tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1909 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1897 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3774 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2059 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34594 число записей 88
 
все записи
Реклама
Подождите.
Государственные ритуальные услуги: сколько стоит умереть в России?

Как это не печально, но бороться за место под солнцем всем нам приходится не только при жизни, но и после смерти. По закону человек после кончины имеет право получить бесплатно участок на одном из кладбищ своего города. Однако почти все столичные кладбища давно уже закрыты для захоронения. Такая же ситуация складывается и в других российских мегаполисах. А это значит, что людям приходиться платить, чтобы похоронить усопшего в хороших условиях, или довольствоваться бесплатными вариантами на задворках.

Место на кладбище по цене 2-х комнатной квартиры?

На самом деле в Москве есть самые разные кладбища – закрытого и открытого типа. Из открытых в столице действует всего 2: Алабушинское и Перепечинское. Здесь могут быть бесплатно захоронены как москвичи, так и те, кто умер за пределами Москвы. На остальные кладбища уже не попасть бесплатно, только за деньги.

К примеру, на Митинском кладбище кусок земли будет стоит чуть больше 1 миллиона рублей. Его хватит на 2 захоронения. Самые дешевые варианты от 570 тысяч рублей. Участникам войны предоставляются скидки. Подробную информацию можно узнать в Мосгорритуал. 

Одно из самых дорогих московских кладбищ – это Троекуровское. Здесь цена участка начинается от 3-х миллионов рублей под захоронение и от 1. 5 миллионов за место под урну после кремации. При этом цены существенно выросли за последние 2 года.

Самыми бюджетными столичными кладбищами являются Троице-Лыковское и Черкизовское. Тут можно приобрести место от 110 тысяч рублей за землю и от 50 тысяч за урну. Немного дешевле кладбища, которые расположены в Московской области. К примеру, на Перепечинском кладбище (в Солнечногорском районе) захоронение гробом будет стоить от 59 тысяч рублей, а в Зеленограде на Алабушевском кладбище – от 125 тысяч рублей вместе с гробом. Интересно, что всего несколько лет назад землю на них можно было приобрести за 10 000 рублей.

«Золотые» кладбища периферии

Проблема с захоронением покойных остро стоит не только в Москве, но и других крупных российских городах. Бесплатные места выдаются, как правило, на задворках дальнего погоста. В этом случае родственникам покойных нужно будет заплатить только за копку могилы и другие сопутствующие услуги. Обычно отдают около 5 тысяч рублей. Центральные городские кладбища для захоронений зачастую закрыты, но и тут можно иногда договориться и найти место среди старых заброшенных могил.

В Воронеже официально участок земли вместе с копкой могилы стоит 9 тысяч рублей, но без возможности выбрать место. В Тюмени на одного человека выделяют 5 квадратных метров. В Ростове участок в «достойном» месте обойдется не дешевле 50 тысяч рублей. 

Как покупают могилы «с рук» 

В Москве одно из самых недоступных и престижных кладбищ, безусловно, Ваганьковское. Официально оно закрыто для захоронений. Однако можно постараться и получить место и здесь. Места под захоронения на Ваганьковском кладбище предоставляются по решению мэра столицы лицам за особые заслуги перед Отечеством и выдающиеся достижения, - объяснил ритуальный агент ГУП Ритуал.

Второй способ незаконный. В Сети можно найти немало объявлений о продаже мест на кладбище. Цена 2-х метрового клочка земли в центре столицы равно стоимости хорошей квартиры в Подмосковье – от 3 миллионов. Подобная ситуация и с Новодевичьим кладбищем. Однако цены тут будут еще в несколько раз выше! Стоит помнить, что подобная покупка земли незаконна и официально запрещена. Такие сделки характеризуются как мошенничество и караются по закону лишением свободы до 2-х лет, а в случае сговора группы лиц – до 5 лет.

Сотрудники Похоронного дома Ритуал отметили, что перерегистрация ответственного за захоронение лица может быть осуществлена исключительно после того, как будут предъявлены официальные документы для ритуальных услуг, подробнее на сайте, которые доказывают родство заявителя с усопшим.

Умирать сегодня очень дорого

Даже если вы получили место под захоронение по наследству, за сам ритуал придется все равно заплатить внушительную сумму. В столице организация и проведение похорон начинается от 40 тысяч рублей, если верить официальным сайтам ритуальных служб. В эту сумму входят гроб, похоронные предметы и заказ катафального транспорта. За все остальное нужно будет доплачивать, например, за отпевание или услуги морга. Естественно, что на деле все обходится дороже. Услуги морга по подготовке тела усопшего обходятся в среднем в – 15-18 тысяч рублей. Нужно предусмотреть и расходы, которые связаны с переносом гроба с телом усопшего, если близкие и родные не в состоянии справиться самостоятельно. Все эти моменты необходимо учитывать.

В Санкт-Петербурге организация похорон обходится от 35 тысяч рублей. В эту цену входит весь ритуал, кроме услуг по подготовке тела в морге, процедуры отпевания и поминок. Таковы расценки на Южном, Северном и Ковалевском кладбище.

Ходят слухи, что совсем скоро в силу вступит закон, который будет разрешать создавать частные кладбища. Тогда у людей появится возможность выбирать между ними и «государственными». Однако стоит понимать, что в этом случае умирать станет еще на порядок дороже! 

Booking.com
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012