tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15378 число записей 23
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1955 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1744 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49372 число записей 109
 
Клоачный русский
9.11 число просмотров 2946 число записей 19
 
все записи
Реклама
Подождите.
Рамные строительные леса. Просто и надежно

Были времена, и не одна стройка не обходилась без несчастных случаев. К сожалению. Виной тому – необходимость работать на высоте без должного оборудования. Жизнь мастерового человека ценилась невысоко. Разбился? Ну, значит, не повезло. Наймем нового – так рассуждали в те времена. Сейчас подобная работа стала более безопасной. Любое оборудование для этого доступно и, более того, обязательно к использованию. В том числе всевозможного вида строительные леса, крепкие и надежные.

Если ваша компания использует леса регулярно, имеет смысл приобрести их в собственность. В противном случае, разумнее аренда. В Петербурге это удобно сделать, обратившись в ПСК СвятоГор.

Строительные леса представляют собой временные вспомогательные конструкции для монтажных работ. Применяются как снаружи, так и внутри объекта. На них размещаются рабочие и необходимые им стройматериалы. Леса бывают деревянными и металлическими. Если классифицировать их по способу крепления, то они бывают:

 

  1. Клиновые. Они рекомендуются в случае использования при строительстве тяжестей.
  2. Рамные. Наиболее популярные, состоящие из цельных рам с горизонтальными стойками и диагоналями.
  3. Штыревые. Их легко разбирать.
  4. Хомутовые. Самые профессиональные, позволяющие настраивать все основные параметры в соответствии с индивидуальными характеристиками объекта.

 

Строительные леса можно изготовить самостоятельно из дерева. Однако надо учитывать, что они годятся для работы на высоте максимум третьего этажа. Поэтому лучше все же использовать заводские конструкции из металла.

К рамным строительным лесам относятся штыревые и флажковые леса, вышки-туры, а к модульным относятся клиновые, подвесные, модульные хомутовые и системные леса. Обычно они выполняются из стальных и алюминиевых труб. Максимальная высота сборки таких лесов составляет 50 м, а нормативная нагрузка - 200 кг/м2. Такие леса предназначены для зданий с прямыми фасадами, где производятся отделочные и кладочные работы. Они состоят из «башмаков», которыми конструкция опирается на грунт, рам и стоек.

Строительные леса
Рамные строительные леса

Перед монтажом следует подготовить площадку. Она должна быть хорошо утрамбована и, кроме того, надо предусмотреть сток дождевых вод. Иначе существует риск обрушения конструкции. На выбранной площадке отмеряют отрезки длиной около 3 м и выкладывают лежни - опорные доски. На них сверху устанавливают «башмаки», а в них рамы, которые образуют первый ярус лесов. Их соединяют стяжками, после чего устанавливается второй ярус. Между ними стелется настил. Важно, чтобы с первого и до последнего яруса диагональные стяжки устанавливались в шахматном порядке. И не забудьте фасадную сетку. Выполненная из полиэтилена высокой прочности, она сделает работу безопасной, а внешний вид привлекательным.

Booking.com
Китайский город Ухань закрыт
  
Китайский город Ухань закрыт Сегодня нас тоже закрыли. Аэропорт, вокзалы, транспорт, на дорогах кордоны с полицией
 
Люди - это товар?
  
Люди - это товар? Несчастную Нааму Иссахар фактически обменивают на Александровское подворье в Старом городе Иерусалима
 
Коронавирус пневмонии в Китае
  
Коронавирус пневмонии в Китае Паника по поводу новой китайской заразы, похоже, начинает раскручиваться вовсю. Официально имеется девять покойников, более 400 зараженных, под три тысячи с ними общавшихся
 
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
все записи
Это такой троллинг, да?
  
Это такой троллинг, да? Еду по Кольцевой. В поезде «здоровья». И на одной из стен - рассказ про Чаушеску и его ванные комнаты с золотыми кранами, душем и раковинами, бассейн и спа-салон, домашний кинотеатр и оранжерею с экзотическими растениями
 
Нападение связано с расследованиями о финансовых мошенничествах
  
Нападение связано с расследованиями о финансовых мошенничествах Вчера на меня напали неизвестные, когда я возвращался с тремя пакетами из магазина. Били сзади в затылок, висок, ухо. Очнулся, когда уже приехала полиция
 
Пока нам платят, значит есть за что
  
Пока нам платят, значит есть за что Дорогие бывшие коллеги из «Интерфакса», мне очень больно, что направленное в мой адрес публичное бурление говн бьет и по вам тоже
 
Колонка в Charlie Hebdo
  
Колонка в Charlie Hebdo Сегодня политическая корректность навязывает нам гендерную орфографию, запрещает нам использовать слова, которые могут показаться кому-то неприятными, требует от нас перестать есть то и прекратить курить сё
 
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
все записи
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012