tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15429 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1701 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1977 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1766 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49434 число записей 109
 
все записи
Реклама
Подождите.
Прохлаждаюсь с комфортом!

Кондиционера у меня дома отродясь не было. Какие кондиционеры, дай бог холодильник нормальный иметь – так жили. Сейчас, конечно, другие времена настали. Дефицит этот проклятый советский закончился, хочешь вентилятор, хочешь кондиционер, чего хочешь не задорого иметь можно. Соседи, вон, как-то купили, дома стали сидеть, прохлаждаться. Даже на дачу ездить перестали. То всё в пятницу уматывали под вечер, а тут им и так хорошо стало.

Я-то сам не стал бы заморачиваться, да сын подначил. То всё оболтус был вроде, а как с армии пришел, комиссовали его, пошел в поисках копейки подучиться, значит. На курсы, на механика… ну, в общем, кто все эти кондиционеры монтирует, чинит и обслуживает. Там не только это, всякое, холодильники тоже и в магазинах, которые стоят. Короче, все, что холод дает, то он типа и обслуживает. «Сервис-инженер» себя теперь называет. А я ему: «Да какой ты инженер, механик обыкновенный и есть». А он умный такой, лекции мне давай читать. Я от него много понабрался теперь про это дело.

Оказалось эти кондиционеры эти в, черт знает, каком году придумали, в 18…, не помню точно, короче, давно, двести лет назад. Француз какой-то. Ну, а, в самом деле, кто же еще? Европа! Мы, кстати, теперь тоже им вроде как свои. Да. Но вот массово делать их стали уже американцы. Сначала в супермаркеты ставили, в небоскребы, а потом и в дома богатые. Богатых-то у них там много было всегда. Причем это еще до войны было. До войны с Германией. О, как! А мы, сиволапые, сейчас только приобщаемся. Стыдно.

Так, вот сынок-то просветил меня, да и соблазнять стал, давай и мы себе поставим, не хуже соседей будем. Лето-то в разгаре. Жара! А то Николай с Нинкой своей что-то нос задирают. Да и недорого это вовсе оказалось. Он в конторе одной… «Киев комфорт», кажется, практику на своих курсах проходил. У опытных мастеров что-то вроде подмастерья поначалу, а потом и сам. Как в кино «Афоня», помню, точь в точь. Я, говорит, сам поставлю в лучшем виде. Не бесплатно, конечно, но со скидкой. Дешево, короче. Ну, как тут устоишь. Жене, опять же подарок. Она у меня строгая, а так, думаю, помягче будет.

Сначала полезли смотреть на сайте этого «комфорта». А там, мать честная… глаза разбегаются. И такие и сякие и промышленные и в дом кондиционеры, и вентиляторы, и обогреватели, и те, которые в обе стороны дуют, охлаждают и согревают, то есть. Увлажнители, там, очистители еще. Я-то сам не в жисть не разобрался бы, но сынок смышленый махом объяснил, что нам нужно, а что не про нас. Прикинули – позволить себе можем. Жене, правда, ничего не сказали. Пусть сюрприз будет. Пока она у тещи в деревне гостить будет, повесим-настроим в лучшем виде. Так решили.

Выбрали в итоге себе средненькую такую модель. Настенную. Приглянулась она нам. Японская, кстати. А там и на окно можно было и, которую на колесиках катать. Но на колесиках – это в офисах ставят. Мы ж не в офисе живем. Люди же. Сразу забирать не стали, а как жинка уехала, так и взяли, привезли, повесили. Неделю, пока ее не было, жили, наслаждались. Потом приезжает такая, в мыле вся, на улице жара за тридцать, а мы сидим на холодке, пиво пьем с раками. Она как поняла, чего лишилась, злая такая стала, еле успокоили, налили свежего, сели вместе. «Оболонь», жена, раки, прохлада, ну, чем не жизнь, а?! Удачно мы в этот «Киев комфорт» зашли. А потому что умные! 

Booking.com
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Это победа!
  
Это победа! Согласно Определения Конституционного Суда, приговор по делу Константина Котова должен быть отменен!
 
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога
  
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу? Мне кажется, несколько преждевременно
 
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
  
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм Животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
все записи
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012