tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1089 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1924 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2311 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59979 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4377 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Латекс - экологичный материал для производства матрасов

латекс - натуральное сырье для современного матраса

Латекс – универсальный материал, нашедший свое применение в разнообразных изделиях, например, перчатки медицинские, хирургические, детские пустышки, шины для автомобилей и т.д. Особенно актуально такое сырье в производстве подушек и матрасов.

Производят латекс из уникальной по своему составу смолы гевеи (дерево, произрастающее в Тайланде, хотя его родиной является Бразилия). Если кто-то бывал в этой стране, то не мог не заметить огромные участки с деревьями, к которым прикреплены сосуды, а по надрезам на стволах стекает густая жидкость. Это латекс.

В начале двадцатого века британскими учеными был открыт процесс его вспенивания, и с этого момента товары из пены латекса просто заполонили мир. Из него стали делать разнообразные полезные предметы, но самое преимущественное свое применение материал нашел в производстве подушек и матрасов. Кстати, цена латексного матраса ненамного выше матраса из другого натурального компонента - кокосовой плиты. А сырье для него одно из самых экологичных.

Почему? Это легко объяснимо, потому что изделия из латекса, особенно матрасы и подушки, очень долговечные, гипоаллергенные, обладающие уникальными свойствами в ортопедии, а также антисептическими характеристиками.

Такой спрос и на подобное сырье, и на сами изделия из него способствовал попыткам выращивать эти деревья плантациями и в разных странах, но успех был только в Тайланде, и сегодня именно эта страна является основной сырьевой базой.

Интересный факт, что сырье для производства продукции из латекса (например, латексных матрасов) собирают только ночью, ну или максимум в предрассветный час. И собранный сок тут же подлежит транспортировке на место первого этапа обработки. Это необходимо, чтобы он не застыл. Затем сырье подлежит очистке, из него удаляют лишнюю влагу.

После чего такой сок дерева помещают в определенное для этих целей оборудование – резервуар, где идет вспенивание. Обязательно контролируют температурный режим и вязкость. Затем пену переливают в емкости из алюминия с вентилирующим эффектом и со специальными штырями, необходимыми для создания пористой структуры материала, и сушат. Для чего дополнительно применяют пар, чтобы ускорить процесс.

После всего этого имеющуюся субстанцию нужно достать из форм и тщательно промыть в специальных аппаратах, где только пресная вода. Этот этап очень важен, так как в результате идет удаление всех посторонних веществ, выделившихся при вспенивании. А также это позволяет увеличить комфортность матраса и долговечность.

Затем практически готовую основу для матраса из латекса транспортируют в сушильный аппарат. Именно в этом устройстве и происходит завершающий этап производства основы для матрасов и подушек. Материал затвердевает, испаряется лишняя влага.

Однако это еще не все, так как, пройдя такой хоть и незамысловатый процесс, получившееся сырье поступает в производство матрасов и подушек только лишь после прохождения контроля на качество и получения сертификата. Отметим, что контроль качества происходит также и на всех этапах. Просто заключительный самый строгий и жесткий.

Вот таким не очень сложным способом получают один из самых экологически чистых материалов для изготовления качественных матрасов и подушек. Если проследить за этапами появления латекса, то можно смело сказать, что каких-либо химических веществ и опасных реагентов в его производстве не применяют. И если даже в процессе вспенивания этого не избежать, то все подобные вещества абсолютно не опасны для здоровья и жизни человека. И к тому же в процессе промывки полностью они удаляются из сырья.

Booking.com
Независимый подсчет в Беларуси
  
Независимый подсчет в Беларуси Явка - 78% Лукашенко - 27% Тихановская - 59% Думаю, эти цифры можно считать близкими к реальному результату
 
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
все записи
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012