tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
"Нелюбовь" Звягинцева
11.06 число просмотров 2367 число записей 8
 
Выборы в Великобритании
9.06 число просмотров 1239 число записей 3
 
Блогеры против: Аэрофлот
3.06 число просмотров 36173 число записей 101
 
Ураган в Москве
2.06 число просмотров 2680 число записей 7
 
Премия GQ
2.06 число просмотров 1587 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Простое решение от Mobiliere

Прошлым летом мы закончили ремонт в нашем доме в Подмосковье, но случилось непредвиденное: компания, которая должна была привезти нам шторы, подвела нас. И мы экстренно искали тех, кто сможет взять на себя решение этой задачи и справится с ней на отлично.

Знакомство с Mobiliere

Моя сестра посоветовала мне дизайн-студию Mobiliere, они не так давно заказывали там мебель, но сестра слышала, что и шторами они тоже занимаются. Оказалось, что у Mobiliere есть собственная студия по пошиву штор и что ткани они, действительно, привозят с лучших фабрик Европы.

Первое впечатление у меня осталось приятным, плюс хорошие рекомендации сестры — в общем, я решила остановиться на них.

Консультанты сказали, что я могу ориентироваться не только на их каталог, но и на более подробные каталоги фабрик, с которыми работает студия дизайна. Я была впечатлена, так как выбор оказался просто гигантским.

Итальянская роскошь

Несколько дней у меня ушло на изучение каталогов. Конечно, можно было переложить все на плечи дизайнера, но мне хотелось самой подбирать шторы для своего дома.

В итоге меня очень привлекли ткани Рубелли. Это итальянский текстиль, который — просто говоря — великолепен. Серьезно! Он такой, будто его делали для королевских покоев.

Кстати, оказалось, что у Rubelli есть своя фишка: они восстанавливают старинные ткани для разных музеев и дворцов. Так что, по сути, действительно, королевские покои!

В общем, я решила, что это будет Рубелли. Мы вместе с дизайнером посовещались, остановились на конкретном варианте, и я стала ждать.

Приехала ткань очень быстро. Честно говоря, даже не ожидала. Но ткань — это ткань. А шторы — это шторы. Их еще надо сшить.

Кстати, пока мы ждали поставку, дизайнер предоставила мне доработанный проект. Так что, к моменту поступления заказа, нужно было просто начать шить его. В итоге, наши шторы были готовы очень быстро! И тут дизайнер задала мне интересный вопрос: «А на чем они у вас будут висеть?» Оказалось, что в суматохе я совершенно забыла сказать, что карнизов у нас тоже нет.

Признаться, я расстроилась, решила, что сейчас еще уйму времени убью на поиск подходящего карниза. И тут случилось следующее чудо от Mobiliere. Оказалось, что карнизы они тоже продают.

Новинка для штор

Я сначала выбирала среди классических карнизов, знаете, такая красивая перекладина на крепежах. Но потом консультант Mobiliere рассказал мне про электрокарнизы Somfy Glydea. Я, честно говоря, и не слышала о таких. Оказалось, то все очень просто: к карнизу присоединяется механизм и мотор. Благодаря мотору механизм приходит в движение и штора как бы едет по карнизу в нужную вам сторону. А вы в это время можете вообще находиться в другом конце комнаты.

Отлично! Во-первых, это очень удобно, а во-вторых — супер бережно по отношению к шторам. Никто их не тянет, не дергает, не хватает грязными руками, они просто равномерно движутся по карнизу и все! А учитывая, что шторы из ткани Rubelli, получились, мягко говоря, дорогими, то бережное отношение к ним не помешало бы.

Я, не раздумывая согласилась на электрокарнизы. Надо было видеть первый вечер, когда шторы и электрокарниз появились в нашем доме. Мы с мужем на пару играли пультом управления от этого карниза, то раскрывая, то открывая «занавес», а наша дочка устроила нам целое представление, как на сцене! Теперь, конечно, пользуемся карнизом только при необходимости, но это, действительно, очень удобно!

Татьяна Говорухина, 44 года, предприниматель

Почему я пожертвовал кампании Навального миллион рублей
  
Почему я пожертвовал кампании Навального миллион рублей С Алексеем я не встречался ни разу и практически не слежу за его деятельностью. Однако мне очевидно, что он является реальным кандидатом в президенты, а появление конкуренции на выборах - это хорошо
 
Ничего себе девушка из Адыгеи!
  
Ничего себе девушка из Адыгеи! Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который ни разу в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении?
 
Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России?
  
Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram
 
Репортаж с дорогой свадьбы рэпера «Мот»
  
Репортаж с дорогой свадьбы рэпера «Мот» В тексте нет ни слова, что "молодых" поздравлял Андрей Воробьев, а папа рэпера "Мот" - это сопредседатель регионального штаба ОНФ в Подмосковье, Алексей Малый
 
В ОВД Китай-город за мной приехал наряд психиатров
  
В ОВД Китай-город за мной приехал наряд психиатров После этого они предложили мне подписать добровольное заявление на госпитализацию. Я отказалась. Так мы поехали в 3 психбольницу
 
все записи
" Забавно, что никто из яблочного Бюро не спросил Ройзмана, выдвинет ли он партийцев в сенаторы, в случае регистрации. "
" У меня дежавю с 80-ми: власть сильна, но упускает повестку. Медленно, но верно. А с ней - и страну. "
" Прокуратура предупреждает людей об опасности гуляний на Тверской, где мэрия Москвы объявила 12 июня народные гулянья. Так выглядит паника. "
" Если нынешние проблемы банковских платежей связаны с дырой Роскомнадзора - мне очень интересно, что будет дальше. "
" Отец ребенка, который в десять лет знает наизусть "Гамлета", занимается своим ребенком недостаточно. Ясен пень. "
" Никакие самые страшные бандиты -отморозки в отчаянных, но очень свободных 90х , по моему, не вызывали такого чувства беспомощности, липкого ужаса и безысходности у граждан , как сегодняшние менты. "
все записи
Ходорковский рассказал DW о выборах президента, уличных протестах и "русском мире"
 
Ходорковский рассказал DW о выборах президента, уличных протестах и "русском мире" Основатель "Открытой России" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью главному редактору русской редакции DW Инго Маннтойфелю рассказал о том, каким видит будущее России и наилучший сценарий смены власти в стране
Путин против уточки: почему план кампании 2018 года уже устарел
 
 Путин против уточки: почему план кампании 2018 года уже устарел План избирательной кампании 2018 года уже устарел. Он еще не написан, не придуман, не сверстан, не обсчитан, но он уже устарел. Понятно одно. Победы не будет.
все записи
Питерский форум-2017
Питерский форум-2017
1-3 июня проходит Петербургский международный экономический форум, собравший чиновников, бизнесменов и журналистов. Блогеры делятся наблюдениями за форумом
все записи
"Нелюбовь" Звягинцева
"Нелюбовь" Звягинцева
Фильм "Нелюбовь" режиссера Звягинцева о пропавшем ребенке пары москвичей, переживающей развод, получил приз жюри Каннского кинофестиваля
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Блогеры обсуждают слухи о скорой блокировке ставшего популярным в России мессенджера Telegram. Администраторы ряда российских Telegram-каналов в свою очередь обратились к Павлу Дурову с петицией, в которой просят его не допустить блокировки сервиса в России
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012