Осень – традиционная пора праздников и свадеб, как на Руси, так и в современных славянских стран. На Руси так сложилось, в первую очередь, из-за окончания сезонных работ по сбору урожая, но еще нормальных погодных условий, в современных славянских странах – стало уже традицией.
Еще не так давно традиционными были «домашние» праздники – все праздновалось дома – от дней рождения до свадеб. Причин такого явления было несколько, в первую очередь отсутствие свободной и разветвленной системы общепита, которую можно было бы свободно использовать. Сегодня ситуация изменилась, система гостинично-ресторанного бизнеса очень обширна и практически каждое заведение предлагает в аренду банкетный зал.
Традиционно, наиболее масштабным праздником в жизни является свадьба, но в последнее время все большую популярность приобретают не только они – корпоративные торжества, бизнес-тренинги, конференции и круглые столы, дни рождения и детские праздники, а также празднование наиболее популярных календарных дат (Новый год, Рождество, День Валентина и другие исторические или религиозные праздники) – предложения по празднованию представлены здесь: antrehall.ru).
Кроме непосредственно аренды банкетного зала – то есть предоставления помещения, мебели и кухни на antrehall.ru предлагаются дополнительные услуги, которые особенно актуальны на свадебных торжествах:
1. декор – помещения, стола, посуды и прочего;
2. услуги флористов;
3. услуги профессиональных кондитеров;
4. предоставление музыки, музыкального сопровождения и ведущего на торжество;
5. возможность выбора элементов шоу-программы;
6. возможность устройства фейерверк-шоу.
Выбирая банкетный зал для любого мероприятия, необходимо руководствоваться следующими критериями:
- рекомендации (кого-либо друзей, знакомых, родственников или партнеров) – лучше выбирать для мероприятия тот банкетный зал, который уже «опробован» - от качества предоставляемых услуг зависит как минимум здоровье приглашенных;
- стиль и ассортимент меню – лучше не выбирать банкетные залы с «узкой» кухонной специализацией – не все гости могут любить определенный вид кухни;
- при обсуждении меню лучше избегать обилия фаршированных блюд – это самый простой способ кухонных махинаций;
- при планировании мероприятия лучше договорится о самостоятельной закупке части продуктов – особенно спиртного – это тоже достаточно распространенный способ обмана клиентов;
- договариваться с банкетным залом необходимо заранее;
- необходимо контролировать планируемое мероприятие на всех его этапах.
|