tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33653 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2853 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1271 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Дачные войны

На улице настоящая весенняя погода, скоро войдем в лето. И у дачников откроется сезон охоты… на грызунов и комаров. Эта война ведется постоянно с переменным успехом, но останавливаться в ней нельзя, иначе будет беда, и для дачного дома, и для урожая. Не только выращенного, который может оказаться в зубах у грызунов, но и выращиваемого, у которого подъедаются корни, либо грызутся корнеплоды прямо на грядке.

А о комарах и говорить нечего - до того они допекают иногда, особенно вечером, когда семья собирается отдохнуть после интенсивного трудового отдыха. Вот тут они на свет и прилетают. Скажем, уничтожение крыс и мышей довольно отработано, здесь идут в ход мышеловки, крысоловки, а также более экзотические способы.

Часто под горячую руку попадают землеройки, которых ошибочно путают с мышами. В принципе, вреда от них никакого, они даже съедают множество насекомых, но сходство с мышами дорого им обходится. Иногда проблемы доставляют хомяки, но это больше относится к степным районам.

Часто к грызунам относят землеройных кротов, которые таковыми не являются, и, в принципе, особых неприятностей не доставляют. Их только очень не любят любители аккуратных газонов, на которых иногда вырастают холмики, нарытые кротами. Поэтому уничтожение кротов не является острой необходимостью в дачной жизни.

А вот механические ловушки для мышей и крыс нужно применять очень осторожно, особенно, если на даче есть маленькие дети и кошки. Кстати, последние и без ловушек прекрасно ловят всяких грызунов. А вот прищемить лапу или нос в ловушке вполне могут.

Часто используют различные химические методы, которые лучше применять во время отсутствия на даче, чтобы не попасть под действие ядов самим. Более продвинутые дачники применяют различные ультразвуковые отпугиватели, которые, конечно, не уничтожают грызунов, но заставляют их покинуть дачный участок.

Ну, а поскольку лета без комаров почти не бывает, то уничтожение комаров является глобальной задачей, чтобы пребывание на даче не превратилось в пытку. Конечно, есть различные антирепелленты, которыми приходится намазываться, чтобы хотя бы отпугнуть комаров. Но лучше применить методы, которые не столько отпугнут, сколько уничтожат этих кровососов.

Для этого применяют различные аэрозоли, которые распыляют в воздухе, но они, как правило, обладают резким запахом и мешают отдыхать. Поэтому лучше использовать ультразвуковые отпугиватели насекомых или специальные электрические приборы, куда вкладываются специальные таблетки. Они довольно эффективны, и позволяют хотя бы удерживать нейтралитет в бесконечных дачных войнах.

Booking.com
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
Государство как атомный реактор
  
Государство как атомный реактор Отбивая из рук силовиков каждого невиновного нужно не забывать требовать главного — кардинального изменения системы, при которой возможен преступный произвол. Иначе это будет повторяться много много раз
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012