tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 49851 число записей 110
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15694 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1887 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2140 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1934 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Размещение госзаказов с применением системы электронных аукционов. Рассказывает Александр Рассудов

Электронные торговые площадки позволяют реализовывать государственные заказы и экономить бюджетные средства. Автоматизация процедуры проведения электронных торгов включает подготовку аукциона с помощью программных и технологических решений.

Процедуры размещения государственных и муниципальных заказов, согласно действующего законодательства, постепенно смещаются на электронные торговые площадки. – Рассказывает Александр Рассудов. – Процедуры в электронной форме проходят в виде открытых аукционов. Электронные торговые площадки определяются Правительством Российской Федерации.

Конкурентные закупки реализуются через выбор альтернативных товаров и услуг, обеспечивается достоверность оценки ценовой конъюнктуры рынка. И поставщикам, и заказчикам необходим оптимальный анализ эффективности закупочной деятельности.

Интернет-технологии формируют новый класс электронных торгов, новая система имеет ряд преимуществ и широкий перечень возможностей. Электронные торги – это возможность проведения аукционов или выполнение работы по сбору фактической информации о закупочной деятельности. Электронными площадками, которые сегодня востребованы в наивысшей степени, обеспечивают такие закупочные процессы, как сбор потребностей, анализ ценовой конъюнктуры рынка. Планирование и проведение торгов, квалифицированный отбор поставщиков, электронная цифровая подпись – все это доступно благодаря интернет-технологиям. Сейчас это движение от уровня электронных торговых площадок к полномасштабным системам управления торгово-закупочной деятельностью. Александр Рассудов рассказывает:

– На процессы закупочной деятельности снижено влияние человеческого фактора, они стали прозрачнее. Достоверный анализ обеспечивает соблюдение повышенной точности планирования товарно-материальных ценностей. Качество и оперативность закупок становятся лучше.

Руководители строительных компаний и на собственном опыте проверили «прелесть» электронных аукционов в строительстве. Реализованы такие работы как: замена внутренних электросетей в больницах и школах, ремонт асфальтового покрытия с установкой бортовых камней, устройство газонов, капитальные ремонты школьных зданий, культурно-досуговых объектов, дорог, наружных инженерных сетей с благоустройством прилегающей территории.

У электронных аукционов на строительство проявились подводные камни в виде демпингования цен, пусть демпинг ограничен 25%, но в любом случае ситуация из разряда экономических переходит в политическое русло. Заказчик дистанцируется от исполнителя, полностью конечный результат от него не зависит. Вопрос остается к сметам, составленным по заданным нормативам. Нормативы состоят из накоплений, накладных расходов, прямых затрат на зарплату, материалов. На торгах оказывается, что плановые и накладные расходы приходится исключать, не останется средств на содержание инженерно-технических работников, помещений для них и для материально-технической базы.

Любая организация, рискнувшая на участие в конкурсе, обрекает себя на медленное разорение. Персонал, техника, стратегия развития – с системой аукционов это трудно согласуется. Например, организация занимается дорожным строительством, материальная база в этом случае – необходимость. Она требует постоянного обновления, совершенствования, поскольку в современных условиях от этого зависит качество выполненных работ.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что система госзакупок в строительстве значительно усложнила развитие стройкомплекса.Чтобы избавиться от негатива в процессе электронных аукционов, заказчик должен иметь больше возможностей, когда приходится выбирать подрядчика. Так заказчик получит больше ответственности за принятое решение. Как выбор подрядчика, так и отказ от него, должны быть мотивированно обоснованы, чтобы не возникало коллизий с никому не известными фирмами, зарегистрированными в одном месте, фактически находящаяся в другом, а материальная база в третьем.

Федеральная антимонопольная служба фиксирует нарушения в сфере электронных торгов, проводится оценка поданных заявок, выявляются раздутые лоты. Заказчики могут указывать излишние требования к описанию объекта закупки, исполнители, установившие самую низкую цену, не справляются с ходом строительства. ФАС проводит мероприятия для уменьшения картельного сговора после того, как простые виды строительства полностью переведены на электронные аукционы. Анонимность мероприятий помогает обеспечивать сокращение возможности для злоупотреблений.

Читайте также:

http://worldsellers.ru/aleksandr-rassudov/

Booking.com
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"?
  
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"? Это шантаж: в новые лютые времена не будет следствия за десятилетия документально оформленного мата со сцены в сочетании с явным неуважением к власти, если ты нам немножко поможешь
 
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос
  
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос На суд 3.03, судья Маслов, придет еще больше людей, я уверена. и чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей придет
 
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге
  
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
все записи
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
Уголовный розыск в России умирает
  
Уголовный розыск в России умирает Начался рост преступности, пока небольшой, на 1,6%, но в общем за 2019 год зарегистрировано больше 2 млн.
 
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012