tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36339 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3757 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2764 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3924 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3417 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Санаторно-курортное лечение для каждого

Настоящий отдых – это не возлежание в шезлонге на пляже с утра до вечера, плюс вечерние возлияния в местном баре, а продуманное, подходящее каждому конкретному человеку санаторно-курортное лечение. Когда-то, вспомним Чехова и других авторов XIX века, именно лечение климатом, водами, минеральными и термальными водами, грязями было основой терапевтического воздействия. Перемена обстановки, здоровый образ жизни порой творят буквально чудеса. Вот почему в случае курортов чаще всего речь идет о Европе или других удаленных от дома местах. В сочетании с современными методиками массажа, физиотерапии, иглорефлексотерапии, фитотерапии и т.п. получается полноценная система профилактики, лечения и реабилитации организма.

Чаще всего, санаторно-курортное лечение за рубежом назначают пациентам, имеющим то или иное хроническое заболевание. Но, скажите, кто не имеет такого, начиная с 30-40-летнего возраста? Лечение в этом случае направлено на общее оздоровление организма и поддержание заболевания в стадии ремиссии. Конечно, в случае осложнений или обострений следует дождаться их завершения.

Какие бывают курорты

Бальнеотерапевтические – от латинского слова balneum, то есть «ванна». Основным фактором лечения тут являются воды: термальные или минеральные. Они могут применяться наружно: ванны, души, бассейны или внутрь – в виде ингаляций, орошений. Минеральные воды используются в виде питьевых курсов, схему которых назначает курортный врач. На термальных курортах обычно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, иногда неврологию, а также ослабленный иммунитет и т.д.

Грязелечебные – здесь действующим фактором являются грязи специального состава. А в качестве второстепенных факторов климат и минеральные воды.

Климатические. Как следует из названия, здесь главное – комбинация климатических факторов: температура, воздух – горный или морской, солнце, давление и т.п.

Талассотерапевтические или морские. Чаще всего это бальнеотерапевтический, грязевой и климатический курорт одновременно.

Как выбрать курорт

От выбора санатория зависит результат лечения, поэтому подойти к этому стоит серьезно. Следует учесть следующие факторы: диагноз основного и сопутствующих заболеваний, природные факторы, лежащие в основе лечения по профилю заболевания, сезон поездки, удаленность курорта от основного места жительства, курортная инфраструктура, языковой барьер. Следует также учесть, что достижения устойчивого лечебного эффекта требуется обычно не менее двух недель.

Кто поможет разобраться?

Если вы хотите не только полноценно отдохнуть, но и действительно оздоровить свой организм, разумно для подбора курорта обратиться в компанию «Веди Тур Групп», многопрофильного туроператора с более чем 10-летним опытом работы. Особенность этой компании именно в специализации на санаторно-курортном лечении. Она имеет лицензии как на туристическую, так и на медицинскую деятельность. Любые курорты от Австрии, Венгрии и Германии до Швейцарии и Южной Кореи станут доступны вам с «Веди Тур Групп».

Booking.com
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012