tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Киселёв VS патриоты
20.02 число просмотров 666 число записей 4
 
Исаакиевский раздор
18.02 число просмотров 2643 число записей 20
 
Саша Соколов
16.02 число просмотров 1145 число записей 16
 
Беглый Вороненков
16.02 число просмотров 2939 число записей 10
 
Чистки губернаторов
15.02 число просмотров 1623 число записей 19
 
все записи
Реклама
Подождите.
Простое решение от Mobiliere

Прошлым летом мы закончили ремонт в нашем доме в Подмосковье, но случилось непредвиденное: компания, которая должна была привезти нам шторы, подвела нас. И мы экстренно искали тех, кто сможет взять на себя решение этой задачи и справится с ней на отлично.

Знакомство с Mobiliere

Моя сестра посоветовала мне дизайн-студию Mobiliere, они не так давно заказывали там мебель, но сестра слышала, что и шторами они тоже занимаются. Оказалось, что у Mobiliere есть собственная студия по пошиву штор и что ткани они, действительно, привозят с лучших фабрик Европы.

Первое впечатление у меня осталось приятным, плюс хорошие рекомендации сестры — в общем, я решила остановиться на них.

Консультанты сказали, что я могу ориентироваться не только на их каталог, но и на более подробные каталоги фабрик, с которыми работает студия дизайна. Я была впечатлена, так как выбор оказался просто гигантским.

Итальянская роскошь

Несколько дней у меня ушло на изучение каталогов. Конечно, можно было переложить все на плечи дизайнера, но мне хотелось самой подбирать шторы для своего дома.

В итоге меня очень привлекли ткани Рубелли. Это итальянский текстиль, который — просто говоря — великолепен. Серьезно! Он такой, будто его делали для королевских покоев.

Кстати, оказалось, что у Rubelli есть своя фишка: они восстанавливают старинные ткани для разных музеев и дворцов. Так что, по сути, действительно, королевские покои!

В общем, я решила, что это будет Рубелли. Мы вместе с дизайнером посовещались, остановились на конкретном варианте, и я стала ждать.

Приехала ткань очень быстро. Честно говоря, даже не ожидала. Но ткань — это ткань. А шторы — это шторы. Их еще надо сшить.

Кстати, пока мы ждали поставку, дизайнер предоставила мне доработанный проект. Так что, к моменту поступления заказа, нужно было просто начать шить его. В итоге, наши шторы были готовы очень быстро! И тут дизайнер задала мне интересный вопрос: «А на чем они у вас будут висеть?» Оказалось, что в суматохе я совершенно забыла сказать, что карнизов у нас тоже нет.

Признаться, я расстроилась, решила, что сейчас еще уйму времени убью на поиск подходящего карниза. И тут случилось следующее чудо от Mobiliere. Оказалось, что карнизы они тоже продают.

Новинка для штор

Я сначала выбирала среди классических карнизов, знаете, такая красивая перекладина на крепежах. Но потом консультант Mobiliere рассказал мне про электрокарнизы Somfy Glydea. Я, честно говоря, и не слышала о таких. Оказалось, то все очень просто: к карнизу присоединяется механизм и мотор. Благодаря мотору механизм приходит в движение и штора как бы едет по карнизу в нужную вам сторону. А вы в это время можете вообще находиться в другом конце комнаты.

Отлично! Во-первых, это очень удобно, а во-вторых — супер бережно по отношению к шторам. Никто их не тянет, не дергает, не хватает грязными руками, они просто равномерно движутся по карнизу и все! А учитывая, что шторы из ткани Rubelli, получились, мягко говоря, дорогими, то бережное отношение к ним не помешало бы.

Я, не раздумывая согласилась на электрокарнизы. Надо было видеть первый вечер, когда шторы и электрокарниз появились в нашем доме. Мы с мужем на пару играли пультом управления от этого карниза, то раскрывая, то открывая «занавес», а наша дочка устроила нам целое представление, как на сцене! Теперь, конечно, пользуемся карнизом только при необходимости, но это, действительно, очень удобно!

Татьяна Говорухина, 44 года, предприниматель

Сколько стоит выпускной вечер в Москве
  
Сколько стоит выпускной вечер в Москве И деньги нечеловеческие — как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика
 
Казань. Обыкновенный расизм
  
Казань. Обыкновенный расизм Чернокожего парня Махджубу Тиджани убили, проломив голову толи монтировкой, толи арматурой. А потом, когда он уже потерял сознание, ему нанесли 11 ножевых ранений
 
Робот "Роскомнадзора" следит за тобой
  
Робот "Роскомнадзора" следит за тобой Нам в РКН сказали, что нарушение этой нормы закона теперь выявляет робот — специальная программа. Вычисляет, присылает сотруднику РКН ссылку, тот делает скриншот, пересылает третьему сотруднику
 
"Сову" оштрафовали на 300 тыс.руб.
  
"Сову" оштрафовали на 300 тыс.руб. Причем, решение было вынесено и без нас, и без представителей Минюста, хотя мы все были в суде
 
Вершина методологической мысли
  
Вершина методологической мысли Кириенковский "отказ от открепительных" в теории это отличная штука
 
все записи
Аркадий Бабченко уехал из России
  
Аркадий Бабченко уехал из России Есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины
 
Враньё убивает?
  
Враньё убивает? 6 путинских высокопоставленных дипломатов умерли по разным причинам за последние 9 месяцев. 5 смертей - якобы, от естественных причин
 
Видно в понедельник их мама родила!
  
Видно в понедельник их мама родила! У расхитителей бюджета московского здравоохранения горит земля под ногами. И проверки идут, и ФАС вдруг стала раскрывать картельные сговоры
 
" Россия признала действительными паспорта ДНР и ЛНР. На очереди признание документов Нарнии, Изумрудного города и Атлантиды. "
" Россия скоро погасит последний внешний долг СССР. Эта страница истории перевернута Другие рудименты коммунистического режима еще живы. "
" Крым был взят Россией при администрации Обамы. Не был ли он слишком мягок по отношению к России? Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia? "
" Хотите заглянуть в политическое будущее России? Это очень просто: посмотрите на экс-депутата Вороненкова. "
" Как я понимаю, Варя Караулова сидит за то, что предвидела и пыталась опередить "подвиг" Жени Прилепина? Фашизм наступает не зная ни дня передышки. "
" Нужен какой-то пакт о ненападении. Церковь не отбирает у людей скверы и парки. А люди возвращают церкви все, что украли у нее при революции. "
все записи
"Где рыба, Максим?"
 
"Где рыба, Максим?" Как бывший лидер "России Молодой" и депутат Госдумы дошел до суда
Ужин с думскими беглецами
 
Ужин с думскими беглецами Денис Вороненков и Мария Максакова глазами западного корреспондента
все записи
Прерванное перемирие
Прерванное перемирие
Ситуация на Донбассе внезапно обострилась. Под шахтёрским городком Авдеевкой, контролируемом украинской армией, развернулись бои. Убитые и раненые есть с обеих сторон и среди мирных жителей. Киев и руководство непризнанных республик обвиняют друг друга в провокациях и попытке сорвать Минские соглашения.
все записи
"Притяжение" Бондарчука
"Притяжение" Бондарчука
Блогеры обсуждают фильм "Притяжение" — фантастический блокбастер Фёдора Бондарчука. Сюжет, обрисованный в духе социальной фантастики, рассказывает о первом столкновении человечества с инопланетным разумом.
все записи
Party Like A Russian
Party Like A Russian
Певец Робби Уильямс снял клип Party Like A Russian про развлечения русских богачей. Русская блогосфера не смогла промолчать: "Уильямс как раз недавно тусил на яхте с Шуваловым и Усмановым"
все записи
Новогодний сексизм
Новогодний сексизм
В соцсетях разнесли в пух и прах рекламный ролик Московского кредитного банка, снятый к новому году. Его обвинили в сексизме и унижении матерей-одиночек, а также раскритиковали действия сотрудников банка "банящих негативных комментаторов"
все записи
Ноб Дилан
Ноб Дилан
Нобелевскую премию по литературе получил американский поэт и исполнитель Боб Дилан за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Блогеры обсуждают решение комитета
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012