tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конфликт вокруг "Югры"
20.07 число просмотров 1100 число записей 8
 
Проект "Малороссия"
19.07 число просмотров 1113 число записей 7
 
Седьмой сезон "Игры престолов"
19.07 число просмотров 1188 число записей 5
 
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1635 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2519 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Простое решение от Mobiliere

Прошлым летом мы закончили ремонт в нашем доме в Подмосковье, но случилось непредвиденное: компания, которая должна была привезти нам шторы, подвела нас. И мы экстренно искали тех, кто сможет взять на себя решение этой задачи и справится с ней на отлично.

Знакомство с Mobiliere

Моя сестра посоветовала мне дизайн-студию Mobiliere, они не так давно заказывали там мебель, но сестра слышала, что и шторами они тоже занимаются. Оказалось, что у Mobiliere есть собственная студия по пошиву штор и что ткани они, действительно, привозят с лучших фабрик Европы.

Первое впечатление у меня осталось приятным, плюс хорошие рекомендации сестры — в общем, я решила остановиться на них.

Консультанты сказали, что я могу ориентироваться не только на их каталог, но и на более подробные каталоги фабрик, с которыми работает студия дизайна. Я была впечатлена, так как выбор оказался просто гигантским.

Итальянская роскошь

Несколько дней у меня ушло на изучение каталогов. Конечно, можно было переложить все на плечи дизайнера, но мне хотелось самой подбирать шторы для своего дома.

В итоге меня очень привлекли ткани Рубелли. Это итальянский текстиль, который — просто говоря — великолепен. Серьезно! Он такой, будто его делали для королевских покоев.

Кстати, оказалось, что у Rubelli есть своя фишка: они восстанавливают старинные ткани для разных музеев и дворцов. Так что, по сути, действительно, королевские покои!

В общем, я решила, что это будет Рубелли. Мы вместе с дизайнером посовещались, остановились на конкретном варианте, и я стала ждать.

Приехала ткань очень быстро. Честно говоря, даже не ожидала. Но ткань — это ткань. А шторы — это шторы. Их еще надо сшить.

Кстати, пока мы ждали поставку, дизайнер предоставила мне доработанный проект. Так что, к моменту поступления заказа, нужно было просто начать шить его. В итоге, наши шторы были готовы очень быстро! И тут дизайнер задала мне интересный вопрос: «А на чем они у вас будут висеть?» Оказалось, что в суматохе я совершенно забыла сказать, что карнизов у нас тоже нет.

Признаться, я расстроилась, решила, что сейчас еще уйму времени убью на поиск подходящего карниза. И тут случилось следующее чудо от Mobiliere. Оказалось, что карнизы они тоже продают.

Новинка для штор

Я сначала выбирала среди классических карнизов, знаете, такая красивая перекладина на крепежах. Но потом консультант Mobiliere рассказал мне про электрокарнизы Somfy Glydea. Я, честно говоря, и не слышала о таких. Оказалось, то все очень просто: к карнизу присоединяется механизм и мотор. Благодаря мотору механизм приходит в движение и штора как бы едет по карнизу в нужную вам сторону. А вы в это время можете вообще находиться в другом конце комнаты.

Отлично! Во-первых, это очень удобно, а во-вторых — супер бережно по отношению к шторам. Никто их не тянет, не дергает, не хватает грязными руками, они просто равномерно движутся по карнизу и все! А учитывая, что шторы из ткани Rubelli, получились, мягко говоря, дорогими, то бережное отношение к ним не помешало бы.

Я, не раздумывая согласилась на электрокарнизы. Надо было видеть первый вечер, когда шторы и электрокарниз появились в нашем доме. Мы с мужем на пару играли пультом управления от этого карниза, то раскрывая, то открывая «занавес», а наша дочка устроила нам целое представление, как на сцене! Теперь, конечно, пользуемся карнизом только при необходимости, но это, действительно, очень удобно!

Татьяна Говорухина, 44 года, предприниматель

Я сам готов сложить с себя полномочия
  
Я сам готов сложить с себя полномочия И служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса
 
Будем добиваться информации о судьбе Валленберга
  
Будем добиваться информации о судьбе Валленберга Сегодня Команда 29 от имени Мари Дюпюи, племянницы Рауля Валленберга, направила иск в Мещанский районный суд Москвы
 
Этот текст не вышел в РБК
  
Этот текст не вышел в РБК Как оказалось, все варианты материала, а их было шесть штук объемом от 12 до 20 с небольшим тысяч знаков, - это "не формат" и "попытка оправдать подозреваемых в терроризме"
 
Адвокат Динзе обнаружил секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье
  
Адвокат Динзе обнаружил секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье Там минимум 6 лет держат первые дни и пытают фигурантов громких дел, преимущественно среднеазиатов и кавказцев
 
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы
  
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы Они, конечно, были готовы ко многому...но просто в ужасе: условия 19, а не 21 века...посмотрите: это ведущая детская больница Москвы!
 
все записи
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи
Поиски "секретной тюрьмы" ФСБ
 
Поиски "секретной тюрьмы" ФСБ Вечером 4 апреля Аброр Азимов, которого ФСБ считает одним из организаторов теракта в Санкт-Петербурге, вышел из метро на юго-западной окраине Москвы и сел в машину, найденную с помощью сервиса BlaBlaCar. Азимов планировал уехать на Украину, а оттуда в Турцию или в Сирию, но примерно через час, около 23:00, автомобиль остановили на трассе сотрудники полиции и сказали ехать в отделение Наро-Фоминска – этот город был совсем рядом
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012