Есть люди, которые считают курение не вредной привычкой, а процессом погружения в особую атмосферу спокойствия и созерцательности. Именно для таких ценителей готовят и продают элитный табак, выпускают новые сорта сигар. Настоящий любитель дымить «со вкусом» – это практически профессионал в сфере атрибутов курительного процесса, начиная от самого табачного листа и заканчивая аксессуарами для хранения продукции легендарных марок. Хьюмидоры для сигар станут отличным подарком людям, имеющим такое специфическое увлечение.
Из чего сделаны эти изделия?
Прежде чем бежать за презентом, надо разобраться, что же вы приобретаете. Классический хьюмидор купить который можно в любом магазине сувениров, представляет собой деревянный закрывающийся ящик для хранения сигар. Его внутренняя поверхность обычно выстилается древесиной испанского кедра. Основная задача такого предмета – поддержание оптимального уровня влажности, благодаря чему сигары долго не теряют свои свойства. Каким образом это происходит?
От 65 до 75% влаги в воздухе – самая подходящая атмосфера для качественного табака. Она достигается разными способами. В дешевых хьюмидорах на дне располагают емкость с намоченной губкой. Для моделей более высокого класса предусмотрено электронное устройство. При изменении заданного уровня климата в ящике автоматически срабатывает мелкодисперсный распылитель. Во многих видах есть гигрометр, который может быть как аналоговым, так и цифровым. Но эта деталь не обязательна.
Современные хьюмидоры выполняют из металла или пластика, они имеют поролоновую обивку и разнообразные формы, порой даже причудливые. Традиционалисты в сфере элитарного курения используют только деревянные модели, ссылаясь на появление дополнительных запахов и привкусов у сигар, хранящихся в ненатуральных шкатулках. Если есть желание или необходимость держать в одном ящике несколько сортов табачной продукции, то такие изделия обычно имеют внутренние разделения, чтобы ароматы не смешивались.
Смело дарите хьюмидоры людям с неординарным хобби! Порадуйте их качеством и изысканностью, а себя – новыми знаниями. |