tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 49865 число записей 110
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15698 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1891 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2141 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1936 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Выбираем жилье в Санкт-Петербурге

Как известно, в Петербург едут за атмосферой. Кому-то по душе спокойствие старинных улиц, кто-то любит прохладную дождливую погоду, других соблазняет возможность ездить на выходные в Европу через Финский залив... В отличие от шумной и современной столицы, в этом городе с особым уважением относятся к старым домам. Именно поэтому продажа квартиры в Санкт-Петербурге на вторичном рынке является желаемой, но вместе с тем, довольно сложной сделкой.

Многие покупатели утверждают, что хозяева запрашивают слишком высокую цену, в последнюю очередь задумываясь о достоинствах таких квартир.

Вторичный рынок Санкт-Петербурга разнообразен, очень колоритен и представлен несколькими основными категориями жилья:

  1. Дореволюционные, "царские" дома.
    Главные достоинства таких построек - красивый фасад, высокие потолки, огромные окна и двери. Перекрытия в таких домах бывают двух видов - бетонные и деревянные. К сожалению, во время реставрации большинства домов и замены перекрытий, были выброшены многие уникальные элементы - камины, лепнина, витражные окна, которые больше не встречаются в зданиях более современной постройки, поэтому за квартиры, полностью сохранившие первозданный вид, обычно просят дороже. Квартиры с капитальным ремонтом ценятся значительно выше, но можно подобрать эконом-вариант - одностороннюю с окнами во двор. Приобретая жилье в таком доме, обязательно требуйте документы о техническом состоянии здания и материалах, из которых состоят стены и перекрытия.
  2. Довоенные дома, "сталинки".
    Мощные постройки с толстыми стенами, трехметровыми потолками и просторными комнатами. Сталинские дома до сих пор ценятся на вторичном рынке благодаря использованию качественных материалов, красивому внешнему виду и удобной планировке. Послевоенные дома - более скромные, строились по типовым проектам, среди которых "немецкий" - 2-3-этажные домики с эркерами и большими лоджиями. Многие из них требуют капремонта, но в общем, являются довольно выгодным приобретением. Существенный недостаток таких домов- ветхие коммуникации.
  3. "Хрущевки".
    Изначально небольшие пятиэтажки строились из белого кирпича, но затем, в целях экономии, их стали сооружать из панелей. Из немногих преимуществ можно назвать весьма удачное расположение - недалеко от центра и остановок метро, а также относительно невысокая стоимость. Обычно, купив такую квартиру под ремонт по дешевке, её сразу-же утепляют снаружи, проводят замену коммуникаций, окон, выравнивание стен. В итоге стоимость такого жилья оказывается гораздо большей, а качество все равно остается сомнительным.
  4. "Брежневки".
    Брежневками называют первые многоэтажки и "дома-корабли". По сути - это улучшенные "хрущевки" с раздельным санузлом и немного большей площадью кухни. В трех- и четырехкомнатных квартирах есть проходные комнаты, звукоизоляция довольно плохая. Но среди "старых панелей" встречаются и довольно удачные проекты - 1ЛГ504Д2 в Приморском районе - с большими кухнями и дополнительным местом для стиральной машины. В целом - неплохое жилье, по цене значительно уступающее новострою.
  5. "Новая панель".
    В эту категорию входят все квартиры, построенные после 1990 года, в том числе "чешки".
    "Чешский проект" с изолированными комнатами, просторной кухней и раздельным санузлом долгое время считался мечтой граждан. Даже сегодня многие предпочитают за ту-же цену купить "чешку", а не новострой, как ни удивительно. В этих домах часто встречаются большие прихожие, лоджии через всю квартиру и паркетные полы. Приятный бонус - наличие ниш и подсобных помещений.

Какую бы квартиру Вы не приобрели, она несомненно будет излучать особую энергетику и передаст неповторимую атмосферу Северной столицы.

Booking.com
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"?
  
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"? Это шантаж: в новые лютые времена не будет следствия за десятилетия документально оформленного мата со сцены в сочетании с явным неуважением к власти, если ты нам немножко поможешь
 
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос
  
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос На суд 3.03, судья Маслов, придет еще больше людей, я уверена. и чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей придет
 
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге
  
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
все записи
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
Уголовный розыск в России умирает
  
Уголовный розыск в России умирает Начался рост преступности, пока небольшой, на 1,6%, но в общем за 2019 год зарегистрировано больше 2 млн.
 
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012