tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33654 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2853 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1271 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Живой товар: как транспортировать?

Вам необходимо транспортировать живой груз, но вы не представляете, как это правильно сделать? Перевозка такого товара имеет ряд особенностей, знать которые просто необходимо. Причем не только сотрудникам транспортной компании, но и владельцу груза. Хорошо разбираясь во всех нюансах, вы сможете грамотно выбрать фирму для отправки своего живого товара, проконтролировать качество оказываемых вам услуг и благополучно осуществить перевозку в Казахстан, Украину, Киргизию, по России и даже в Европу. Одним словом, кто предупрежден, тот вооружен, поэтому давайте подробнее рассмотрим все детали этого довольно непростого дела.

Для начала стоит отметить, что к живому грузу относятся все животные, а также растения. И к транспортировке каждой отдельной категории предъявляются соответствующие требования. Например, крупных животных перевозят в автомобилях, оснащенных специальными прицепами. Такой транспорт в народе часто называют «скотовозками». Птиц отправляют в дорогу только в клетках, а вот пчел – исключительно в ульях. Перевозка живого груза осуществляется только в соответствующих условиях, определенных ветеринарно-санитарной службой. К таким относятся температура воздуха, его влажность и даже время пребывания животных и растений в пути. Соблюдение всех установленных правил – залог успешной транспортировки грузов в Казахстан, соседний город или любое другое место. Особенно, когда речь идет о живых существах.

Нельзя отправлять растения и животных при температуре воздуха ниже или выше 25°C. Перед и после каждой транспортировки кузов автомобиля должен быть тщательно продезинфицирован. Перевозка животных должна осуществляться под присмотром специально обученного экспедитора. В его обязанности входит уход за живностью, а также ветеринарный контроль. Нельзя отправлять живой товар в транспорте, который может перегреться на солнце или не оснащен системой вентиляции. Даже если перевозка планируется на незначительное расстояние. Никакая поездка не застрахована от форс-мажорных ситуаций, которые могут ее значительно продлить. И конечно, говоря о транспортировке животных, придется забыть про такую услугу фирм-перевозчиков как доставка сборных грузов в Казахстан, Киргизию, Китай и другие пункты назначения. Которая, кстати, весьма востребована в случае с отправкой других видов товара. Разных животных практически никогда не отправляют в одном транспорте. Более того, даже совместный переезд крупной и мелкой живности крайне нежелателен, ведь более габаритные особи могут попросту задавить тех, что поменьше. Необходимо внимательно отнестись и к выбору маршрута. Он должен быть максимально коротким и не должен проходить через территории, на которых зарегистрированы случаи вспышек эпидемий среди животных.

Есть ряд особенностей, касающихся и оформления необходимой документации. Для перевозки живого груза вам потребуются: путевой лист, товарно-транспортная накладная, ветеринарное свидетельство и санитарный паспорт. И если с первыми двумя документами все понятно, то о последних двух стоит рассказать немного подробнее. Ветеринарное свидетельство подтверждает, что ваш живой товар безопасен для окружающей среды. Говоря другими словами: животные абсолютно здоровы и не являются носителями и распространителями каких-либо инфекций, кроме того могут благополучно перенести дорогу. Этот документ владелец груза может получить в ветеринарно-санитарной службе. Санитарный паспорт выдается на автомобиль и оформляется перевозчиком. Он свидетельствует о том, что данный транспорт прошел необходимый контроль и пригоден для доставки живого груза. Данный документ можно приобрести в органах эпидемиологического контроля.

Правил много, и их набор зависит от конкретного вида живого товара. Между тем, одно остается неизменным: компания-транспортировщик должна быть высокопрофессиональной. Только в этом случае вам будут гарантированы надежность и соблюдение всех установленных норм. А от этого, в свою очередь, зависит успех доставки живого груза в целом. Доброй славой пользуется фирма «Логдок». Она обладает как богатым опытом, так и всеми средствами, необходимыми для качественной перевозки любых видов груза. Автопарк этой компании по праву считается одним из самых крупных и надежных, поэтому всегда есть возможность подобрать наиболее подходящий вид транспорта под конкретный заказ. Кроме того, и служба логистики в фирме «Логдок» очень хорошо развита и контролирует процесс перевозки от самого начала до последней минуты. А в случае возникновения какой-либо форс-мажорной ситуации всегда готова быстро прийти на помощь.

Транспортируйте свой живой товар правильно, ведь в нем есть жизнь, и она зависит от вас!

Booking.com
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
Государство как атомный реактор
  
Государство как атомный реактор Отбивая из рук силовиков каждого невиновного нужно не забывать требовать главного — кардинального изменения системы, при которой возможен преступный произвол. Иначе это будет повторяться много много раз
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012