tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40484 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1934 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 785 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1345 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1910 число записей 11
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 3034 число записей 15
 
Черный список
11.04 число просмотров 3009 число записей 12
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1934 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1910 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1791 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
«Справедливые» ошибки

Любой нормальный и адекватный профессионал старается работать качественно.

Спортивный судья, разумеется, не исключение.

И, конечно, качественная работа судьи спортивного, как и судьи федерального, предполагает справедливость.

На футбольном поле судья старается сделать всё, чтобы отсудить честно и беспристрастно: фиксируя нарушения Правил только там, где они есть; соблюдая последовательность в решениях; управляя игрой без какого-либо крена и т.д.

Однако случаются ошибки. Даже у самых опытных арбитров. Так было, есть и будет, потому что любому человеку свойственно ошибаться. Даже такому, который сделал всё для того, чтобы ошибки максимально исключить.  

И иногда у судьи, который, возможно, мог ошибиться в важном эпизоде, может возникнуть искушение – во имя якобы справедливости «вернуть» пострадавшей команде то, что кажется ему долгом. И вероятность скандала с обвинениями меньше; и ситуация на поле станет спокойней; и многое другое, что доставляет ему дискомфорт, сойдёт на нет…

Практикующему судье, которому подобные мысли приходят в голову, можно, к примеру, спросить самого себя вот о чём. «Возвращают» ли сопернику футболисты, которые забили гол после двойного рикошета? Или после автогола соперников на ровном месте? Или в ответ на совершенно случайное и невынужденное нарушение Правил, приведшее к голу с одиннадцатиметровой отметки? Абсурд? Безусловно.

Но это спорт. А спорт в равной степени с любой другой человеческой деятельностью, предполагает ошибки. Да, конечно, ошибки – это плохо. Разумеется, их необходимо минимизировать. И сознательно их совершать или даже допускать понимание их как нормы, категорически нельзя.

С точки зрения работы судьи на футбольном поле и оценки таковой «ответная» ошибка будет ошибкой и только ошибкой. Справедливость же выражается в том, что человеку, повторимся, свойственно ошибаться. А ни в коем случае не в том, что этот самый человек превращает ошибки в средство самоуспокоения.

Если же арбитр не готов к тому, что на него будет оказываться давление; к тому, что игра может пойти не так, как он предполагал; к тому, что во время и после матча на него может обрушиться гроза, состоящая из осадков в виде обвинений, намёков, оскорблений и тому подобное…

Лучше просто заняться другим делом.

Это спорт.

И тут нужно терпение, хладнокровие и мужество.

Судьям не меньше, а зачастую даже больше, чем спортсменам.

 

Источник: http://foot.life/

#saveoyub
  
#saveoyub Общественная кампания в защиту Оюба Титиева: нам очень нужны свежие головы и свободные руки - нужна помощь дизайнеров, переводчиков, расшифровщиков, тех, кто будет искать для нас информацию, составлять списки, монтировать ролики, рисовать картинки
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
все записи
До нас ничего не было
  
До нас ничего не было Жду, когда же, наконец, вспомнят отцов-основателей КВНа: Альберта Аксельрода, Сергея Муратова, Михаила Яковлева и благословившую их Елену Гальперину, в далекие 60-е придумавших эту замечательную (тогда) игру, но никаких дивидендов от этого не получивших
 
О возможности национализации "Русала"
  
О возможности национализации "Русала" Хуже решения представить себе я не могу
 
Весенный призыв-2018
  
Весенный призыв-2018 Я пока не понимаю, к чему моему старшему сыну испытание унижением. А всё, что происходит с ним, начиная с 17 апреля, именно так и называется
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи
Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012