Впереди теплое лето, а значит, сезон пикников уже открыт. Каждый год в это время жители тесных квартир выбираются на природу, чтобы весело провести выходные и приготовить закуски на костре. Конечно, можно заказать шашлык и в кафе, но гораздо приятней сделать его по собственному рецепту в кругу друзей. Кроме того, сегодня существует масса способов разнообразить летнее меню. Рассмотрим самые необычные и простые из них.
Гребешки с пряными травами
Вам понадобятся: 10-15 штук морских гребешков, свежий розмарин, немного оливкового масла, соль и перец.
Делается все очень просто:
- Смешайте масло, пол чайной ложки измельченного розмарина и специи.
- Отправьте в этот маринад моллюсков, накройте пленкой и оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Снимите с веток розмарина листья и недолго подержите стебли в ледяной воде, а затем наколите на них по 2-4 гребешка.
- Далее останется только выложить их на решетку и прожарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Авокадо на гриле
Такие блюда на углях в ресторанах подают нечасто, поэтому у вас будет повод отличиться и побаловать близким чем-то новеньким.
Состав: пара спелых авокадо, два помидора, стручок маринованного халапеньо, полголовки репчатого лука, лайм, соль.
Приготовление:
- Первым делом нужно сделать сальсу. Для этого бланшируем томаты, снимаем кожицу и мелко нарезаем вместе луком и перцем. Далее все перемешиваем, поливаем соком лайма и солим по вкусу.
- Авокадо разделяем на две половины, вынимаем косточку и жарим 4-5 минут.
- Перед подачей поливаем соусом и сметаной.
Картофель в горчице
Список ингредиентов включает в себя 5-7 небольших клубней, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайную ложку меда, 40 грамм сливочного масла, соевый соус.
Картошку следует порезать кружочками и хорошенько пропечь на гриле. Затем в двух отдельных емкостях нужно перетереть масло и горчицу, а также соевый соус и мед. После чего данные составляющие необходимо соединить и тщательно перемешать.
В заключении готовые картофельные ломтики обильно поливаются горчичной смесью.
|