tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Нападение на Фенгельгауэр
23.11 число просмотров 4304 число записей 31
 
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8488 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 640 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1768 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10737 число записей 64
 
все записи
Реклама
Подождите.
Кадастровые и геодезические услуги без посредников

10 лет назад группа кадастровых инженеров ГКИ Недкадастр создала огромный портал, где геодезисты, юристы и инженеры начали оказывать свои услуги без посредников https://gkai.ru. Оформление земельных участков, домов, зданий, квартир и помещений, все это стало доступно без переплат агентствам привлекающих исполнителей со стороны.

Почему так было сложно пробиться на рынок раньше? Существует масса агентств и фирм, которые зарабатывают на посредничестве и сотрудничестве с исполнителями. Порой сами исполнители уходят на второй план, а наценка достигает 200%. Межевание, топографическая съёмка, снятие с кадастрового учёта, проведение геодезических изысканий, подготовка к строительству жилых домов — самые дорогие услуги. Достаточно желающих заработать на посредничестве, но всем этим занимаются кадастровые инженеры и геодезисты. Так зачем мы «прикармливаем» посредников?

За счёт чего снижена цена на услуги? ГКИ Недкадастр это сток, где геодезист или кадастровый инженер подаёт заявку на участие в тендере и получает право выполнить заявку от заказчика. Каждый исполнитель борется и старается заработать внимание заказчика не только качеством, но и что называется «взять ценой». Выполняя работы, исполнитель может предложить скидку, а также гарантирует качество и не перекладывает свои обязанности на других. Кадастровый инженер несёт уголовную ответственность за намеренно некачественно выполненные услуги или материальную, за несоблюдение правил группы.

услуги кадастровых инженеров

Немного об услугах геодезистов и кадастровых инженеров

  • Межевание — самый нужный и объёмный цикл работ, осуществляется уже непосредственно на земельном участке, где геодезисты должны определить опорные точки его границ и закрепить их в натуре в виде, столбиков или вешек с табличкой. В ходе межевания необходимо уведомить владельцев соседних участков, если они имеются, это можно сделать путём подачи объявления в СМИ, где владельцев смежных участков предупреждают о дате проведения процедуры согласования границ. Такое собрание всех соседей должно состояться не ранее чем за 30 дней до начала работ. После согласования производится окончательная фиксация опорных знаков, и проведение ограничительных линий надела. По результатам работ составляют межевой план, передаваемый заказчику в двух экземплярах. Инженеры группы ГКИ Недкадастр выполняют такие манипуляции с земельными участками и оказывают помощь, когда возникают спорные моменты с владельцами соседних участков.
  • Раздел земельного участка - к разделу земли чаще всего прибегают в случае продажи части земельного участка и для того, чтобы отделить часть участка от собственности другого владельца. Перед разделом земли необходимо выполнить процедуру межевания, если это сделано, то определить чёткие границы вновь образованных наделов невозможно.
  • Заключение кадастрового инженера при наложение границ участков - на практике это самый распространённый случай, когда границы двух соседних участков, обозначенные в Кадастре координатами опорных (поворотных) точек, при выносе их в натуру, накладываются друг на друга. Такая ситуация является причиной ошибок при проведении межевания, либо результатом опечаток или не/умышленной подмены координат поворотных точек границ участков. При наложении границ один из владельцев смежного участка, чьи права ущемляет подобное несоответствие, как правило, отказывается подписывать акт о согласовании границ, и кадастровые работы следует остановить до устранения имеющейся ошибки. Инженеры ГКИ Недкадастр формируют кадастровую съёмку по результатам которой составляется исковое заявление (заключение) и дело дальше передаётся в суд. В суде представитель группы (как правило штатный юрист ГКИ Недкадастр) оказывает помощь заказчику работ.
  • Обзорный план — необходим при первичном выделе участка или выделе из общего надела. При проведении этих работ в обязательном порядке составляется обзорный план, который представляет собой нанесённые на топографическую съёмку границы выделенного ЗУ. План необходим для того, чтобы собственник мог увидеть чёткие границы своей земли и спланировать, каким образом он сможет её использовать. К обзорному плану геодезистами ГКИ Недкадастр составляется акт выбора, который учитывает перспективу дальнейшего строительства на данном участке. Учитывается абсолютно все, расположение поблизости инженерных коммуникаций, выходы на главную улицу, масштабы возможного строения и т.д...
  • Схема расположения участка — самая важная часть при выделе земельного надела, которая должна быть предоставлена органам исполнительной власти. Геодезисты составляют схему, где показывают, где участок размещается относительно других земельных наделов на кадастровой карте. На данной схеме можно найти кадастровый номер земли и номера, смежных с ней, участков. В текстовой части схемы обязательно указываются площадь участка земли, его адрес (либо описание местоположения), кадастровый номер и категория, к которой принадлежит выделенный ЗУ.

Услуг по оформлению оформлению земельных участков очень много. Как объект недвижимости, немежованные участки могут стать предметом споров с соседями, покупки или дарения, продажи или любых других операций по отчуждению. Все эти работы связаны с привлечением геодезистов и кадастровых инженеров. На сайте ГКИ Недкадастр вы оформляете кадастровые работы непосредственно с исполнителями работ, не переплачивая посредникам.

За этот месяц много всего произошло
  
За этот месяц много всего произошло Месяц назад примерно в это время меня попытался убить какой-то неизвестный мне человек. Но мне повезло
 
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи
Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012