Палочки для еды впервые появились в Китае и были изобретены в те времена, когда остальные жители планеты принимали пищу руками. По этой причине распространенным названием данных предметов стало «Китайские палочки».
Палочками пользовались даже властители династии Шань, которые проживали в XII веке до н.э. Они называли данный инструмент «удлиненными пальцами». В те времена палочки изготавливали из слоновой кости, нефрита, агата, серебра. Каждое изделие превращалась в произведение искусства и требовало к себе особого отношения.
В настоящее время индустрия производства китайских палочек активно развивается. Среди крупных игроков рынка выделяют трех производителей. Это WEST HONEST (Китай), PapStar (Германия) и Koopman (Голландия). Данные компании не первый год работают на рынке и успели заручиться хорошей репутацией. Китайские палочки в индивидуальной упаковке могут быть изготовлены из дерева, бамбука и пластмассы. Пластмассовые являются более долговечными, но изготавливаются из искусственного сырья. По этой причине бамбуковые и деревянные изделия получили большее распространение. Все палочки проходят тщательную обработку, в ходе которой изделиям придают необходимую форму и делают поверхность гладкой, без дефектов.
Современные производители придают китайским палочкам различный дизайн. Данные предметы превращаются не только в инструмент для приема пищи, но также и в украшение стола. Их подбирают под блюдо и оформление стола, чтобы сделать прием пищи еще более приятным. Китайские палочки делают прием пищи более быстрым и удобным, если пользователь знает, как с ними обращаться. Сами китайцы держат миски с пищей у самого рта и едят очень быстро.
В Китае палочки получили название kuaizi, а в Японии их именуют «Хаси». Широкое распространение палочки получили и в Корее. Независимо от этого, предметы сервировки стола пользуются повышенной популярностью даже у россиян.
Производители отмечают, что китайские палочки деревянные и пластиковые представлены несколькими разновидностями. Они могут быть длинными и короткими. Вторые применяются при употреблении пищи с подносов и из мисочек. Длина одной палочки составляет около 25 см. Длинные китайские палочки чаще применяются для перемешивания соусов и взбивания яиц. В большинстве своем они изготавливаются из бамбука. Изделия отличаются увеличенной длиной.
|