tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: РЖД
18.08 число просмотров 47963 число записей 142
 
Блогеры против: Сбербанк
17.08 число просмотров 42685 число записей 108
 
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 1039 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8530 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 4144 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Рак языка: эффективные методики лечения

Почему развивается рак языка? Основная причина — курение. В табачном дыме содержится 14 наркотических соединений и 196 ядовитых. При их горении выделяются канцерогенные вещества, способные спровоцировать такие болезни, как раз языка, легких, пищевода, гортани.

К другим причинам относятся:

  • механическое травмирование слизистой языка (частые прикусывания, порезы);
  • термические и химические ожоги языка;
  • злоупотребление алкоголем.

Основные симптомы рака языка

Первые признаки развития заболевания:

  • появление белых пятен, которые внешне похожи на обычный налет на языке;
  • язык краснеет и болит;
  • на боковой части языка появляются уплотнения;
  • увеличиваются подчелюстные лимфатические узлы.

Если на данном этапе не начато лечение, то симптоматика дополняется:

  • неприятным запахом изо рта;
  • интоксикацией организма;
  • кровоточивостью язв, образовавшихся на языке;
  • сильной болью.

При отсутствии лечения опухоль разрастается вглубь органа и нарушает его двигательную функцию. Язык теряет способность нормально двигаться, что приводит к проблемам с речью и дикцией.

Стадийность болезни

1 стадия. Поражается эпителиальный слой органа. Образуются пятна или язвы, которые не заживают.

2 стадия. Опухоль прорастает в мышечную ткань, при этом появляется боль и жжение в языке, ощущается онемение, увеличивается количество слюны, изо рта появляется гнилостный запах. Поражаются шейные и подчелюстные лимфатические узлы.

3 стадия. Опухоль поражает весь язык, больному сложно двигать языком. Появляются метастазы в лимфатические узлы под мышками, за затылком и ушами.

4 стадия. Метастазы поражают головной мозг и другие органы.

Лечение на первой стадии будет наиболее результативным, поэтому при первых проявлениях заболевания необходимо срочно обращаться в клинику, по возможности, в заграничную. В плане успешности лечения онкологических болезней преуспели израильские клиники, поэтому сюда съезжаются пациенты из разных стран, даже из тех, в которых медицина хорошо развита. Почему? Потому что в израильских клиниках цены в разы ниже, чем в США и Европе. Подробнее узнать о лечении в Израиле на assuta.co можно у представителей медицинского центра «Unimed». Этот центр помогает всем желающим решить организационные и другие вопросы, касающиеся лечения как в Израиле, так и в других странах (Германии, Швейцарии, Австрии, Беларуси, России и др.).

Процедура диагностики рака языка

Точный диагноз ставится на основе информации, полученной в результате гистологических исследований. Также проводится осмотр лимфоузлов, выполняется биопсия языка или опухоли, выявляются метастазы в других органах. Изучаются данные КТ, МРТ и УЗИ.

Лечение рака языка в Израиле

Своевременная диагностика позволяет полностью победить рак языка с помощью современных методик: хирургического вмешательства, химиотерапии, радиотерапии.

На первой стадии рака возможно органосохраняющее лечение с применением лазера, гамма-ножа, ультразвука, термокоагуляции. При этом программа лечения может включать как один способ лечения, так и несколько эффективных методик.

Независимо от стадии заболевания хороший результат дает операция. Масштаб хирургического вмешательства будет зависеть от стадии заболевания. Обычно проводится удаление пораженной раком зоны языка. На поздних стадиях удаляется и часть здоровых тканей. В редких случаях возникает необходимость в полном удалении органа с лимфоузлами. После такого лечения обязательно проводится восстанавливающая пластическая операция.

Комбинированного лечения, в которое входит операция и лучевая терапия, требует раковая опухоль большого размера, поражающая шейные лимфатические узлы. Во время операции хирург удаляет новообразование и все лимфоузлы на шее. Такой радикальный подход необходим, чтобы снизить вероятность развития рецидива рака в будущем и его метастазирования по всему организму. После операции пациенты проходят курсы лучевой терапии.

Меры профилактики

  • Соблюдать регулярную гигиену зубов и языка.
  • Бросить курить и не употреблять алкоголь.
  • Минимум времени пребывать под солнцем.
  • Вести активный образ жизни.
  • Правильно питаться.
  • Каждые 3-4 месяца посещать стоматолога.
  • Самостоятельно осматривать полость рта (не менее одного раза в месяц).

Поводом для беспокойства и обращения в клинику должны стать любые изменения языка: появление шишек, узлов, покраснений, уплотнений, белых пятен.

Мы его теряем!
  
Мы его теряем! Вглядитесь в фото. Чьи это до рези знакомые черты? Да, это он. Владелец шубохранилища, мушкетёр, автор теории молекулярной войны, перевозчик благодатного огня и прочая, и и прочая...
 
Лохотроны под видом коммерческих медцентров
  
Лохотроны под видом коммерческих медцентров Минут десять узист объяснял, в каком ужасном состоянии мои вены и как мне необходимо срочно лечиться. Иначе – конец. Придет тромб. Сосуды разорвутся: ба-бах – и все
 
Лохотрон в Анапе
  
Лохотрон в Анапе В Витязево на днях за нарисованное на детских ногах "тату" с их бабушки группа лиц угрозами вытрясла 24000 рублей. За картинку клеем для шуб
 
Предсмертная записка
  
Предсмертная записка Сегодня утром Роман выбросился вместе со своей девушкой с 14-го этажа
 
Опыт одного звонка в полицию
  
Опыт одного звонка в полицию Представляюсь, называю адрес, объясняю - на моих глазах у выхода из Липок грабят торговую точку. "А вам-то что?" - спрашивает сержант полиции
 
все записи
Министр здравоохранения врёт!
  
Министр здравоохранения врёт! Я лично знаю 450 детей, которым нужен диазепам в микроклизмах и другие незарегистрированные в РФ противоэпилептические препараты
 
Рюкзаки убитых журналистов
  
Рюкзаки убитых журналистов Вот рюкзаков убитых Джемаля, Расторгуева и Радченко. Рюкзаки лежат у следователя. Итог: канистры с бензином не тронуты, рюкзаки (рюкзаки, ребята!!) не тронуты
 
Квартира мамы Вячеслава Володина. С той самой спортплощадкой
  
Квартира мамы Вячеслава Володина. С той самой спортплощадкой Лидия Петровна сейчас владелица десяти компаний с миллиардными оборотами. У неё даже охотничье хозяйство есть площадью 50 тысяч гектаров
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи
Не только кокаин
 
Не только кокаин Как связаны семья Андрея Ковальчука, контрабанда и российское посольство в Берлине
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012