tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9349 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1592 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3162 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2080 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2030 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Дальний Восток ждет строительный бум

Россия, наконец, обратилась лицом к Дальнему Востоку. Долгие годы эти территории были будто бы пасынком, нелюбимым ребенком федерального центра, а его жителям приходилось выживать самостоятельно, без отеческого надзора далекой столицы. В результате в регионе кормился с полукриминального рынка японских автомобилей, да контрабанды рыбы туда же. Что и говорить, безрадостные были годы.

Теперь, однако, все изменилось. Идея прироста могущества страны Сибирью и Дальним Востоком становилась все более и более популярной. А в 2014 году, в декабре, и вовсе был подписан указ президента о создании на востоке страны территорий опережающего развития (ТОР), призванных стать локомотивом изменений в хозяйственном укладе региона. Всего определено 14 таких территорий, с новыми, более благоприятными условиями хозяйствования и инвестиций.

Карта территорий опережающего развития

Карта территорий опережающего развития (щёлкните для увеличения)

Теперь пресловутая китайская угроза, когда на российской земле с трепетом ожидали появления голодных и трудолюбивых орд чужаков, отходит в небытие. Раз сама Россия взялась за развитие своей территории, опасаться нечего. Однако значит ли это, что надо в штыки встречать все китайское? Разве не разумно использовать опыт соседней с нами страны, а скоро, как говорят уже в 2017 году, и первой экономики мира? Ведь всё то, что за последние два десятилетия научились производить китайцы - от айфонов до тяжелой техники вполне может использоваться в России.

Для развития региона в первую очередь требуются объекты инфраструктуры: дороги, склады, транспортные терминалы, связь и т.п. Те, кто будет заниматься их строительством и эксплуатацией, без сомнения выбьется со временем в экономические лидеры. И здесь разумной стратегией является опора на местные ресурсы. В самом деле, при российских расстояниях глупо перебрасывать их, например, из средней полосы на Восток. Это касается всего, от человеческих ресурсов, кадров, до используемой техники.

Табличка на границе с Китаем
Карта территорий опережающего развити

Одним из российских лидеров в сфере поставки тяжелой техники является «Амурская торговая компания». Некогда учрежденная, как явствует из названия, на Дальнем Востоке, в Благовещенске, она со временем распространила свое влияние по всей стране. Однако именно на востоке ее позиции как поставщика техники особенно сильны, ведь в ее ассортименте преимущественно техника, произведенная в соседнем Китае.

На сайте atk28.ru она сгруппирована по разделам в зависимости от назначения. Помимо дорожно-строительной техники, компания предлагает погрузчики, полуприцепы, а также автотехнику. Среди известных брендов Neo, Fukai, Foton и десятки других. Взгляните сами. Естественно ко всей поставляемой технике имеются запчасти. Обратите внимание – цены номинированы в долларах, а текущий курс валют вынесен на главную страницу сайта. Очень удобно.

Booking.com
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012