Порой, бывает приятно, готовить еду дома. Однако, бывают моменты, когда этого делать не хочется или просто некогда. В этой ситуации выручит сервис доставки качественной еды на дом (или на работу). Помимо практической пользы обращение к подобному сервису позволяет экспериментировать, пробовать то одну, то другую национальную кухню. Со временем можно стать этаким знатоком мировой гастрономии.
Из любимых в России кулинарных школ самая известная, пожалуй, грузинская кухня. Ценителям придутся по вкусу блюда, приготовленные в «Хинкальной» высшего уровня ТЦ «Капитолий». Меню заведения крайне широкое, вот оно restorani.podnesi.ru/hinkalnaya/. Но главное блюдо, конечно, хинкали.
Хинкали
Их здесь четыре вида: с бараниной, с сыром, с грибами и картофелем и с говядиной и свининой. Стандартная порция — 3 штуки стоит всего 165 рублей.
Напомним, грузинские хинкали немного отличаются от, например, дагестанских или азербайджанских. И по составу и по способу приготовления. Настоящие хинкали должны иметь не меньше 18(!) складок. Это блюдо родом из горных областей Пшави, Хевсурети, Мтиулети.
Что еще?
Не будем приводить все позиции необычайно обширного меню, но основные все же отметим:
- Салаты: Овощной по-грузински, Старый Тифлисс, Оливье 1905 года, Греческий, Цезарь с курицей, либо с креветками, Салат из свеклы и козьего сыра, Руколла с креветками, Капрезе.
- Холодные закуски: Пхали из зеленой фасоли, либо шпината, Рулетики из баклажан, Ассорти грузинских сыров, Аджапсандал, Карпаччо из говяжьей вырезки, Тар-тар из тунца, Роллы из сулугуни, Надуги в сырном лаваше, Рулетики из лосося.
- Горячие закуски: Кучмачи из куриной печени, Креветки в соусе ткемали, Сулугуни жареный с помидорами, Креветки Батуми, Лобио по Имеритински, Эларджи по-светски, Сулугуни во фритюре, Долма.
- Первые блюда: Харчо, Шурпа, Дюшбара, Окрошка с мацони.
- Вторые блюда: Барабулька черноморская, Чилийский сибас, Семга по-княжески.
- Вторые мясные блюда: Оджахури из телятины, либо свинины, либо с лесными грибами, Чашушули, Чакапули, Садж с курицей либо с телятиной.
- Вторые блюда из птицы: Цыпленок по чкмерски, Чахобили из курицы, Харчо по-грузински.
- Блюда на открытом огне: Шашлык из баранины, телятины, бараньих ребрышек или корейки, свиной вырезки, шеи или корейки, из семги, курицы или индейки, Люля-кебаб, Каре новозеландского ягненка, Форель радужная, Дорадо.
- Соусы: Ткемали, Аджика, Сацибели, Наршараб.
Оплата и доставка
Сделать заказ можно на сайте или по телефону. Минимальная сумма заказа — 1 тысяча рублей, стоимость доставки — 100 рублей. В пределах ЦАО доставка займет не более 40-60 минут, в пределах МКАД — полтора часа максимум. Оплатить можно наличными курьеру или банковской картой. |