tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7084 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10315 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6272 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4986 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6205 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 510 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 813 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 186 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Как правильно выбрать холодильную витрину

Вы управляете магазином и хотите подобрать для него качественное оборудование? Это серьезный и ответственный вопрос, который способен повлиять на дальнейшую судьбу точки продаж.

В нашей статье мы предлагаем вам узнать, какое холодильное оборудование для магазинов следует предпочесть, а также какие нюансы нужно учитывать, чтобы выбрать качественные и, главное, подходящие вашим запросам холодильные витрины .

Что это такое и для чего нужно

Этими вопросами стоит задаваться, если вы хотите открыть собственный продовольственный магазин и будете продавать товары, которые быстро портятся. Необходимо для начала определиться с торговой площадью, чтобы можно было укомплектовать объект соответствующим оснащением, в частности, морозильной техникой.

Холодильными витринами называют профессиональные приборы, в которых можно не только хранить, но и демонстрировать мясные изделия, колбасу, рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Это актуально для складов, супермаркетов, и т. п. В зависимости от цели назначения, их делят традиционно на три категории:

  • Среднетемпературные.
  • Низкотемпературные.
  • Комбинированные.

Для «кондитерки» применяют особые агрегаты, создающие определенный режим сочетания подходящего уровня влажности и температуры.

По внешнему оформлению могут быть узкие, широкие. Последние называют более предпочтительным вариантом из-за более оперативной окупаемости, но если магазинчик небольшой, можно заказать и узкую. Иногда покупают модель под названием «прилавок-продавец». Альтернативой ему служит оснащение для точек самообслуживания.

Что взять – островную или пристенную

Принцип размещения зависит от особенностей планировки, инженерных коммуникаций, требований по созданию покупательского потока. Также существуют отдельно бонеты – это ванны, в которых можно демонстрировать и хранить замороженные товары. Как правило, оптимальное расположение – по центру площадки. Бонеты можно размещать и у стены, главное, чтобы разграничение стеллажами не формировало у посетителя чувства тревоги и отсутствия комфорта в зале в процессе совершения покупок.

Встроенное или выносное снабжение: подбираем правильно

Для супермаркетов актуально приобретение агрегатов, функционирующих на выносном холодоснабжении. К каждой модели подводят трассу из меди, по которой идет охлажденный фреон. Компрессор для охлаждения газа находится снаружи помещения, что обеспечивает отсутствие перегревания внутри здания. Подключить устройство с помощью электрической розетки в такой ситуации не выйдет. Чтобы сформировать торговое пространство, нужно подвести медную трассу-носитель фреона и установить специальную технику.

Более легкими как в эксплуатации, так и в монтаже считаются встроенные варианты. Элемент охлаждения у них будет расположен в машинной части, внизу корпуса. Холодильник будет сохранять свойства продукта, используя теплообмен с окружающими воздушными массами в зале. Обязательно следует позаботиться о наличии на площадке вентиляционных коммуникаций и кондиционера для очищения воздуха. Своего рода, недостатком встроенных приборов следует считать повышенный шум в процессе их работы. Это оптимальный выбор для маленьких павильонов, так как они мобильные и просто устанавливаются. Чтобы подключить, достаточно попросту воткнуть в стандартную розетку штепсель.

Внешнее оформление, дизайн

Могут быть открытыми или закрытыми. Выбирать необходимо, ориентируясь на вид павильона – будет предусмотрено самостоятельное обслуживание или же через прилавок с участием продавца. Если вы торгуете разнообразными деликатесами, рекомендуют покупать витрины с максимальным обзором и стеклопакетами вертикального типа (глухими). Как правило, так называемые «горки» (уровень высоты до 2 метров) устанавливают вдоль стен. Их приобретают, чтобы демонстрировать мясо, молоко, пресервы. По высоте техника не должна быть чрезмерно большой или с огромным числом навесных полочек (не больше пяти-шести, потому что верхние все равно редко оказываются задействованными).

Не забывайте о дополнительных нюансах, которые в значительной степени способны подействовать на восприятие вашей площадки. Так, для овощей и фруктов заказывают зеленые холодильники, для мяса и колбас – черные, для пресерв – из нержавейки, а белые смело можно считать универсальными и соответствующими любой товарной категории.. Оттенок зоны выкладки и внешнюю панель можно подобрать практически в любом варианте, однако, помните, что данный момент может повлиять на режиме температурного баланса внутри холодильника.

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012