Как хочется после утомительных будней полежать на золотом песке, окунуться в волшебную лазурную гладь. И при этом, очень хочется, что-то экзотично вкусного, тающего во рту.
Так, как в Египте, Вас покормят на завтрак, обед или ужин, у нас, принято только в торжественных случаях. Полтора десятка всевозможных салатов и холодных закусок, до десятка основных яств и ещё парочку блюд, приготовленных прямо при Вас. Хотите жареную рыбу или блины, а может, желаете марципаны?
Купите туры в Египет и насладитесь изысками местной кухни. Главной Вашей заботой будет одно, не переусердствовать, во время дегустации блюд. Изобилие еды способно сыграть с Вами злую шутку. Или Вы пытаетесь себя контролировать или расстройство желудка Вам гарантированно. Кстати, боли в желудке Вам может обеспечить и местная вода. Местность здесь практически безводна, поэтому воду или привозят издалека или опресняют морскую воду (которая годиться только для технических нужд). А относительно питьевой воды, рекомендуем употреблять только бутилированную или же из кулера, благо, они есть во всех гостиницах, на каждом этаже. Воду из кулера, даже рекомендуется, использовать для личной гигиены, поскольку местные бактерии не очень дружат со славянскими организмами.
Некоторые отели, из приготовления блюд, устраивают целые действия. Извлекается огромный мангал и готовится нечто экзотическое на глазах изумлённой публики, на открытом огне.
Фрукты здесь в изобилии, каждый сезон по-своему. Если не сезон для сбора мандарин, то уж дыни, финики, гранат и бананы, в любом количестве.
Секрет богатства турецкой кухни заключается, наверное, в том, что во времена захватнических войн страна занимала огромные просторы, на территории государства проживали разные народы. Всё это наложило свой отпечаток на турецкую кухню.
Отправляйтесь в Турцию и гастрономические изыски Вам обеспечены. Кухня здесь очень разнообразна и многогранна. Каждый народ приносил свои способы приготовления пищи и свои традиции. А в результате мир получил оригинальную и неповторимую турецкую кухню.
Существует и вторая причина пышности местного стола. Это исключительные природные условия. Благодаря природе, здесь круглый год изобилие фруктов, свежих овощей, а также в изобилии морепродукты и мясо.
Вобрав в себя множество рецептов, которые принадлежали разным культурам, турецкая кухня приобрела поразительную полифоничность. |