tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36363 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3771 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2774 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3928 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3422 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Выбираем жилье в Санкт-Петербурге

Как известно, в Петербург едут за атмосферой. Кому-то по душе спокойствие старинных улиц, кто-то любит прохладную дождливую погоду, других соблазняет возможность ездить на выходные в Европу через Финский залив... В отличие от шумной и современной столицы, в этом городе с особым уважением относятся к старым домам. Именно поэтому продажа квартиры в Санкт-Петербурге на вторичном рынке является желаемой, но вместе с тем, довольно сложной сделкой.

Многие покупатели утверждают, что хозяева запрашивают слишком высокую цену, в последнюю очередь задумываясь о достоинствах таких квартир.

Вторичный рынок Санкт-Петербурга разнообразен, очень колоритен и представлен несколькими основными категориями жилья:

  1. Дореволюционные, "царские" дома.
    Главные достоинства таких построек - красивый фасад, высокие потолки, огромные окна и двери. Перекрытия в таких домах бывают двух видов - бетонные и деревянные. К сожалению, во время реставрации большинства домов и замены перекрытий, были выброшены многие уникальные элементы - камины, лепнина, витражные окна, которые больше не встречаются в зданиях более современной постройки, поэтому за квартиры, полностью сохранившие первозданный вид, обычно просят дороже. Квартиры с капитальным ремонтом ценятся значительно выше, но можно подобрать эконом-вариант - одностороннюю с окнами во двор. Приобретая жилье в таком доме, обязательно требуйте документы о техническом состоянии здания и материалах, из которых состоят стены и перекрытия.
  2. Довоенные дома, "сталинки".
    Мощные постройки с толстыми стенами, трехметровыми потолками и просторными комнатами. Сталинские дома до сих пор ценятся на вторичном рынке благодаря использованию качественных материалов, красивому внешнему виду и удобной планировке. Послевоенные дома - более скромные, строились по типовым проектам, среди которых "немецкий" - 2-3-этажные домики с эркерами и большими лоджиями. Многие из них требуют капремонта, но в общем, являются довольно выгодным приобретением. Существенный недостаток таких домов- ветхие коммуникации.
  3. "Хрущевки".
    Изначально небольшие пятиэтажки строились из белого кирпича, но затем, в целях экономии, их стали сооружать из панелей. Из немногих преимуществ можно назвать весьма удачное расположение - недалеко от центра и остановок метро, а также относительно невысокая стоимость. Обычно, купив такую квартиру под ремонт по дешевке, её сразу-же утепляют снаружи, проводят замену коммуникаций, окон, выравнивание стен. В итоге стоимость такого жилья оказывается гораздо большей, а качество все равно остается сомнительным.
  4. "Брежневки".
    Брежневками называют первые многоэтажки и "дома-корабли". По сути - это улучшенные "хрущевки" с раздельным санузлом и немного большей площадью кухни. В трех- и четырехкомнатных квартирах есть проходные комнаты, звукоизоляция довольно плохая. Но среди "старых панелей" встречаются и довольно удачные проекты - 1ЛГ504Д2 в Приморском районе - с большими кухнями и дополнительным местом для стиральной машины. В целом - неплохое жилье, по цене значительно уступающее новострою.
  5. "Новая панель".
    В эту категорию входят все квартиры, построенные после 1990 года, в том числе "чешки".
    "Чешский проект" с изолированными комнатами, просторной кухней и раздельным санузлом долгое время считался мечтой граждан. Даже сегодня многие предпочитают за ту-же цену купить "чешку", а не новострой, как ни удивительно. В этих домах часто встречаются большие прихожие, лоджии через всю квартиру и паркетные полы. Приятный бонус - наличие ниш и подсобных помещений.

Какую бы квартиру Вы не приобрели, она несомненно будет излучать особую энергетику и передаст неповторимую атмосферу Северной столицы.

Booking.com
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012