tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15424 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1699 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1975 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1764 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49427 число записей 109
 
все записи
Реклама
Подождите.
Стеллаж – стильно и современно

Давно прошла эпоха, когда каждый предмет мебели, каждая вещь представляли из себя невообразимую ценность, когда сундуки со скарбом, накопленным поколениями, передавали по наследству. Сейчас жизненное пространство, пожалуй, главная ценность. Место, где мы живем, общаемся, любим и мечтаем. Место, где растут наши дети, где проходит вся наша жизнь. Совсем без вещей, конечно, не обойтись. Комфорт важен. Однако достаточно приобретать и размещать их с умом, чтобы иметь все необходимое, не загромождая дом.

Отличным и современным способом хранения вещей, книг, дисков, фотоальбомов, предметов декора, и других мелких вещей, которые удобно держать под рукой и которые чаще всего, как раз и загромождают пространство, являются стеллажи. Причем современные конструкции, позволяют хранить поистине гигантское количество вещей, занимая на полу минимум места. Такое впечатление, что вопреки законам физики, вместимость их больше, чем внешние габариты. Это неудивительно, ведь их можно наращивать вбок и вверх специально подобранными по размеру и цвету модулями.

Какие бывают стеллажи?

Можно просто посмотреть картинки, например, здесь www.roomer.ru и составить общее впечатление. Однако прежде чем приобретать стеллажи, хорошо, конечно, получить представление об их конструктивных особенностях. Ведь от этого зависит правильный выбор.

Главное, что надо знать о стеллажах, это то, что они бывают закрытые и открытые. Закрытые хорошо защищают от пыли и поэтому хороши для хранения дорогих книг, подарков, предметов антиквариата. То есть всего того, что используется нечасто, не каждую минуту. Кроме того, они выполняют функцию витрины, демонстрируя гостям «добро» хозяина.

Стеллаж создаёт аккуратность в домашней обстановке

Существуют даже стеллажи, выполненные только из стекла. Со стороны они выглядят просто воздушными. Визуально такая мебель расширяет пространство и сама по себе украшает интерьер. Единственное, если в семье есть дети, следует выбрать вариант из оргстекла. Они достаточно прочны, не трескаются и поэтому безопасны.

Открытые стеллажи менее сложные и подойдут для популярных, постоянно необходимых предметов. Им нередко отдают предпочтение в современных интерьерах. Их содержимое как на ладони. Единственное, придется чуть больше времени уделять уборке и уходу за ними. Ведь пыль будет на открытых полках скапливаться почти ежедневно.

Еще вариант - навесные стеллажи, которые крепятся к стене. Их обычно вешают над столом или диваном, или кроватью. Легко догадаться, что с помощью таких навесных конструкций можно здорово сэкономить пространство.

Что еще?

Цветовая гамма стеллажей определяется общим стилем помещения. Классический цвет – темно-коричневый, но сейчас все более популярным становится белый. Материалы на рынке предлагаются самые разнообразные, от экологичного, но дорогого цельного дерева до сравнительно бюджетного пластика. Есть и комбинированные варианты со всевозможными вставками.

Комбинированный стеллаж в офисном помещении

Размещение стеллажей в пространстве определяется типом и характером помещения. В небольших комнатах лучше использовать узкие конструкции, которые можно ловко вписать между предметами мебели. В просторных помещениях можно самому поиграть в дизайнера, комбинируя друг с другом разного вида стеллажи, сооружая из них самые диковинные конструкции. Единственное, надо помнить, что стеклянные стеллажи в целях безопасности лучше всего ставить в угол или другое, защищенное от случайностей место.

 

Booking.com
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Это победа!
  
Это победа! Согласно Определения Конституционного Суда, приговор по делу Константина Котова должен быть отменен!
 
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога
  
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу? Мне кажется, несколько преждевременно
 
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
  
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм Животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
все записи
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012