Довольно известным продуктом для рук бренда «Бархатные ручки» является крем для рук «Бархатные ручки: Королевская аргана». Этот крем дарует нежность и бархатистость коже уже при первом использовании. И как понятно из названия этой линейки, тут используется королевская аргана. А точнее, её плоды.
Свойства и составляющие товара
Масло Королевской Арганы часто называют «жидким золотом». В его состав входит большое количество антиоксидантов, что, при регулярном использовании, помогает дольше сохранять молодость рук. В состав крема, кроме масел Арганы, входят масло из виноградных косточек, глицерин, масло Ши и т. д. Также крем содержит мочевину. Она способствует проникновению необходимых организму питательных веществ в эпидермис. Кроме этого, она не вызывает никаких реакций в организме.
Среди плюсов данного продукта отмечают:
1. Предотвращение потери влаги кожей.
2. Восполнение запасов влаги кожи.
3. Частичная защита кожи от ультрафиолетового излучения.
4. Имеет приятный запах.
5. Не содержит в себе искусственных красителей.
Кроме всего, как и вся продукция фирмы «Бархатные ручки» данный продукт дешевле остальных, при этом не уступает в качестве. Сладкий запах, однако, считают и недостатком. Некоторым он не по душе, они считают его сильным. Производители заявили, что крем увлажняет кожу рук на протяжении сорока восьми часов, на практике же эта цифра куда меньше.
После вскрытия крем нужно использовать в течении полугода. Наносить крем нужно на сухую и чистую кожу с помощью массирующих движений. Универсальное время применения. Подходит он для всех типов кожи. Данный крем довольно густой, при этом не оставляет руки жирными.
Добыча масла Арганы
Масло Арганы – довольно дорогой и редкий продукт. Это масло сравнимо с чёрной икрой и трюфелями. Добывается масло из косточек. Используют его как в косметологии, так и в кулинарии. Плоды Арганы несколько крупнее оливок и жёлтого цвета. В каждом плоде содержится до трёх косточек богатых жирами. Косточки эти очень твёрдые. В связи с суровым климатом пустыни, плодоносит дерево только раз в два года.
Плоды собираются и высушиваются под солнцем. После вручную проламывается оболочка семени. Масло выдавливают при помощи механического пресса. Одно дерево может дать до восьми килограмм плодов, а из 100 килограмм плодов получают, примерно, пять килограмм косточек. Из них, в свою очередь, получают до двух литров масла.
|