tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7187 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10425 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6370 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5123 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6307 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 843 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1704 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 349 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Главные игроки петербургского рынка недвижимости прогнозируют развитие сферы



В конце 2014 г. в Санкт-Петербурге состоялся IIX Рождественский саммит. Участники оценили итоги минувшего года и обсудили возможные пути развития рынка недвижимости.

Сложности с жилыми новостройками Спб

Как отображает портал sankt-peterburg.naydidom.com, существенно увеличились объемы экспозиции недвижимости Петербурга: по итогам года прирост составил 19% или 4,7 млн. кв.м. Спрос на первичное жилье, увеличившийся на 23%, был волнообразным. Пик пришелся на февраль-март, август и декабрь. Доля сделок с привлечением ипотечных средств выросла с 40% до 50%.

 

Однако к концу года дела шли все хуже. На фоне девальвации и декабрьского роста ставок Центробанка с 10,5% до 17% кредиты стали менее востребованы и доступны. И данная тенденция, наверняка, сохранится. По мнению специалистов консалтингового центра «Петербургская недвижимость», снижение цен по городу может достигнуть 15%. Строительные компании будут больше ориентироваться на покупательский спрос при выводе новостроек на рынок. Существенное снижение активности покупателей приведет к «замораживанию» строящихся проектов. Среди экспозиции жилья наиболее массовым и востребованным сегментом остаются одно-, двухкомнатные квартиры.

Краткий обзор коммерческой недвижимости

В коммерческом сегменте основанная масса – площади многопрофильного назначения. 43,5% помещений могут быть использованы под офисы, магазины и т.д. На долю торговых площадей приходится 6,5%, на офисы – 19%, под нужды сферы услуг – 21%, склады и производство – менее 2%. Приморский и Центральный районы являются фаворитами по объемам предложений коммерческого фонда.

Стоит учесть, что отдельно взятые жилмассивы стали лидерами по количеству нежилых площадей в узких сегментах. Максимальный выбор площадей под торговлю в Центральном, Фрунзевском и Выборгском микрорайонах. Объекты для сферы услуг сконцентрированы в Центре, Невском и Адмиралтейском массивах. Наибольший выбор вариантов для склада и производства в Московском, Невском, Фрунзевском, Красногвардейском районах.

Самым массовым сегментом по метражу стала квадратура 40—119 метров. Фаворитом по дороговизне нежилого фонда является, конечно, центр. Индексы стоимости колеблются в коридоре 110000-132000 рублей за квадратный метр в зависимости от назначения объекта. Подорожание целевых сегментов составило от 1 до 6,5%.

Сфере как воздух необходимы инвестиции

Специалисты отмечают, что по итогам года объем инвестиций увеличился на 24%. Объем капиталовложений от иностранцев в 2013 году вырос на 1,5%. А последние несколько месяцев заметен существенный спад. В 2015 году бизнес в России рискует стать менее привлекательным для зарубежных лиц, в связи с чем иностранные инвестиционные проекты будут сворачиваться, а доля участия государства – увеличиваться. От объемов капиталовложения напрямую зависит судьба новостроек и рост бизнеса, который является потребителем коммерческих площадей.

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012