tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9358 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1597 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3190 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2082 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2034 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Рамные строительные леса. Просто и надежно

Были времена, и не одна стройка не обходилась без несчастных случаев. К сожалению. Виной тому – необходимость работать на высоте без должного оборудования. Жизнь мастерового человека ценилась невысоко. Разбился? Ну, значит, не повезло. Наймем нового – так рассуждали в те времена. Сейчас подобная работа стала более безопасной. Любое оборудование для этого доступно и, более того, обязательно к использованию. В том числе всевозможного вида строительные леса, крепкие и надежные.

Если ваша компания использует леса регулярно, имеет смысл приобрести их в собственность. В противном случае, разумнее аренда. В Петербурге это удобно сделать, обратившись в ПСК СвятоГор.

Строительные леса представляют собой временные вспомогательные конструкции для монтажных работ. Применяются как снаружи, так и внутри объекта. На них размещаются рабочие и необходимые им стройматериалы. Леса бывают деревянными и металлическими. Если классифицировать их по способу крепления, то они бывают:

 

  1. Клиновые. Они рекомендуются в случае использования при строительстве тяжестей.
  2. Рамные. Наиболее популярные, состоящие из цельных рам с горизонтальными стойками и диагоналями.
  3. Штыревые. Их легко разбирать.
  4. Хомутовые. Самые профессиональные, позволяющие настраивать все основные параметры в соответствии с индивидуальными характеристиками объекта.

 

Строительные леса можно изготовить самостоятельно из дерева. Однако надо учитывать, что они годятся для работы на высоте максимум третьего этажа. Поэтому лучше все же использовать заводские конструкции из металла.

К рамным строительным лесам относятся штыревые и флажковые леса, вышки-туры, а к модульным относятся клиновые, подвесные, модульные хомутовые и системные леса. Обычно они выполняются из стальных и алюминиевых труб. Максимальная высота сборки таких лесов составляет 50 м, а нормативная нагрузка - 200 кг/м2. Такие леса предназначены для зданий с прямыми фасадами, где производятся отделочные и кладочные работы. Они состоят из «башмаков», которыми конструкция опирается на грунт, рам и стоек.

Строительные леса
Рамные строительные леса

Перед монтажом следует подготовить площадку. Она должна быть хорошо утрамбована и, кроме того, надо предусмотреть сток дождевых вод. Иначе существует риск обрушения конструкции. На выбранной площадке отмеряют отрезки длиной около 3 м и выкладывают лежни - опорные доски. На них сверху устанавливают «башмаки», а в них рамы, которые образуют первый ярус лесов. Их соединяют стяжками, после чего устанавливается второй ярус. Между ними стелется настил. Важно, чтобы с первого и до последнего яруса диагональные стяжки устанавливались в шахматном порядке. И не забудьте фасадную сетку. Выполненная из полиэтилена высокой прочности, она сделает работу безопасной, а внешний вид привлекательным.

Booking.com
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012