Любой ресторатор знает, что успех заведения общественного питания во многом зависит от оборудования, которое используется на кухне и в зале. Оперативность выполнения заказа обуславливается соответствием кухонной техники современным требованиям. Многие процессы автоматизированы, что в разы увеличивает качество обслуживания клиентов.
Современное оборудование для общественных кухонь
Предпочтение чаще всего отдается заведениям с быстрым обслуживанием и качественным сервисом, широким ассортиментов блюд и вкусной едой. Последнее напрямую связано с качеством техники и оборудования, применяемых на кухне.
Современное кухонное оборудование хорошего ресторана должно включать:
- посудомоечные машины;
- холодильные и тепловые установки;
- нейтральное оборудование;
- технологические, барные агрегаты и пр.
Тепловое оборудование состоит из газовых и электрических духовых шкафов, варочных поверхностей, жаровен, грилей, печей для пиццы. Не лишними будут фритюрницы, пароварки, конвекционные микроволновые печи. Для хранения продуктов используют холодильные установки – морозильные камеры, холодильники, шкафы с экстра-заморозкой.
Разнообразные приборы для замешивания и раскатки теста, миксеры, мясорубки, автоматические овощерезки ускоряют технологический процесс приготовления пищи. Блендеры, соковыжималки, ледогенераторы, витрины, кофемашины являются барными агрегатами.
Не нужно преуменьшать и роль вспомогательного оборудования, к числу которого относятся разделочные столы, подставки, стеллажи и полки. К этой категории изделий причисляют моечные ванны, умывальники, сервировочные тачки и все виды весов (напольные, настольные, электронные, механические).
Как выбрать оборудование для вашего ресторана
Сегодня приобрести кухонное и нейтральное оборудование можно напрямую у производителя или через посредников. Обычно компании, занимающиеся распространением, предоставляют услуги по монтажу и обслуживанию продаваемой продукции. Это важно, ведь от правильного монтажа зависит производительность работы агрегатов.
Выбор оборудования для ресторана нужно выполнять с учетом размеров помещения и производственной нагрузкой, обусловленной максимальным количеством гостей. Также важно не упускать из виду требования Россаннадзора и элементарных правил безопасности.
Если правильно вложить деньги, ресторанный бизнес принесет большие доходы, а ваше заведение будет пользоваться популярностью среди клиентов. |