Хлеб - всему голова и если он старый и невкусный, назвать трапезу удавшейся невозможно. И, напротив, свежая краюха, булочки к чаю хороши даже сами по себе. Вот почему люди порой ходят специально в неблизкий магазин, лишь бы купить действительно свежую выпечку. Сейчас, когда в широкой продаже появились хлебопечки по совсем доступной цене, уже и ходить никуда не надо. Прекрасный хлеб можно испечь прямо дома. Посмотрите сколько самых разных моделей имеется на рынке http://allo.ua/ru/products/hlebopechki/. Есть из чего выбрать.
В отличии от множества других популярных бытовых устройств, таких, как, например, фен или кухонный комбайн, хлебопечка была изобретена совсем недавно. Авторы новинки — японцы из хорошо знакомой украинцам фирмы Panasonic. Первые ее образцы появились у нас уже в 1990-е. Сейчас стандартная хлебопечка — это кухонный прибор, потребляющий электроэнергии до 2 Квт. Как утюг.
Плюсы
-
незаменимый прибор в случае, если рядом нет хлебозавода или магазина;
-
низкая себестоимость хлеба;
-
возможность готовить без пищевых добавок, используемых на хлебозаводах и в пекарнях;
-
возможность готовить по собственным рецептам;
-
разнообразие, каждый день можно выпекать новый вид, сорт, хлебобулочных изделий;
-
печь хлеб в хлебопечке может любой, независимо от кулинарного мастерства.
Минусы
-
необходимость сразу потратить значительную сумму на приобретение;
-
дополнительный расход электроэнергии;
-
большие габариты для маленьких кухонь;
-
время ожидания пока хлеб приготовится
Как готовится хлеб
В резервуар загружаются сухие и жидкие компоненты, дрожжи. Форма для выпечки ставится в корпус хлебопечки. Загружаются дополнительные компоненты в дозатор. Выбирается программы выпечки, после чего запускается процесс. Печь сначала выровняет температуру всех компонентов и лишь затем начинает выпекать. Когда хлеб испечен, форма легко извлекается наружу. Всё просто!
Ваше меню
Хлебопечка дает максимальную гибкость в составлении своего хлебного «меню». Кушаете только то, что сами хотите в данный конкретный момент. Это может быть пшеничный или ржаной, кукурузный или гречневый хлеб с самыми разными наполнителями: курагой, сыром, изюмом, орехами, зернами и т. д.
Без чего можно обойтись
Выпекая хлеб в хлебопечке, нет нужды использовать не безвредные для организма компоненты, используемые обычно при серийном производстве. Такие как уксус, соевая мука, разрыхлители, улучшители вкуса и т. п. Свой хлеб будет образцом продукта, полезного для здоровья. При минимуме калорий! |