tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58816 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 3970 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51367 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3592 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16445 число записей 23
 
все записи
Реклама
Подождите.
Не ходите болельщики во Францию гулять

Проходящий во Франции чемпионат Европы по футболу запомнится не столько спортивными поединками, сколько драками фанатов разных стран и их последствиями: тюремными сроками, высылкой из страны, «банами» на посещения футбольных матчей. Особенно это касается болельщиков из России. Похоже, к русским в Европе особенное отношение. Трое наших уже осуждены на длительные сроки.

Теперь многие соотечественники, попавшие под каток французской полиции, понимают, что если бы они сидели дома и смотрели футбол онлайн, все было бы хорошо. Пили бы в волю пиво в компании друзей, футбол был бы также хорош, а вот последствий бы не было. Крепки задним умом, да. Но раз уж так случилось, остается только извлечь урок из произошедшего и впредь поступать разумно.

Что случилось?

Основные события, которые долго еще будут помнить болельщики, произошли 11 июня в Марселе. В этот день сборная России играла со сборной Англии. Матч закончился вничью 1:1, что для нашей сборной является скорее успехом. Ответный мяч забили лишь в самом конце матча. Тогда же на трибунах произошел инцидент. Наши фанаты зажгли файера, а после финального свистка бросились в сектор с английскими болельщиками. Те весь матч провоцировали и задирали их, вот русские и решили отомстить. Мести не получилось — англичане бросились в рассыпную.

Теперь сборной придется выплатить не малый штраф за использование пиротехники, а кроме того, ее условно дисквалифицировали до конца чемпионата. Проще говоря, - последнее предупреждение. Только не «китайское», а французское. Значительно более серьезный резонанс вызвало столкновение русских и английских болельщиков на улицах Марселя за несколько часов до матча. Англичане к тому моменту уже трое суток методично напивались и вели себя, по свидетельству очевидцев, просто паскудно. Никакой силы, способной наказать их, не было. Полиция оказалась крайне слаба. Из-за проходящих во Франции протестов против трудовой реформы ее сил не хватает.

В результате грязную работу за французскую полицию сделали русские футбольные хулиганы. Около 300 парней появились в день матча в районе Старого порта и вступили в схватку с английскими фанатами, несмотря на подавляющее численное превосходство последних. Англичан просто «погнали». Не обошлось без травм, несколько человек были госпитализированы. Один получил тяжелые травмы. При этом никто их россиян в руки полиции не попал.

Уголовные последствия

Как утверждает известная пословица, то, что положено Юпитеру, не положено Быку. Если многочисленные бесчинства английских фанатов, в том числе и в Марселе, сходили им с рук в течение многих лет, то уличная победа русских была воспринята французской стороной с ревностью и страхом. Пришла в движение полицейская машина в самом худшем ее варианте. Так, автобус с членами Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) был остановлен на пути в Лилль, где должна была состоятиться очередная игра сборной России со Словакией, а все пассажиры задержаны.

Теперь, после нескольких суток, проведенных в заключении 20 из них ждут депортации. Но это еще не худший вариант. Трое русских фанатов в экстренном порядке были осуждены на сравнительно длительные сроки заключения. Причем судили их, что называется «по зеленой». Знаменитые сталинские «тройки» могли бы позавидовать такой оперативности. В результате россияне были признаны виновными в «насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия».

Теперь Алексей Ерунов из ВОБ проведет за решеткой два года, Сергей Горбачев — полтора, а Николай Морозов — год. Об изменении сроков в ходе аппеляции можно забыть, уверены эксперты. Дело об уличной драке превратилось чуть ли не в политическое. Французы хотят примерно наказать русских, чтоб другим неповадно было. Парням просто не повезло, но теперь уже ничего не поделаешь.

Вывод

Все, что остается болельщикам — понять, что в Европе нас особенно не ждут, относятся с недоверием, пристрастно. И если только дать повод, серьезные последствия, увы, неизбежны. Гораздо надежнее болеть дома, в России. В спортивном баре или дома, наслаждаясь трансляцией онлайн на www.sport7.tv.

Booking.com
Сколько в армии переболевших?
  
Сколько в армии переболевших? У вас к началу июня 1,5% военнослужащих уже не просто переболели ковидом, а выздоровели, отсидели положенный двухнедельный карантин, полностью оправились для тренировок, и так замечательно выглядят, что их можно на парад выпускать?
 
Ну вот же! Шах и мат, маловеры!
  
Ну вот же! Шах и мат, маловеры! А говорили, что президент трепло. Не трепло!
 
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке
  
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке Я съездил на Манхэттен и получил новую порцию непередаваемых ощущений. Например вечером просто страшно идти по улице. Я запарковался на Парк-авеню у Хэлмси-билдинг и решил прогуляться до Таймс-сквер с фотиком. Уже через квартал начал сильно жалеть, что это сделал
 
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
все записи
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012