tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33653 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2853 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1271 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Фотобанки - продать и купить фотографии
Люди, которые могут видеть прекрасное в окружающем мире, могут очень просто и быстро заработать на своем творчестве, продавая свои работы в микропейментовых фотобанках. Многие могут подумать, что это лишь морока, от которой не будет большой прибыли, но если всерьез заняться этим производством, можно заработать вполне приличную сумму. Для продажи фотографий фотобанки используют лицензию типа Royalty free, которая позволяет перепродавать фотографию много раз, при этом передаются лишь неисключительные права. Например, хорошо сделанный снимок может быть перепродан около 500 раз в год. А стоимость изображения вполне приемлемая, что делает процент покупателей еще более существенный. Примерной стоимостью или начальной может быть десять долларов, но конечная цена зависит от качества и размера изображения. Другим преимуществом лицензии типа Royalty free в том, что она позволяет продвигать результаты своего творчества в разных фотобиблиотеках, тем самым увеличивая процент от продаж для автора. 

Фотобанк – это организация, которая собирает фотографии, векторные изображения, 3D графику и видео-ролики, а затем способствует их распространению через интернет или другие способы, оповещающие население. У таких компаний есть синонимы названия - микропейментовые фотобанки, микростоковые агентства, микростоки, фотостоки. Именно эти фотостоки собирают и коллекционируют работы, как профессиональных фотографов, так и простых любителей созидания прекрасного. Агентства такого плана занимаются посреднической работой, за что получает процент от продажи своего товара. Авторам изображений не стоит забывать, что в тот момент, когда отправляют фотографии, и подписывают договор, они не отдают фотостокам свои работы, а просто поручают работу по подбору покупателя более осведомленным людям в этой сфере. Это большой плюс для творческих людей, которые не очень склонны к финансовой стороне дела, а могут полностью окунуться в свой мир красок и творчества. Авторы лишь поручают найти покупателей, что для агенства не является проблемой, так как с ними сотрудничают тысячи людей, связанных с рекламным бизнесом. А при появлении творческого кризиса старые работы всегда будут приносить доход, что является немаловажным критерием.

Условно покупателей изображений можно разделить на два лагеря: 1) мир полиграфии ( выпуск журналов, книг, рекламы и газет и т.д.) ; 2) интернет, а именно дизайн веб сайтов. Для обоих этих направлений на данный момент только фотобанки являются постоянным поставщиком материала. Все чаще, особенно в последние годы, различные издательства и их аналоги решают, что заказывать работу профессиональным фотографам не выгодно, поэтому ищут желаемый результат уже среди готовых работ фотостоков.

Самым популярным и процветающим фотостоком считается - shutterstock. Он славится постоянным наличием свежего материала, что очень выгодно покупателям, а соответственно и фотографам. Для начала работы именно с этой фотобиблиотекой нужно пройти нечто вроде экзамена, где демонстрируются 10 своих лучших работ, что для любителей очень проблематично. Следующими фотостоками по популярности можно считать: dreamstime.com, fotolia.com.

© 2013 Статья предоставлена Sfoto-Bank.ru
Booking.com
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
Государство как атомный реактор
  
Государство как атомный реактор Отбивая из рук силовиков каждого невиновного нужно не забывать требовать главного — кардинального изменения системы, при которой возможен преступный произвол. Иначе это будет повторяться много много раз
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012