tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1446 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2463 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4995 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1756 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2865 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Хинкали с доставкой на дом

Порой, бывает приятно, готовить еду дома. Однако, бывают моменты, когда этого делать не хочется или просто некогда. В этой ситуации выручит сервис доставки качественной еды на дом (или на работу). Помимо практической пользы обращение к подобному сервису позволяет экспериментировать, пробовать то одну, то другую национальную кухню. Со временем можно стать этаким знатоком мировой гастрономии.

Из любимых в России кулинарных школ самая известная, пожалуй, грузинская кухня. Ценителям придутся по вкусу блюда, приготовленные в «Хинкальной» высшего уровня ТЦ «Капитолий». Меню заведения крайне широкое, вот оно restorani.podnesi.ru/hinkalnaya/. Но главное блюдо, конечно, хинкали.

Хинкали

Их здесь четыре вида: с бараниной, с сыром, с грибами и картофелем и с говядиной и свининой. Стандартная порция — 3 штуки стоит всего 165 рублей.

Напомним, грузинские хинкали немного отличаются от, например, дагестанских или азербайджанских. И по составу и по способу приготовления. Настоящие хинкали должны иметь не меньше 18(!) складок. Это блюдо родом из горных областей Пшави, Хевсурети, Мтиулети.

Что еще?

Не будем приводить все позиции необычайно обширного меню, но основные все же отметим:

  1. Салаты: Овощной по-грузински, Старый Тифлисс, Оливье 1905 года, Греческий, Цезарь с курицей, либо с креветками, Салат из свеклы и козьего сыра, Руколла с креветками, Капрезе.
  2. Холодные закуски: Пхали из зеленой фасоли, либо шпината, Рулетики из баклажан, Ассорти грузинских сыров, Аджапсандал, Карпаччо из говяжьей вырезки, Тар-тар из тунца, Роллы из сулугуни, Надуги в сырном лаваше, Рулетики из лосося.
  3. Горячие закуски: Кучмачи из куриной печени, Креветки в соусе ткемали, Сулугуни жареный с помидорами, Креветки Батуми, Лобио по Имеритински, Эларджи по-светски, Сулугуни во фритюре, Долма.
  4. Первые блюда: Харчо, Шурпа, Дюшбара, Окрошка с мацони.
  5. Вторые блюда: Барабулька черноморская, Чилийский сибас, Семга по-княжески.
  6. Вторые мясные блюда: Оджахури из телятины, либо свинины, либо с лесными грибами, Чашушули, Чакапули, Садж с курицей либо с телятиной.
  7. Вторые блюда из птицы: Цыпленок по чкмерски, Чахобили из курицы, Харчо по-грузински.
  8. Блюда на открытом огне: Шашлык из баранины, телятины, бараньих ребрышек или корейки, свиной вырезки, шеи или корейки, из семги, курицы или индейки, Люля-кебаб, Каре новозеландского ягненка, Форель радужная, Дорадо.
  9. Соусы: Ткемали, Аджика, Сацибели, Наршараб.

Оплата и доставка

Сделать заказ можно на сайте или по телефону. Минимальная сумма заказа — 1 тысяча рублей, стоимость доставки — 100 рублей. В пределах ЦАО доставка займет не более 40-60 минут, в пределах МКАД — полтора часа максимум. Оплатить можно наличными курьеру или банковской картой.

Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах
  
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах Минимум шесть мобилизованных погибли за последние дни в полиции, на призывном либо сборном пунктах
 
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов
  
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов В городе Салехарде, административном центре ЯНАО, покойников поделили на три категории, предложив для каждой из них свой пакет услуг и цену
 
Вечная истерика в какой-то момент надоест
  
Вечная истерика в какой-то момент надоест в ходе вчерашней встречи с Путиным Памфилова вполне могла продвигать позитивную повестку - говорить собственно о выборах, а не на врагов жаловаться. Тем не менее, она только последним и занималась
 
все записи
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
 
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ Спецкор «КП» на примере своей дочери-выпускницы убедилась: красный диплом и золотая медаль стали значить для поступления в вуз или колледж меньше, чем волонтерство или значок ГТО
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012