tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9627 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1294 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2255 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1704 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4032 число записей 31
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1782 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1750 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1179 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1853 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Аренда сервера - вопросы и ответы

Современный бизнес переживает глобальную виртуализацию – такова тенденция жизни в современном мире – прежде чем выбирать определенный товар, магазин, партнера в бизнесе, сотрудника или любого контрагента, мы обязательно зайдем в интернет и потратим немного собственного времени для виртуального изучения объекта. При этом большинство из нас наверняка не будет иметь дела с контрагентом, о котором нет сведений в сети. Выделенный сервер обеспечивает эффективную работу каждого сайта в сети.

Корпоративные сайты имеют и предприятия, независимо от их размера, и государственные учреждения, и органы государственной власти. Наиболее интенсивным пользователем является бизнес – большой, средний, малый, в производстве, в сфере услуг – независимо ни от каких параметров. Кроме просто информационного наполнения, корпоративные сайты выполняют еще и роль он-лайн каталогов и обеспечивают возможность удаленного выбора и заказа продукции.

В последнее время активно развивается рынок интернет-торговли, по прогнозам специалистов в последующие 5-7 лет объем этого рынка вырастет в 5-10 раз, что приведет к еще большей популярности инетернет-магазинов.

Эффективность работы каждого отдельно взятого сайта зависит от нескольких параметров:
- качества исполнения самого сайта;
- объема функций сайта;
- технологий создания и размещения сайта;
- применяемого языка программирования;
- хостинга сайта.

Однако, для крупных виртуальных проектов, когда посещаемость сайта резко растет, необходимы более солидные возможности для обеспечения нормального функционирования сайта, чем те, которые могут предоставить стандартные тарифы хостинга.

Функционально выделенный сервер – это вид хостиноговой услуги, при которой отдельному клиенту предоставляется отдельный физический компьютер, он может быть использован для запуска и обслуживания сайтов и приложений, которые предъявляют повышенные требования к ресурсам.

Таким образом, для бизнеса, работающего на интернет-рынке, выделенный сервер при хорошей посещаемости ресурса – абсолютная необходимость. Следующий вопрос – где и как купить собственный сервер, как дорого он обойдется и какова эффективность данной покупки? Экспертов в области интернет-технологий говорят о том, что для начинающего бизнеса такие затраты необоснованны и малоэффективны – гораздо проще взять такой сервер в аренду.

Аренда сервера – это услуга, при которой выделенный сервер находится на специальной площадке в дата-центре и «принадлежит» конкретному клиенту ровно до тех пор, пока клиент вносит за него арендную плату. При этом дата-центр обеспечивает его бесперебойное подключение к интернету и оказывает дополнительные услуги по технической поддержке работоспособности самого сервера, его программного обеспечения, а также сайтов и приложений, которые на них установлены.

Следующий вопрос, который возникает – поскольку физический перенос сервера с места на место не нужен, то можно воспользоваться услугами иностранных дата-центров с техническими площадками, находящимися за пределами России. У такого варианта есть свои преимущества – безупречный аптайм, мощная техническая база и добросовестная техподдержка. Однако, возникают при этом неудобства безналичного расчета с иностранным дата-центром, разница во времени, языковой барьер при общении с техподдержкой. В современных условиях работы российского рынка интернет-услуг, российские дата-центры предоставляют услуги ничуть ни худшего качества, чем их иностранные конкуренты.

Так например, Artextelecom – предоставляет полный спектр услуг по сопровождению електронного бизнеса в современных условиях – хостинг, аренда серверов различных конфигураций с различными техническими характеристиками, дополнительные услуги по обслуживанию (в т.ч. резервное копирование), регистрацию доменов.

Для бизнеса, не работающего в электронной среде возможна другая услуга – аренда программного обеспечения, находящегося на отдельном сервере. Компания располагает полным набором программных продуктов линейки 1С и готова предоставить аренду сервера 1С для возможности пользоваться программными продуктами данной линейки, сэкономить на его покупке, установке, налаживании работы и обслуживании, хранить все документы базы в одном месте и гарантировать их сохранность. Аренда сервера 1С – это возможность воспользоваться документами, хранящимися в базе в любом месте страны, где есть интернет, даже без установленных программных продуктов.

Таким образом, аренда серверов для различных целей – это способ сэкономить время и бюджет бизнеса, одновременно с профессиональным обслуживанием и качественной техподдержкой.

Booking.com
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
Я - журналист
  
Я - журналист Cегодня в 6:30 утра шесть следователей пришли провести обыск (или что там они собирались делать) в моей старой квартире, в которой я не живу с февраля
 
Зажигалка с полонием
  
Зажигалка с полонием Сначала Литвиненко должен был умереть от Кока-Колы. В Испании. Он вообще любил сладкую газировку, говорил, что она помогает работать, кофеин дает бодрость, а сахар питает мозг
 
все записи
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012