tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Нападение на Фенгельгауэр
23.11 число просмотров 4317 число записей 31
 
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8489 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 643 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1770 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10737 число записей 64
 
все записи
Реклама
Подождите.
Простое решение от Mobiliere

Прошлым летом мы закончили ремонт в нашем доме в Подмосковье, но случилось непредвиденное: компания, которая должна была привезти нам шторы, подвела нас. И мы экстренно искали тех, кто сможет взять на себя решение этой задачи и справится с ней на отлично.

Знакомство с Mobiliere

Моя сестра посоветовала мне дизайн-студию Mobiliere, они не так давно заказывали там мебель, но сестра слышала, что и шторами они тоже занимаются. Оказалось, что у Mobiliere есть собственная студия по пошиву штор и что ткани они, действительно, привозят с лучших фабрик Европы.

Первое впечатление у меня осталось приятным, плюс хорошие рекомендации сестры — в общем, я решила остановиться на них.

Консультанты сказали, что я могу ориентироваться не только на их каталог, но и на более подробные каталоги фабрик, с которыми работает студия дизайна. Я была впечатлена, так как выбор оказался просто гигантским.

Итальянская роскошь

Несколько дней у меня ушло на изучение каталогов. Конечно, можно было переложить все на плечи дизайнера, но мне хотелось самой подбирать шторы для своего дома.

В итоге меня очень привлекли ткани Рубелли. Это итальянский текстиль, который — просто говоря — великолепен. Серьезно! Он такой, будто его делали для королевских покоев.

Кстати, оказалось, что у Rubelli есть своя фишка: они восстанавливают старинные ткани для разных музеев и дворцов. Так что, по сути, действительно, королевские покои!

В общем, я решила, что это будет Рубелли. Мы вместе с дизайнером посовещались, остановились на конкретном варианте, и я стала ждать.

Приехала ткань очень быстро. Честно говоря, даже не ожидала. Но ткань — это ткань. А шторы — это шторы. Их еще надо сшить.

Кстати, пока мы ждали поставку, дизайнер предоставила мне доработанный проект. Так что, к моменту поступления заказа, нужно было просто начать шить его. В итоге, наши шторы были готовы очень быстро! И тут дизайнер задала мне интересный вопрос: «А на чем они у вас будут висеть?» Оказалось, что в суматохе я совершенно забыла сказать, что карнизов у нас тоже нет.

Признаться, я расстроилась, решила, что сейчас еще уйму времени убью на поиск подходящего карниза. И тут случилось следующее чудо от Mobiliere. Оказалось, что карнизы они тоже продают.

Новинка для штор

Я сначала выбирала среди классических карнизов, знаете, такая красивая перекладина на крепежах. Но потом консультант Mobiliere рассказал мне про электрокарнизы Somfy Glydea. Я, честно говоря, и не слышала о таких. Оказалось, то все очень просто: к карнизу присоединяется механизм и мотор. Благодаря мотору механизм приходит в движение и штора как бы едет по карнизу в нужную вам сторону. А вы в это время можете вообще находиться в другом конце комнаты.

Отлично! Во-первых, это очень удобно, а во-вторых — супер бережно по отношению к шторам. Никто их не тянет, не дергает, не хватает грязными руками, они просто равномерно движутся по карнизу и все! А учитывая, что шторы из ткани Rubelli, получились, мягко говоря, дорогими, то бережное отношение к ним не помешало бы.

Я, не раздумывая согласилась на электрокарнизы. Надо было видеть первый вечер, когда шторы и электрокарниз появились в нашем доме. Мы с мужем на пару играли пультом управления от этого карниза, то раскрывая, то открывая «занавес», а наша дочка устроила нам целое представление, как на сцене! Теперь, конечно, пользуемся карнизом только при необходимости, но это, действительно, очень удобно!

Татьяна Говорухина, 44 года, предприниматель

За этот месяц много всего произошло
  
За этот месяц много всего произошло Месяц назад примерно в это время меня попытался убить какой-то неизвестный мне человек. Но мне повезло
 
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи
Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012