tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7187 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10425 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6370 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5123 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6307 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 843 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1704 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 349 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Сам себе творец

Жизнь – это сумма впечатлений. Можно прожить сотню лет, сидя в своей квартире, выползая лишь на постылую работу, да так ничего и не увидеть. Будто и не жил. А можно жить ярко, энергично, деятельно, фиксируя моменты своей судьбы и окружающего мира для себя, друзей и родных. Благо, технические средства теперь, в XXI уже веке, развились до такой степени, что не требуют ни особых затрат, ни умений.

снимаем кино!

Еще каких-нибудь двадцать лет назад снимать на кино- или фотокамеру могли себе позволить только люди с достатком, имеющие достаточно технических навыков и материальных возможностей возиться с пленкой, проявителями, фиксажами, фотоувеличителями и проч., то теперь купив цифровую камеру любой человек может попробовать себя в чистом творчестве. Не получилось? Подумаешь! Нажал на кнопку, стер, и снимай заново. Пока не получится.

Главное – решиться и сделать первый шаг – приобрести фотокамеру и начать снимать. А там дело пойдет. И тут важно сделать правильный выбор, приобрести именно ту камеру, которая позволит раскрыть ваши скрытые творческие таланты. Считается, что лучшие камеры – японского производства. Например, Canon или Nikon. Все слышали про эти знаменитые бренды.

бренды фототехники

Можно, конечно, взять «мыльницу» с усеченными функциями и настройками и с простенькой оптикой, которая «снимает сама». В этом случае творческий процесс сведется к нажатию одной кнопки и закончится, так и не начавшись. Совсем другое дело - полноценная зеркальная камера, имеющая качественную оптику и весь спектр ручных настроек, позволяющих выполнять съемку любого типа в практически любых условиях, а значит, дающая максимальный простор для творчества.

Итак, в чем же основные, фундаментальные отличия этих двух типов камер? Во-первых, и это очень важно, видоискатель «зеркалки» абсолютно точно отражает то изображение, которое попадет на матрицу. Именно поэтому зеркальные камеры называются в технической литературе «однообъективными» камерами, так изображение и на матрицу и в видоискатель попадает именно через объектив.

объектив Рыбий глазВо-вторых, преимуществом зеркальных камер является возможность смены оптики, ведь именно оптика, те или иные специализированные объективы, позволяют тонко выбирать наилучшие возможности в зависимости от типа съемки. Широкоугольные объективы минимизируют искажения и хороши для съемки архитектуры, приближающие телеобъективы незаменимы для съемки соревнований, а «рыбий глаз» создаст характерное искажение изображения. Удобнее купить объектив для Nikon с нужными вам функциями, чем, покупать новую камеру.

Ну, и, наконец, это параметры матрицы или, как говорят, сенсоров. Помимо большего количества пикселей в зеркальной камере, они еще и имеют больший размер и, следовательно, более чувствительны к свету. Другим следствием этого обстоятельства является более широкий динамический диапозон – охват от абсолютно черного до абсолютно белого. Профессионал, конечно, предпочтет иметь более широкие возможности.

Если вы пока не очень понимаете, что нужно именно вам, имеет смысл начать с малого и, постепенно совершенствуясь, входя во вкус, самому разобраться в технических деталях. И вот тогда уже перейти на серьезные аппараты. Впрочем, если вам позволяют средства, примите соломоново решение и возьмите камеры обоих типов. А там разберетесь.

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012