Прибор для измельчения и смешивания продуктов — блендер долгое время относился к разряду профессиональной техники. Однако, со временем все большее число людей «распробовали» его пользу и удобство на самой обычной кухне. Использование блендера открывает слишком много возможностей, чтобы им пренебрегать.
Поняв, что вам нужен блендер, приняв решение о его покупке, следует в первую очередь определиться с производителем. Ведь ненадежная техника вместо удобства принесет лишь проблемы. Традиционно считается, что самую надежную и качественную технику выпускают в Германии. Сделав принципиальный выбор в пользу страны-производителя, дальше уже можно выбирать из имеющихся на рынке брендов.
Если вы стремитесь получить отличное немецкое качество, но при этом не хотите переплачивать, разумно остановиться на продукции концерна «Браун». Купить блендер «Браун» в Украине можно прямо онлайн, в популярном интернет магазина Allo.ua. На соответствующей странице вы найдете весь спектр имеющихся моделей, разной мощности и функционала.
Выбор блендера
Прежде всего следует понимать, какими бывают эти кухонные приборы. Они делятся на так называемые погружные (ручные) и стационарные модели. Любителям смузи подойдут стационарные. Они более мощные, внушительные, а главное удобны именно для приготовления значительных объемов жидких смесей. Хотите смешать коктейль с зеленью? Или может приготовить ореховое молоко? Стационарный блендер позволит добиться однородной текстуры. То же касается холодных супов и гаспачо.
Погружной блендер более «легкий». Он годится для приготовления пюре или горячих крем-супов. Его преимущество в определенной «мобильности», возможности смешивать ингредиенты в любой кухонной посуде, кастрюле, сотейнике и т. п. Обычно в комплекте к такому блендеру прилагается насадка-измельчитель для сухих ингредиентов. Стационарные с такой работой справляются хуже.
Материал, из которого изготавливается чаша стационарного блендера, тоже важен. Это может быть стекло или пластик. Последний полегче и более безопасен. Стекло, однако, экологичнее, что для многих пользователей блендеров очень важно. Металлические детали блендера, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали.
Все могут короли
Короли кухни, «вооруженные» настоящим блендером «Браун», могут практически все. Уже первые, приготовленные ими блюда, серьезно отличаются от всего, что готовилось раньше своей оригинальностью Например, томатный суп.
Для его приготовления блендером измельчают спелые помидоры, добавляют оливковое масло и чеснок, соль и свежемолотый черный перец, а также немного свежего базилика. Всего 5-10 минут и суп готов. Чем-то он напоминает соус и поэтому идеально подходит к итальянской пасте.
Сильно облегчает использование блендера приготовление традиционной арабской закуски — хумуса. Вареный нут измельчается с добавлением чеснока и лимонного сока. Подается с оливковым маслом и красным перцем.
Грибной суп-крем готовится горячим. Причем таковым он становится именно при смешивании ингредиентов. Грибы, сливки, куриный бульон, шампиньоны, лук, мука, растительное масло — и вот уже шедевр французской кухни на вашем столе. |