Московский рынок охлажденного мяса птицы представлен большим количеством различных брендов. Одним из наиболее узнаваемых среди них является бренд "Петелинка", характеризующийся высокой лояльностью потребителей. Торговая марка занимает лидирующие позиции в сегменте супер плюс. Найти продукцию ТМ "Петелинка" можно практически в каждом локальном или федеральном торговом центре.
Лидером в своем сегменте ее делает высокое качество производимых товаров, ведь для выращивания птицы производитель выбрал самый экологически чистый район Подмосковья. Кроме того, не используется никаких инъекций, птица не содержит ни гормонов роста, ни антибиотиков, ни прочих химических веществ. Каждая птицефабрика оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет максимально сократить ручной труд. Жесткие стандарты действуют на каждой стадии производства: от изготовления комбикорма и выращивания стада бройлеров до переработки и реализации товара. Ведь базовым принципом в работе компании является высокое качество готовой продукции.
Здоровое питание с курами Петелинка
Выращивание всей петелинской птицы происходит путем свободного выгула без использования клеток. Натуральные сбалансированные корма и отсутствие химических добавок делают куриное мясо максимально здоровой и полезной пищей. Кроме того стоит отметить, что куры никогда не замораживаются. При этом скорость работы не вытесняет качество. Здесь строго придерживаются всех технологических параметров в процессе убоя и переработки, соблюдаются температурные режимы при охлаждении и фасовке и уже спустя 5-6 часов куры Петелинка выкладываются на прилавки магазинов.
Чтобы сохранить всю пользу свежего куриного мяса необходимо соблюдать условия хранения продукта:
- температура должна варьироваться в пределах 0…+2°C;
- относительная влажность воздуха не менее 80 и не более 90%;
- максимальный срок хранения – 5 суток.
Ниже приведены показатели энергетической ценности целой тушки курицы и наиболее востребованных ее частей.
Рецепты с курицей Петелинка
Курица от компании Петелинка может с легкостью стать звездой любого блюда.
Курица Карри
Курица Карри – это вкусное блюдо с неповторимым ароматом украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Для приготовления потребуется:
- 350 мл куриного бульона;
- 750 гр филе;
- мука (3 стол. л.);
- йогурт (2 стол.л.);
- сливки (2 стол. л.);
- одна средняя луковица;
- карри (2 стол. л.);
- 2 зубчика чеснока;
- миндаль (25 гр);
- изюм (25 гр);
- кинза (1 шт,);
- половина среднего лимона;
- растительное масло (3 стол. л.);
- перец и соль (по вкусу).
Мелко порезанный лук и чеснок необходимо обжарить в масле до размягчения. Затем взять большую емкость и смешать в ней муку и карри. В полученной смеси необходимо обвалять куриное филе, нарезанное кубиками по 2,5 см. После все помещается в сковороду на средний огонь. Обжаривать 3 минуты, постоянно вымешивая.
Ложку промытой, высушенной и измельченной кинзы добавить в сковороду вместе с изюмом и вскипяченным заранее куриным бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, протушить все в течении 10 минут. Взять другую сухую сковороду и прокалить в ней миндаль.
После того, как мясо приготовится, необходимо снять сковороду, добавить миндаль, сок лимона, сливки и йогурт, соль и перец. Еще раз все нагреть, но не доводить до кипения. Украсить небольшим количество свежей кинзы.
Лазанья с курицей
Простая и незамысловатая в приготовлении лазанья с курицей является одной из вариаций популярного итальянского блюда, но тем не менее может поразить нежным вкусом даже самых изысканных гурманов.
Для приготовления потребуется:
- листы лазаньи (12 шт);
- куриная тушка (1/2 шт);
- 250 гр белых грибов;
- мука (0,25 стак.);
- твердый сыр (1,5 стак.);
- пармезан (0,75 стол.л.);
- молоко (3,5 стак.);
- белое сухое вино (0,5 стак.);
- сливочное масло (5 стол. л.);
- одна стол.л. оливкового масла;
- тимьян (2 стол.л.);
- чеснок (3 зуб.);
- перец и соль (по вкусу).
Измельченную луковицу и грибы необходимо пассировать с перцем и солью на среднем огне порядка 4 минут в оливковом масле. Добавить вино и еще 2 минуты протушить. Куриное мясо очистить от кожи и косточек, обжарить, мелко нарезать и перемешать с грибами и луком.
Закипятить молоко. Отдельно растопить сливочное масло и пассировать с мукой 3 минуты. Аккуратно добавить горячее молоко и все специи. Периодически помешивая вести до кипения (не более 5 минут). Убрать с огня, добавить пармезан, перемешать до получения однородности, затем добавить грибную массу.
Полстакана молочного соуса вылить в квадратную форму для запекания, накрыть тремя листами лазаньи. Необходимо чтобы их концы наплывали друг на друга. Выложить третью часть грибной массы и распределить равномерно по всей поверхности теста, присыпать четвертью тертого твердого сыра. Затем повторить все шаги, начиная с соуса, еще 2 раза. Выложив последние три листа лазаньи, полить ее оставшейся молочной смесью и посыпать остатками тертого сыра.
Форму необходимо накрыть фольгой, но при этом она не должна касаться лазаньи. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов и поместить в нее форму на 30 минут. Затем вынуть блюдо, снять фольгу и еще раз отправить в духовку до получения корочки приятного золотистого оттенка.
Еще больше оригинальных и интересных рецептов можно найти на сайте http://petelinka.ru.
Отзывы
1. Я перепробовала много различных брендов. Но остановилась на Петелинке, потому что, на мой взгляд, это лучшее соотношение цены и качества. Покупаю их курочку уже давно, ни разу не было никаких нареканий – продукт всегда свежий и натуральный. Нравится, что она ничем не напичкана, в супе дает и жирок, и навар. Мясо очень нежное и не сухое. Отлично подходит для котлеток, а еще часто берем ее для шашлыка.
2. Сейчас сложно найти мясо без химии, но курица от компании Петелинка меня порадовала. Одна из немногих торговых марок, в качестве продукции которых я уверена. Ни разу не сталкивалась с просроченным или испорченным товаром. Часто покупаю и тушку курицы, и бедрышки, и филе. Особенно у нас очень любят ее дети. Получается вкусное и нежное мясо, которое не страшно давать ребенку. Советую попробовать и сравнить с другими производителями. |