tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9349 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1592 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3162 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2080 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2030 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Детские каши. Вопросы и ответы

Своему малышу мы готовы предоставить всё самое лучшее. В первую очередь, конечно, беспокоимся о его качественном и полноценном питании. Особенно, когда речь идет о самых маленьких. Купить детские каши сейчас можно в любом интернет-магазине. Однако следует представлять какие каши и как можно и нужно давать малышу.

Как победить аллергию?

Аллергическая реакция может проявиться в ответ на любой компонент каши. Это индивидуальная особенность организма. Это могут быть и добавки из сухофруктов, и молочная составляющая, и даже само зерно.

Наиболее безопасными с этой точки зрения являются так называемые безмолочные безглютеновые каши. Например, рис, гречка, кукурузная крупа. Их можно разводить, например, на овощных отварах.

От добавок таких высокорисковых добавок, как орехи, какао или мёд следует удержаться хотя бы до 7-9 месячного возраста ребенка. Вводить в питание их надо очень осторожно, проверяя реакцию малыша.

детская аллергия

Следует иметь ввиду, что непереносимость некоторых продуктов может пройти с возрастом, поэтому даже если реакция организма ребенка резкая, можно попробовать чуть позже.

Когда и какие каши следует давать ребенку?

Начинать следует с безглютеновых каш. Рис, гречка, кукурузная крупа – то, что надо. С семи месяцев можно давать овсянку, ячменную и пшеничную каши. Ячневую, перловую и манную каши – после года. Каши на цельном молоке следует давать также после года, так как возможна аллергичесая реакция.

Добавлять ли в кашу сахар и соль?

Тут совет простой – не сравнивайте ребенка с собой. Он пока не знает насколько «хороша» солёная, острая или сладкая пища. Вот и не стоит торопиться знакомить его с этим. Попробуйте сначала давать пресные каши. Если он будет с аппетитом есть – прекрасно. Со временем успеете «улучшить» вкус ваших блюд. А вообще, следует иметь ввиду, что детская норма соли – 3 г в сутки.

Использовать ли измельченную крупу?

Можно, почему нет? Главное, смолов, например, на кофемолке, не хранить её долго. Перед помолом неплохо слегка обжарить крупу на сухой сковороде и просушить. Хранить в плотно закрывающейся банке. А ещё лучше вообще не хранить, а сразу пускать в дело.

Можно ли варить кашу из хлопьев быстрого приготовления?

Лучше, конечно, использовать для варки детских каш крупу из цельного зерна. Там побольше витаминов и минеральных веществ. Но хлопья тоже подойдут. Это быстро и удобно. Единственное – следует отдавать предпочтения производителям качественной продукции. На сайте Младенец.РУ вы найдете всё, что нужно. Экономить на детях – последнее дело.

Booking.com
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012