tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28393 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26503 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1811 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3015 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2276 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1811 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1859 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1744 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1649 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1547 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Проект системы кондиционирования

Создание бесперебойно функционирующей, необременительной в обслуживании системы кондиционирования воздуха зависит от качества решений, вложенных в нее на этапе проектирования. Ответственные компании, такие как «Балтик-Комфорт», используют для разработки современные методики, качественный монтаж, а также соответствующий подбор оборудования и комплектующих. Комплексный подход дает наилучший результат и в офисах, и в производственных цехах, и в торговых или жилых помещениях.

проектирование климатических систем

Задачи, решаемые системой кондиционирования

Нередко бытует поверхностное мнение, что кондиционирование — это лишь охлаждение воздуха. Между тем, речь, скорее, идет о создании микроклимата — поддержании всех основных параметров в заданных пределах. С помощью грамотно спроектированной системы кондиционирования возможно:

  1. Охладить воздух в помещении.
  2. Нагреть его.
  3. Увлажнить, либо, напротив, осушить.
  4. Очистить.
  5. Наладить дополнительный приток воздуха..
  6. Ионизировать.
  7. Усилить интенсивность воздушных потоков внутри помещения.

Сочетать указанные действия, создавая микроклимат по своему выбору.

Выбор систем кондиционирования

Под упомянутые задачи выстраивается вся проектируемая система, подбираются агрегаты того или иного типа. Среди них приточно-вытяжные системы, центральные и крышные кондиционеры, сплит- и мульти сплит-системы, прецезионные (высокоточные) кондиционеры, промышленные «чиллер-фанкойлы».

Естественно, что проектируемая система должна соответствовать противопожарным, санитарным, архитектурно-строительным и, конечно, эксплуатационным правилам.

Этапы реализации проекта

  1. Сбор необходимой информации и разработка технического задания.
  2. Расчет нагрузки на каждое помещение с учетом правильного воздухообмена, определение тепловых и влажностных притоков, а также возможных вредных выбросов.
  3. Выбор оборудования с соответствующими характеристиками.
  4. Подбор дополнительного оборудования: клапанов, насосов, теплообменников.
  5. Создание функциональной карты автоматизации системы.

Подготовка техзадания

Основа качественно выполненного техзадания — полнота первичной информации. Среди необходимых данных: сведения о предполагаемых тепловых поступлениях и тепловых потерях, ориентация здания, помещения в пространстве относительно розы ветров, уровень солнечного излучения в случае, если есть остекление, число и трафик посетителей, количество осветительного, производственного и бытового электрооборудования, наличие и количество оргтехники, строительные чертежи.

Проект

Проект системы кондиционирования включает в себя минимально необходимый набор документов, среди которых спецификации оборудования и комплектующих, пояснительная записка, ведомости проектной документации, расчет тепловых притоков, описание инженерных систем на объекте, схема расположения оборудования в помещениях. От качества подготовки этих документов напрямую зависит цена работ для заказчика.

Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012