tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36363 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3771 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2774 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3928 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3422 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Не ходите болельщики во Францию гулять

Проходящий во Франции чемпионат Европы по футболу запомнится не столько спортивными поединками, сколько драками фанатов разных стран и их последствиями: тюремными сроками, высылкой из страны, «банами» на посещения футбольных матчей. Особенно это касается болельщиков из России. Похоже, к русским в Европе особенное отношение. Трое наших уже осуждены на длительные сроки.

Теперь многие соотечественники, попавшие под каток французской полиции, понимают, что если бы они сидели дома и смотрели футбол онлайн, все было бы хорошо. Пили бы в волю пиво в компании друзей, футбол был бы также хорош, а вот последствий бы не было. Крепки задним умом, да. Но раз уж так случилось, остается только извлечь урок из произошедшего и впредь поступать разумно.

Что случилось?

Основные события, которые долго еще будут помнить болельщики, произошли 11 июня в Марселе. В этот день сборная России играла со сборной Англии. Матч закончился вничью 1:1, что для нашей сборной является скорее успехом. Ответный мяч забили лишь в самом конце матча. Тогда же на трибунах произошел инцидент. Наши фанаты зажгли файера, а после финального свистка бросились в сектор с английскими болельщиками. Те весь матч провоцировали и задирали их, вот русские и решили отомстить. Мести не получилось — англичане бросились в рассыпную.

Теперь сборной придется выплатить не малый штраф за использование пиротехники, а кроме того, ее условно дисквалифицировали до конца чемпионата. Проще говоря, - последнее предупреждение. Только не «китайское», а французское. Значительно более серьезный резонанс вызвало столкновение русских и английских болельщиков на улицах Марселя за несколько часов до матча. Англичане к тому моменту уже трое суток методично напивались и вели себя, по свидетельству очевидцев, просто паскудно. Никакой силы, способной наказать их, не было. Полиция оказалась крайне слаба. Из-за проходящих во Франции протестов против трудовой реформы ее сил не хватает.

В результате грязную работу за французскую полицию сделали русские футбольные хулиганы. Около 300 парней появились в день матча в районе Старого порта и вступили в схватку с английскими фанатами, несмотря на подавляющее численное превосходство последних. Англичан просто «погнали». Не обошлось без травм, несколько человек были госпитализированы. Один получил тяжелые травмы. При этом никто их россиян в руки полиции не попал.

Уголовные последствия

Как утверждает известная пословица, то, что положено Юпитеру, не положено Быку. Если многочисленные бесчинства английских фанатов, в том числе и в Марселе, сходили им с рук в течение многих лет, то уличная победа русских была воспринята французской стороной с ревностью и страхом. Пришла в движение полицейская машина в самом худшем ее варианте. Так, автобус с членами Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) был остановлен на пути в Лилль, где должна была состоятиться очередная игра сборной России со Словакией, а все пассажиры задержаны.

Теперь, после нескольких суток, проведенных в заключении 20 из них ждут депортации. Но это еще не худший вариант. Трое русских фанатов в экстренном порядке были осуждены на сравнительно длительные сроки заключения. Причем судили их, что называется «по зеленой». Знаменитые сталинские «тройки» могли бы позавидовать такой оперативности. В результате россияне были признаны виновными в «насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия».

Теперь Алексей Ерунов из ВОБ проведет за решеткой два года, Сергей Горбачев — полтора, а Николай Морозов — год. Об изменении сроков в ходе аппеляции можно забыть, уверены эксперты. Дело об уличной драке превратилось чуть ли не в политическое. Французы хотят примерно наказать русских, чтоб другим неповадно было. Парням просто не повезло, но теперь уже ничего не поделаешь.

Вывод

Все, что остается болельщикам — понять, что в Европе нас особенно не ждут, относятся с недоверием, пристрастно. И если только дать повод, серьезные последствия, увы, неизбежны. Гораздо надежнее болеть дома, в России. В спортивном баре или дома, наслаждаясь трансляцией онлайн на www.sport7.tv.

Booking.com
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012