tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40484 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1934 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 785 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1345 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1910 число записей 11
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 3034 число записей 15
 
Черный список
11.04 число просмотров 3009 число записей 12
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1934 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1910 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1791 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Как правильно выбрать экипировку для мотоциклиста?

При выборе экипировки, необходимо учитывать скорость мотоцикла и его тип: эндуро, чоппер и дорожный. Важно, чтобы ваша экипировка была удобной и имела прочную защиту. Стандартная экипировка состоит из:

  • Шлема;
  • Штанов;
  • Перчаток;
  • Куртки;
  • Мотоботы;
  • Защита спины и груди.

Каждая из основ экипировки имеет свои особенности, поэтому выбирать каждую часть необходимо с толком. Подробнее остановимся на каждой из частей.

Шлем

Для обычной езды по дорогам можно использовать такие шлемы как: «интеграл» и «модуляр». «Интеграл» является более популярным среди людей имеющих мотоцикл, потому что он является прочнее, надежнее и легче чем «модуляр». Если использовать шлем на скорости 100 км/час, то подойдет любой. Но если скорость будет больше, то выбирать шлем нужно с хорошей вентиляцией и шумоизоляцией. Потому что шлем должен защищать голову человека, так и комфорт в нем должен тоже быть.
Если шлем сидит плохо на голове и в нем не комфортно, можно смело его продавать или положить в темный угол. Необходимо выбирать шлем таким образом, чтобы он туго сидел на вашей голове и немного сжимал щеки. Разумеется, при повороте или опускании головы, шлем не должен ерзать туда-сюда. Как правило, хорошие шлемы дешево не стоят, поэтому покупать дешевый шлем не нужно, потому что в будущем разочаруетесь удобством и вентиляцией.

Штаны

Выбор стоит только на двух видах штанов: текстильный и кожаный. Они имеют защиту на колени и голень, а также мягкие подушки в области ягодиц. Если приобрели штаны из кожи, не удивляйтесь тому, что они через несколько месяцев растянулись, так как они имеют такое свойство.

Куртка

Как и штаны, куртка может быть изготовлена из кожи или текстиля. Для повседневной езды можно использовать куртку из текстиля, так как она является более удобной, чем куртка из кожи. Но минус текстильной куртки в том, что она плохо защищает локти и плечи. Так же, большинство компаний, которые делают куртки, стараются сделать куртку красивой внешне, и внимание мало уделяется основной функции куртки – защите. При касании с асфальтом куртки у вас уже и не будет. Так что обращайте внимание на качество при выборе мотокуртки.
Можно сделать выбор и на куртку из кожи, но она бывает разного качества, и в жару не будет удобно ездить на мотоцикле.

Перчатки

Прежде всего, перчатка должна сидеть на руке комфортно и ваши пальцы должны свободно двигаться. При снятии перчатки, она должна слазить туго, поэтому учитывайте это и выбирайте именно такие перчатки.

Мотоботы

Если использовать мотоботы каждый день, то стоит приобрести в которых можно и ходить, так как есть и гоночные мотоботы, в которых ходить невозможно, но они имеют отличную защиту. К тому же, если выбрать гоночные мотоботы, то портить всю вашу экипировку они будут точно. При выборе мотоботов необходимо учитывать: скользкую подстежку, плотность у ног, застежку из молнии. Лучше надеть мотоботы и сесть за свой мотоцикл и попробовать переключить передачи.
Отличный вариант как мотокросовки, подойдет для тех, кто будет выполнять трюки на мотоцикле, потому что они удобнее чем мотоботы и имеют плохую защиту.

Защита для спины и груди

Защита спина-грудь играет важную роль для спасения человека от ушибов и травм. Для экипировки подойдет любая защита, но не из Китая. Пластик не защитит вас от травм, поэтому выбирайте из материала, который поглощает удары.

Можно с уверенностью сказать, что правильно подобранная экипировка защитит вас от большинства травм и ушибов. Поэтому тщательно выбирайте каждую часть экипировки. Если вы не знаете где приобрести качественную экипировку, то рекомендуем вам интернет-магазин 98moto.ru. Там вы сможете выбрать среди большого числа вариантов и оформить доставку в любую точку страны.

#saveoyub
  
#saveoyub Общественная кампания в защиту Оюба Титиева: нам очень нужны свежие головы и свободные руки - нужна помощь дизайнеров, переводчиков, расшифровщиков, тех, кто будет искать для нас информацию, составлять списки, монтировать ролики, рисовать картинки
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
все записи
До нас ничего не было
  
До нас ничего не было Жду, когда же, наконец, вспомнят отцов-основателей КВНа: Альберта Аксельрода, Сергея Муратова, Михаила Яковлева и благословившую их Елену Гальперину, в далекие 60-е придумавших эту замечательную (тогда) игру, но никаких дивидендов от этого не получивших
 
О возможности национализации "Русала"
  
О возможности национализации "Русала" Хуже решения представить себе я не могу
 
Весенный призыв-2018
  
Весенный призыв-2018 Я пока не понимаю, к чему моему старшему сыну испытание унижением. А всё, что происходит с ним, начиная с 17 апреля, именно так и называется
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи
Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012