tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28373 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26477 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3009 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2272 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1710 число записей 23
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1725 число записей 17
 
День опричника
6.05 число просмотров 1618 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1522 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Советский фарфор

Развитый человек всегда тянется к прекрасному. Коллекционирование фарфора — одно и проявлений этой страсти. Как правило, люди, коллекционирующие фарфор, имеют тонкий вкус и ценят воплощенные в холодном материале сюжеты. При этом они могут составить вполне интересную коллекцию, которую оценят окружающие, без особых материальных затрат. Приобрести одну-две фигурки по силам почти каждому. А там не остановишься. Вложения в предметы антиквариата нельзя даже назвать «расходами» - со временем они становятся лишь более ценными.

Фарфор из СССР

Советская эпоха немало дала стране и миру. В мире антиквариата фарфор СССР представляет собой отдельную категорию. Фарфоровые изделия выпускались тогда на нескольких специализированных предприятиях. Флагманом был Ленинградский фарфоровый завод имени М.В.Ломоносова. Также известны Дулевский фарфоровый завод и Кунгурский комбинат керамики. Несколько предприятий было на Украине: Киевский экспериментальный керамико-художественный завод, Городницкий и Коростенский фарфоровые заводы и Полонский фарфоровый завод художественной керамики.

Где купить?

Сейчас советский фарфор можно приобрести не только в традиционных магазинах антиквариата, но и на специализированных интернет-площадках. Например, на «Antique Auction», где имеется специальный раздел «Фарфор, фаянс и керамика». Эта площадка позволяет продавать или покупать старинные вещи и, в частности, советский фарфор, на разного типа аукционах:

  1. «Аукционы с 1 рубля». Цена лотов начинается от 1 рубля, блиц-цены нет.
  2. «По фиксированной цене». Ставок нет. Пользователю достаточно нажать «купить сейчас».
  3. «Стандартный». Аукцион, в ходе которого потенциальные покупатели совершают ставки, либо соглашаются заплатить блиц-цену.

Зачем на фарфор ставят клейма?

Клеймо завода-изготовителя фарфорового изделия гарантирует, что оно подлинное. Обычно оно расположено в малозаметном месте, например на донышке изделия. Клеймо не стирается, так как ставится перед его глазировкой. Цвет клейма может быть разный. Хотя некоторые заводы изготовители меняли свою маркировку, изучить историю вопроса не составляет труда. Для этого имеются специальные каталоги. После этого начинающий коллекционер легко отличит оригинал от подделки, определит примерный возраст изделия и даже поймет из какого сорта фарфора оно сделано. Впрочем, отсутствие клейма не означает низкого качества изделия.

Довоенный фарфор

Фарфоровые изделия советской промышленности, выпущенные до Великой Отечественной войны, пожалуй, особенно хороши. Среди них выделяют так называемый агитационный фарфор. Причина понятна — речь идет об оригинальных изделиях, которых не встретишь ни в какой другой стране или в другой эпохе. Их, к сожалению, становится все меньше. А значит сами изделия с каждым голдом все дороже и дороже.

Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012