tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1543 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48542 число записей 113
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2319 число записей 6
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2716 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1942 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Выбираем жилье в Санкт-Петербурге

Как известно, в Петербург едут за атмосферой. Кому-то по душе спокойствие старинных улиц, кто-то любит прохладную дождливую погоду, других соблазняет возможность ездить на выходные в Европу через Финский залив... В отличие от шумной и современной столицы, в этом городе с особым уважением относятся к старым домам. Именно поэтому продажа квартиры в Санкт-Петербурге на вторичном рынке является желаемой, но вместе с тем, довольно сложной сделкой.

Многие покупатели утверждают, что хозяева запрашивают слишком высокую цену, в последнюю очередь задумываясь о достоинствах таких квартир.

Вторичный рынок Санкт-Петербурга разнообразен, очень колоритен и представлен несколькими основными категориями жилья:

  1. Дореволюционные, "царские" дома.
    Главные достоинства таких построек - красивый фасад, высокие потолки, огромные окна и двери. Перекрытия в таких домах бывают двух видов - бетонные и деревянные. К сожалению, во время реставрации большинства домов и замены перекрытий, были выброшены многие уникальные элементы - камины, лепнина, витражные окна, которые больше не встречаются в зданиях более современной постройки, поэтому за квартиры, полностью сохранившие первозданный вид, обычно просят дороже. Квартиры с капитальным ремонтом ценятся значительно выше, но можно подобрать эконом-вариант - одностороннюю с окнами во двор. Приобретая жилье в таком доме, обязательно требуйте документы о техническом состоянии здания и материалах, из которых состоят стены и перекрытия.
  2. Довоенные дома, "сталинки".
    Мощные постройки с толстыми стенами, трехметровыми потолками и просторными комнатами. Сталинские дома до сих пор ценятся на вторичном рынке благодаря использованию качественных материалов, красивому внешнему виду и удобной планировке. Послевоенные дома - более скромные, строились по типовым проектам, среди которых "немецкий" - 2-3-этажные домики с эркерами и большими лоджиями. Многие из них требуют капремонта, но в общем, являются довольно выгодным приобретением. Существенный недостаток таких домов- ветхие коммуникации.
  3. "Хрущевки".
    Изначально небольшие пятиэтажки строились из белого кирпича, но затем, в целях экономии, их стали сооружать из панелей. Из немногих преимуществ можно назвать весьма удачное расположение - недалеко от центра и остановок метро, а также относительно невысокая стоимость. Обычно, купив такую квартиру под ремонт по дешевке, её сразу-же утепляют снаружи, проводят замену коммуникаций, окон, выравнивание стен. В итоге стоимость такого жилья оказывается гораздо большей, а качество все равно остается сомнительным.
  4. "Брежневки".
    Брежневками называют первые многоэтажки и "дома-корабли". По сути - это улучшенные "хрущевки" с раздельным санузлом и немного большей площадью кухни. В трех- и четырехкомнатных квартирах есть проходные комнаты, звукоизоляция довольно плохая. Но среди "старых панелей" встречаются и довольно удачные проекты - 1ЛГ504Д2 в Приморском районе - с большими кухнями и дополнительным местом для стиральной машины. В целом - неплохое жилье, по цене значительно уступающее новострою.
  5. "Новая панель".
    В эту категорию входят все квартиры, построенные после 1990 года, в том числе "чешки".
    "Чешский проект" с изолированными комнатами, просторной кухней и раздельным санузлом долгое время считался мечтой граждан. Даже сегодня многие предпочитают за ту-же цену купить "чешку", а не новострой, как ни удивительно. В этих домах часто встречаются большие прихожие, лоджии через всю квартиру и паркетные полы. Приятный бонус - наличие ниш и подсобных помещений.

Какую бы квартиру Вы не приобрели, она несомненно будет излучать особую энергетику и передаст неповторимую атмосферу Северной столицы.

Рейд силовиков в РГГРУ
  
Рейд силовиков в РГГРУ Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки
 
Родина должна знать имена своих героев
  
Родина должна знать имена своих героев Ковальчуки окончательно купили СТС. Теперь у них РЕН-ТВ, Пятый канал, Первый канал, Известия (и объединенный ньюсрум), Спорт-эксперт, Sony Pictures
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
все записи
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?"
 
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?" Путин, пообещав разобраться в этом уголовном деле, сказал, что ранее не знал о нём ничего, но узнал, как раз идя на Совет
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012