Бывавшим в Средней Азии известно блюдо под названием самса. Вкуснейшее лакомство с хрустящей корочкой и мясной начинкой, выпекаемое особым образом в тандыре. Это своего рода печь с отверстием, располагаемым вверху конструкции. Стенки последней делают толстыми, чтобы они хранили жар. На внутреннюю пористую их поверхность цепляют приправленное мясо в тесте. За счет большой площади сферы удается приготовить в уникальных условиях огромное количество «горячих пирожков» за один раз. При этом требуемый жар создается в топке, находящейся снизу. Верхнее отверстие открывается лишь во время чистки внутренней поверхности от золы, закладки новой партии блюда и при ее выемке.
Для дачи нет необходимости сегодня выстраивать стационарную каменную конструкцию, занимающую определенную площадь. На данный момент купить тандыр в москве (см. сайт) можно транспортируемого формата в виде большой вазы с ручками и этажерками для приготовления различных блюд. От печей русского стиля и привычных газовых эта отличается неповторимым сочным вкусом готовой еды. В процессе готовки сохраняется максимум полезных элементов в пище, плюс затрачивается минимум расходных материалов в топке. Если вы хотите удивить своих гостей на очередном празднике, то тандыр гарантированно поможет вам в этом благородном деле.
Не забудем и о том, что такая печка придется как нельзя, кстати, в качестве подарка человеку, любящему восточную кухню. Тот, кто давно не был на родине, вкусив испеченное в тандыре блюдо, с теплотой в сердце вспомнит родную азиатскую страну и еще раз выразит вам благодарность. Положительным моментом будет и внешний дизайн с орнаментом в духе востока. Керамика, зажатая в кованые прутья, прослужит не один год. Вполне возможно, что ею будут пользоваться не одно поколение. Натуральные материалы без химических примесей позволят готовить еду в экологически чистом виде круглый год в собственном дворе.
Относительно небольшой вес и размеры позволяют транспортировать тандыр в машине. То есть праздник еды можно устроить на природе, у друзей дома. Рестораны восточной кухни также обязательно должны иметь у себя такой инструмент привлечения клиентов. В полную комплектацию желательно сразу брать крюк для баранины, ухваты, подставки, многоуровневые этажерки и камни для выпечки. Чтобы внешний вид не портился во время долгого хранения, используют специальные чехлы. Имейте под рукой всё необходимое и будьте счастливы, вкушая традиционные блюда востока! |