tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8429 число записей 69
 
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1772 число записей 7
 
Не встретились
11.11 число просмотров 1499 число записей 5
 
Обвинения против Вайнштейна
7.11 число просмотров 3503 число записей 10
 
"Матильда"
31.10 число просмотров 6730 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Куда пропала качественная обувь?

Большинство умных и уважающих себя людей заметили, что в последние 5 – 10 лет резко снизилось качество почти всей обуви общего назначения. Как в «обычных», так и в интернет магазинах. И если в начале «нулевых» многое решала цена – переплатив 3-5 тысяч рублей можно было получить определённую гарантию качества, то сейчас «деньги ничего не решают» - удобство, прочность, износостойкость разрекламированной «брендированной» обуви за $150 - $400 ничем не лучше, чем у кривого китайского «нонейма» за $40 - $60 из стокового магазина ширпотреба. Прежде всего, потому, что произведены они часто на одной и той же контрактной фабрике из самых дешёвых материалов и с примитивным управлением качеством. Исключений из общей картины крайне мало, например, Bonty – реликт из «светлого прошлого». Существуют 3 основных причины массовой качественной деградации обуви, по порядку:

Польские мужские кожаные туфли
  1. Исчезновение «лидеров». В конце 20 века сложилась ограниченная группа «признанных мировых обувных брендов». То есть компаний, САМОСТОЯТЕЛЬНО производящих недешёвую, но качественную мужскую и женскую обувь высокого качества. Тогда словосочетание «престиж марки» что-то значило, и растущий средний класс имел возможность «обменивать» свои увеличивающиеся доходы на РЕАЛЬНЫЙ прирост качества жизни, в том числе за счёт прямой связи потребительских свойств (достоинств) обуви с её ценой. В 21 веке ситуация кардинально изменилась. Практически все «мировые лидеры качества и стиля», и обувные – не исключение, были проданы и перепроданы глобальным финансовым монополиям. Которые, в свою очередь, цинично и прагматично стали их использовать просто как «насосы» по выкачиванию денег из карманов наивных и доверчивых простофиль, продолжающих бездоказательно верить в давно «давшие дуба» истории успеха и стандарты качества. А владельцы бывших «лидеров качества» купаются в деньгах – средняя себестоимость планово удешевлённой «брендовой» пары обуви - $15, а средняя розничная цена - $180. Сейчас рынку не на что «равняться» - никакие «солидные бренды с вековой историей» реальное качество не «генерируют» сознательно и в принципе.
  2. Тотальное внедрение «концепции равной прочности». Это когда конструкция изделия сознательно запрограммирована на разрушение и/или не подлежащий ремонту износ сразу после истечения гарантийного срока. В «обувном» мире это пришедшее из автомобильной индустрии «людоедское изобретение» привело к тому, что независимо от цены покупки ботинки, сапоги, ботильоны, туфли и кроссовки выходят из строя через 3 – 6 месяцев с начала эксплуатации. Какой бы «заслуженный и расхваленный» логотип на них не стоял. Потребителей заставили забыть, что 15 - 20 лет назад дорогая обувь «честно работала» по 5 – 10 лет постоянной носки. Подошвы и каблуки требовали регулярных профилактических ремонтов, но верх служил долго и безупречно. Собственно, всё как с автомобилями.
  3. Плановое «отупление» основной массы конечных потребителей. Посредством ЕГЭ, масс-медиа, социальных сетей и прочих инструментов превращения «критически мыслящих людей со свободной волей» в управляемое стадо «информированных потреблятелей». В «постнулевые» годы большинство господ моложе 40 лет уже не в состоянии отличить обувь из качественной натуральной кожи от суррогатов из «кожи с закрытыми порами», экокожи и аналогичных «прессовок» и «расслоёнок». А о различиях в потребительских свойствах кожаной, некожаной и «квазикожаной» обуви эти «диванные овощи» и «офисное хомячьё» предпочитают просто не знать. Для них это слишком сложно. И мешает тупо тыкать пальцами в экранчики «зомбогаджетов».
Польские кожаные дамские челси

Пока ещё в безрадостной картине «постиндустриального прогрессистского рая» есть маленькие светлые «пятна». Есть ещё куда «крестьянину податься». Но для этого требуется долго и грамотно работать с поисковыми системами, упорно и последовательно «подсовывающими» исключительно магазины низкокачественного азиатского ширпотреба. Однако при желании можно найти и интернет магазин европейской кожаной обуви Бонти, а в нём – удобную и долговечную обувь из Польши, Португалии, Италии и Румынии. В том числе и в больших (46-48) размерах.

Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать?
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
"Комитет по предотвращению пыток" оштрафовали на 400.000 рублей за отказ называться "иностранным агентом"
  
"Комитет по предотвращению пыток" оштрафовали на 400.000 рублей за отказ называться "иностранным агентом" Сделано это было по требованию Минюста России. Вот никак не пойму я этих некрофильских наклонностей Минюста
 
"Нежелательное сотрудничество"
  
"Нежелательное сотрудничество" Понятно, что по "нежелательным сотрудничеством" попытаются оправдать репрессии против "Открытой России", оппозиции в целом и журналистов
 
все записи
ОПГ имени судьи Хахалевой
  
ОПГ имени судьи Хахалевой Любительница посидеть на коленках у криминальных авторитетов в родном Краснодаре закончила никому не нужную шарагу по специальности "биология"
 
Ольга Сечина действительно завела себе другого
  
Ольга Сечина действительно завела себе другого Зовут его Франческо Провенцано (для друзей — просто Фрэнки). Фрэнки младше Ольги на три года. Он профессиональный гонщик
 
Предприниматели, забудьте о том, что ниша спортпита существует
  
Предприниматели, забудьте о том, что ниша спортпита существует Своим появлением инновационный "Протеин Спецназ" обязан Научному парку МГУ, возглавляемому Екатериной Тихоновой. Не нужно быть аналитиком рынка, чтобы уловить волшебный национальный тренд
 
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
" Лучше бы ты, дочка, двери банков жгла во Франции, чем в президенты РФ выдвигаться. "
все записи
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
Робовладельческий строй
 
Робовладельческий строй Если экономика не свернет с нынешнего пути, возможно, нас ждет суперкапитализм с супернеравенством. Доля трудовых доходов будет стремиться к нулю, а доля доходов от капитала, наоборот, приблизится к 100%. Всю работу станут делать роботы, а большинству людей придется сидеть на пособии.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012