tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28393 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26503 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1811 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3015 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2276 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1811 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1859 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1744 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1649 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1547 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Простое решение от Mobiliere

Прошлым летом мы закончили ремонт в нашем доме в Подмосковье, но случилось непредвиденное: компания, которая должна была привезти нам шторы, подвела нас. И мы экстренно искали тех, кто сможет взять на себя решение этой задачи и справится с ней на отлично.

Знакомство с Mobiliere

Моя сестра посоветовала мне дизайн-студию Mobiliere, они не так давно заказывали там мебель, но сестра слышала, что и шторами они тоже занимаются. Оказалось, что у Mobiliere есть собственная студия по пошиву штор и что ткани они, действительно, привозят с лучших фабрик Европы.

Первое впечатление у меня осталось приятным, плюс хорошие рекомендации сестры — в общем, я решила остановиться на них.

Консультанты сказали, что я могу ориентироваться не только на их каталог, но и на более подробные каталоги фабрик, с которыми работает студия дизайна. Я была впечатлена, так как выбор оказался просто гигантским.

Итальянская роскошь

Несколько дней у меня ушло на изучение каталогов. Конечно, можно было переложить все на плечи дизайнера, но мне хотелось самой подбирать шторы для своего дома.

В итоге меня очень привлекли ткани Рубелли. Это итальянский текстиль, который — просто говоря — великолепен. Серьезно! Он такой, будто его делали для королевских покоев.

Кстати, оказалось, что у Rubelli есть своя фишка: они восстанавливают старинные ткани для разных музеев и дворцов. Так что, по сути, действительно, королевские покои!

В общем, я решила, что это будет Рубелли. Мы вместе с дизайнером посовещались, остановились на конкретном варианте, и я стала ждать.

Приехала ткань очень быстро. Честно говоря, даже не ожидала. Но ткань — это ткань. А шторы — это шторы. Их еще надо сшить.

Кстати, пока мы ждали поставку, дизайнер предоставила мне доработанный проект. Так что, к моменту поступления заказа, нужно было просто начать шить его. В итоге, наши шторы были готовы очень быстро! И тут дизайнер задала мне интересный вопрос: «А на чем они у вас будут висеть?» Оказалось, что в суматохе я совершенно забыла сказать, что карнизов у нас тоже нет.

Признаться, я расстроилась, решила, что сейчас еще уйму времени убью на поиск подходящего карниза. И тут случилось следующее чудо от Mobiliere. Оказалось, что карнизы они тоже продают.

Новинка для штор

Я сначала выбирала среди классических карнизов, знаете, такая красивая перекладина на крепежах. Но потом консультант Mobiliere рассказал мне про электрокарнизы Somfy Glydea. Я, честно говоря, и не слышала о таких. Оказалось, то все очень просто: к карнизу присоединяется механизм и мотор. Благодаря мотору механизм приходит в движение и штора как бы едет по карнизу в нужную вам сторону. А вы в это время можете вообще находиться в другом конце комнаты.

Отлично! Во-первых, это очень удобно, а во-вторых — супер бережно по отношению к шторам. Никто их не тянет, не дергает, не хватает грязными руками, они просто равномерно движутся по карнизу и все! А учитывая, что шторы из ткани Rubelli, получились, мягко говоря, дорогими, то бережное отношение к ним не помешало бы.

Я, не раздумывая согласилась на электрокарнизы. Надо было видеть первый вечер, когда шторы и электрокарниз появились в нашем доме. Мы с мужем на пару играли пультом управления от этого карниза, то раскрывая, то открывая «занавес», а наша дочка устроила нам целое представление, как на сцене! Теперь, конечно, пользуемся карнизом только при необходимости, но это, действительно, очень удобно!

Татьяна Говорухина, 44 года, предприниматель

Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012