепляют снаружи, проводят замену коммуникаций, окон, выравнивание стен. В итоге стоимость такого жилья оказывается гораздо большей, а качество все равно остается сомнительным.
  4. "Брежневки".
    Брежневками называют первые многоэтажки и "дома-корабли". По сути - это улучшенные "хрущевки" с раздельным санузлом и немного большей площадью кухни. В трех- и четырехкомнатных квартирах есть проходные комнаты, звукоизоляция довольно плохая. Но среди "старых панелей" встречаются и довольно удачные проекты - 1ЛГ504Д2 в Приморском районе - с большими кухнями и дополнительным местом для стиральной машины. В целом - неплохое жилье, по цене значительно уступающее новострою.
  5. "Новая панель".
    В эту категорию входят все квартиры, построенные после 1990 года, в том числе "чешки".
    "Чешский проект" с изолированными комнатами, просторной кухней и раздельным санузлом долгое время считался мечтой граждан. Даже сегодня многие предпочитают за ту-же цену купить "чешку", а не новострой, как ни удивительно. В этих домах часто встречаются большие прихожие, лоджии через всю квартиру и паркетные полы. Приятный бонус - наличие ниш и подсобных помещений.

Какую бы квартиру Вы не приобрели, она несомненно будет излучать особую энергетику и передаст неповторимую атмосферу Северной столицы.

Booking.com
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012