Некоторые сформированные и озвученные людьми стереотипы на самом деле не имеют ничего общего с реальностью. Поэтому, выбирая в качестве места досуга на ближайшие выходные пивной ресторан, следует знать, на что рассчитывать, а чего не стоит ожидать от хмельного напитка. Многие обывательские рассуждения оказываются мифом.
Отличия правды от вымысла
- Холодное пиво вкуснее. Ледяной напиток поможет освежиться в жару, является тонизирующим средством, но вот гурманам здесь ловить совершенно нечего, поскольку жидкость окажется пресной газировкой. Если хотите прочувствовать всю полноту вкуса, то сомелье порекомендует вам пиво, нагретое до температуры 12-14 градусов по Цельсию.
- «Живой» напиток хранится не больше трех дней. Возможно, если он приготовлен в домашних условиях. А большой срок годности непастеризованной продукции пивоваренных заводов обусловлен главным образом стерильностью процесса изготовления и усовершенствованной технологией укупорки.
- Пиво способствует ожирению. В этом явлении в большей степени виновна сопутствующая употреблению напитка жирная, копченая, соленая закуска: чипсы, гренки, сухарики, рыба и пр. Помимо калорийности некоторые из этих продуктов способствуют задержке жидкости в организме, благодаря чему и образуется якобы «пивной» живот.
Покупателям, отказывающимся от баночного и бутылочного продукта в пользу его разливного аналога, следует помнить, что каждый представленный производителем сорт имеет только один состав и, что называется, «одну бочку». Поэтому вкус одного и того же пива из магазина и бара вряд ли будет разным.
|