tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1503 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2217 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2559 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60791 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4560 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Адвокат Андрей Тындик: операцию с «Митьками» провернули тихо

 

Неизвестным людям удалось совершить сделку, достойную великих сатириков: по-тихому были оформлены документы на мансарду, в которой с легкой руки тогдашнего мэра Анатолия Собчака в 1996 году открылся творческий центр художников, больше известных как «Митьки». «Та ситуация с которой мы столкнулись, не позволяла рассчитывать на успех, - комментирует события адвокат Андрей Тындик, – хотя бы потому что те люди которые завладели помещениями Творческой группы «Митьки», провернули эту операцию тихо и долгое время она была не известна».

Творили себе митьки, создавали культурное пространство практически целое десятилетие и представить не могли, что в это время некие люди уже приватизировали помещение, прописали в нем сирот – без отопления, воды и санузла и тянули время. А когда все сроки обращения в государственные органы прошли, отправили специально обученных людей с электроинструментом вскрывать непокорную дверь «митьков».

– Тогда действительно было ощущение, что может не получиться. – Вспоминает Андрей Петрович Тындик. – Были пропущены сроки и возможность предъявления исков и принятие других мер. Благодаря поддержке масс-медиа, мы получили поддержку от города, что позволило в конечном счете переломить ситуацию.

Мансардный этаж фактически состоял из двух квартир. Вселившиеся туда художники отремонтировали крышу, организовали галерею с постоянными выставками, совершенно бесплатными. Здесь бескорыстно действовала школа трезвости – записывали всех желающих. Социокультурное пространство на улице Правды согревалось трудом и талантом истинного творчества, и широкий отклик нашло в питерском – и не только – обществе. А тем временем ушлые дельцы с «болгаркой» наперевес заявили, что они – собственники помещений в мансарде и показали договор купли-продажи.

– У нас, – говорит адвокат Андрей Тындик, – есть основания полагать, что квартира была приватизирована незаконно, сделки были фиктивными, а предъявленные справки поддельными, тем более представители инвентаризационного бюро говорят, что паспорта на эту площадь они якобы не выдавали...

По документам площади числились как жилые помещения, на них и прописали сирот, которые на следующий день перепродали свое льготное жилье. Сделка была оспорена, восстановлены сроки давности, говорит Андрей Тындик:

– Были начаты судебные процессы. Стали анализировать эту ситуацию с точки зрения соблюдения законодательства, с точки зрения мнимости. Ведь мы понимали, что никакие дети сироты тут не появлялись и не могли появляться. Даже если бы они хотели, проживать там было не возможно. Нам удалось помочь очень хорошим людям и в тоже время людям беззащитным.

 

Фото адвоката Андрея Тындика

Фото адвоката Андрея Тындика 

Читайте также:

О проблемах с детской юстиции

Booking.com
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию
  
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию Сенаторы Мельниченко, Журавлев и Шевченко внесли в Госдуму очередной законопроект о всероссийской реновации. Что характерно, ни разу не употребив в тексте самого слова "реновация"
 
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020
  
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020 Где считают честно - там и досрочное голосование не помеха (Архангельская, Костромская, Иркутская область (и Республика Коми, на которую благотворно повлияла еще посадка Гайзера, а сейчас, видимо, еще и Шиес)). Где рисовали - там и рисуют (Татарстан - вне конкуренции, Пензенская, Ростовская, Брянская, ЕАО, Тамбовская, Краснодарский край)
 
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль
  
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной. "Делимобилю" все равно, он действует в стиле рекета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством
 
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом?
  
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом? Да-да, за непонятным словом "умифеновир" скрывается наш старый друг - "Арбидол"!
 
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск
  
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск Копии паспорта мы оставляем везде: школы, сады, поликлиники, больницы, при регистрации в отеле, банки при запросе кредитов, при покупке сим-карт и так далее. Вспомните, где лежат копии вашего паспорта? Где хранятся ваши персональные данные? Везде
 
все записи
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков
  
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается
 
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012