tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Смертная казнь
27.03 число просмотров 1688 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2447 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 3878 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8166 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11403 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Взрыв в "Алых парусах"
3.02 число просмотров 583 число записей 6
 
Первый звонок
16.02 число просмотров 502 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Петелинка - курица высшего качества

Московский рынок охлажденного мяса птицы представлен большим количеством различных брендов. Одним из наиболее узнаваемых среди них является бренд "Петелинка", характеризующийся высокой лояльностью потребителей. Торговая марка занимает лидирующие позиции в сегменте супер плюс. Найти продукцию ТМ "Петелинка" можно практически в каждом локальном или федеральном торговом центре. 

курица Петелинка

Лидером в своем сегменте ее делает высокое качество производимых товаров, ведь для выращивания птицы производитель выбрал самый экологически чистый район Подмосковья. Кроме того, не используется никаких инъекций, птица не содержит ни гормонов роста, ни антибиотиков, ни прочих химических веществ. Каждая птицефабрика оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет максимально сократить ручной труд. Жесткие стандарты действуют на каждой стадии производства: от изготовления комбикорма и выращивания стада бройлеров до переработки и реализации товара. Ведь базовым принципом в работе компании является высокое качество готовой продукции.

Здоровое питание с курами Петелинка

Выращивание всей петелинской птицы происходит путем свободного выгула без использования клеток. Натуральные сбалансированные корма и отсутствие химических добавок делают куриное мясо максимально здоровой и полезной пищей. Кроме того стоит отметить, что куры никогда не замораживаются. При этом скорость работы не вытесняет качество. Здесь строго придерживаются всех технологических параметров в процессе убоя и переработки, соблюдаются температурные режимы при охлаждении и фасовке и уже спустя 5-6 часов куры Петелинка выкладываются на прилавки магазинов.

Чтобы сохранить всю пользу свежего куриного мяса необходимо соблюдать условия хранения продукта:

 

  • температура должна варьироваться в пределах 0…+2°C;
  • относительная влажность воздуха не менее 80 и не более 90%;
  • максимальный срок хранения – 5 суток.

 

Ниже приведены показатели энергетической ценности целой тушки курицы и наиболее востребованных ее частей.

калорийность кур Петелинка

Рецепты с курицей Петелинка

Курица от компании Петелинка может с легкостью стать звездой любого блюда.

Курица Карри

Курица Карри – это вкусное блюдо с неповторимым ароматом украсит как повседневный, так и праздничный стол.

курица карри по-Петелински

 

Для приготовления потребуется:

  • 350 мл куриного бульона;
  • 750 гр филе;
  • мука (3 стол. л.);
  • йогурт (2 стол.л.);
  • сливки (2 стол. л.);
  • одна средняя луковица;
  • карри (2 стол. л.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • миндаль (25 гр);
  • изюм (25 гр);
  • кинза (1 шт,);
  • половина среднего лимона;
  • растительное масло (3 стол. л.);
  • перец и соль (по вкусу).

Мелко порезанный лук и чеснок необходимо обжарить в масле до размягчения. Затем взять большую емкость и смешать в ней муку и карри. В полученной смеси необходимо обвалять куриное филе, нарезанное кубиками по 2,5 см. После все помещается в сковороду на средний огонь. Обжаривать 3 минуты, постоянно вымешивая.

Ложку промытой, высушенной и измельченной кинзы добавить в сковороду вместе с изюмом и вскипяченным заранее куриным бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, протушить все в течении 10 минут. Взять другую сухую сковороду и прокалить в ней миндаль.

После того, как мясо приготовится, необходимо снять сковороду, добавить миндаль, сок лимона, сливки и йогурт, соль и перец. Еще раз все нагреть, но не доводить до кипения. Украсить небольшим количество свежей кинзы.

Лазанья с курицей

Простая и незамысловатая в приготовлении лазанья с курицей является одной из вариаций популярного итальянского блюда, но тем не менее может поразить нежным вкусом даже самых изысканных гурманов.

лазанья с курицей

Для приготовления потребуется:

  • листы лазаньи (12 шт);
  • куриная тушка (1/2 шт);
  • 250 гр белых грибов;
  • мука (0,25 стак.);
  • твердый сыр (1,5 стак.);
  • пармезан (0,75 стол.л.);
  • молоко (3,5 стак.);
  • белое сухое вино (0,5 стак.);
  • сливочное масло (5 стол. л.);
  • одна стол.л. оливкового масла;
  • тимьян (2 стол.л.);
  • чеснок (3 зуб.);
  • перец и соль (по вкусу).

Измельченную луковицу и грибы необходимо пассировать с перцем и солью на среднем огне порядка 4 минут в оливковом масле. Добавить вино и еще 2 минуты протушить. Куриное мясо очистить от кожи и косточек, обжарить, мелко нарезать и перемешать с грибами и луком.

Закипятить молоко. Отдельно растопить сливочное масло и пассировать с мукой 3 минуты. Аккуратно добавить горячее молоко и все специи. Периодически помешивая вести до кипения (не более 5 минут). Убрать с огня, добавить пармезан, перемешать до получения однородности, затем добавить грибную массу.

Полстакана молочного соуса вылить в квадратную форму для запекания, накрыть тремя листами лазаньи. Необходимо чтобы их концы наплывали друг на друга. Выложить третью часть грибной массы и распределить равномерно по всей поверхности теста, присыпать четвертью тертого твердого сыра. Затем повторить все шаги, начиная с соуса, еще 2 раза. Выложив последние три листа лазаньи, полить ее оставшейся молочной смесью и посыпать остатками тертого сыра.

Форму необходимо накрыть фольгой, но при этом она не должна касаться лазаньи. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов и поместить в нее форму на 30 минут. Затем вынуть блюдо, снять фольгу и еще раз отправить в духовку до получения корочки приятного золотистого оттенка.

Еще больше оригинальных и интересных рецептов можно найти на сайте http://petelinka.ru

Отзывы

1. Я перепробовала много различных брендов. Но остановилась на Петелинке, потому что, на мой взгляд, это лучшее соотношение цены и качества. Покупаю их курочку уже давно, ни разу не было никаких нареканий – продукт всегда свежий и натуральный. Нравится, что она ничем не напичкана, в супе дает и жирок, и навар. Мясо очень нежное и не сухое. Отлично подходит для котлеток, а еще часто берем ее для шашлыка.

2. Сейчас сложно найти мясо без химии, но курица от компании Петелинка меня порадовала. Одна из немногих торговых марок, в качестве продукции которых я уверена. Ни разу не сталкивалась с просроченным или испорченным товаром. Часто покупаю и тушку курицы, и бедрышки, и филе. Особенно у нас очень любят ее дети. Получается вкусное и нежное мясо, которое не страшно давать ребенку. Советую попробовать и сравнить с другими производителями.

Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок
  
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок Наши маркетплейсы не избежали китаизации. Сейчас розничные торговцы из КНР сильно увеличивают там своё присутствие.
 
«all inclusive» превращается в «all exclusive»
  
«all inclusive» превращается в «all exclusive» В лидерах оказались топы капиталистической индустрии: McDonald’s, Meta и прочие гиганты, которые безудержно «топили» за позитивную дискриминацию, создавая квоты для самых различных групп
 
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4%
  
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4% Скорее всего, по итогам 2025 г. среднесуточный объем добычи будет еще ниже, чем в 2024 г.
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Героизм - это прямое свидетельство развала управления, неспособного к стандартным мероприятиям, и прикрывающего героизмом людей свою неспособность к чему угодно. "
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
все записи
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру»
 
Данилов-Данильян — РБК: «Это сломает всю пляжную инфраструктуру» Неделю кроме волонтеров, появившихся буквально на третий день, там никого не было. Неделю вообще там не просыпался никто, ни в администрации Краснодарского края, ни в МЧС. Это удивительно.
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
все записи
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012