tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36339 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3757 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2764 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3924 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3417 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Фотобанки - продать и купить фотографии
Люди, которые могут видеть прекрасное в окружающем мире, могут очень просто и быстро заработать на своем творчестве, продавая свои работы в микропейментовых фотобанках. Многие могут подумать, что это лишь морока, от которой не будет большой прибыли, но если всерьез заняться этим производством, можно заработать вполне приличную сумму. Для продажи фотографий фотобанки используют лицензию типа Royalty free, которая позволяет перепродавать фотографию много раз, при этом передаются лишь неисключительные права. Например, хорошо сделанный снимок может быть перепродан около 500 раз в год. А стоимость изображения вполне приемлемая, что делает процент покупателей еще более существенный. Примерной стоимостью или начальной может быть десять долларов, но конечная цена зависит от качества и размера изображения. Другим преимуществом лицензии типа Royalty free в том, что она позволяет продвигать результаты своего творчества в разных фотобиблиотеках, тем самым увеличивая процент от продаж для автора. 

Фотобанк – это организация, которая собирает фотографии, векторные изображения, 3D графику и видео-ролики, а затем способствует их распространению через интернет или другие способы, оповещающие население. У таких компаний есть синонимы названия - микропейментовые фотобанки, микростоковые агентства, микростоки, фотостоки. Именно эти фотостоки собирают и коллекционируют работы, как профессиональных фотографов, так и простых любителей созидания прекрасного. Агентства такого плана занимаются посреднической работой, за что получает процент от продажи своего товара. Авторам изображений не стоит забывать, что в тот момент, когда отправляют фотографии, и подписывают договор, они не отдают фотостокам свои работы, а просто поручают работу по подбору покупателя более осведомленным людям в этой сфере. Это большой плюс для творческих людей, которые не очень склонны к финансовой стороне дела, а могут полностью окунуться в свой мир красок и творчества. Авторы лишь поручают найти покупателей, что для агенства не является проблемой, так как с ними сотрудничают тысячи людей, связанных с рекламным бизнесом. А при появлении творческого кризиса старые работы всегда будут приносить доход, что является немаловажным критерием.

Условно покупателей изображений можно разделить на два лагеря: 1) мир полиграфии ( выпуск журналов, книг, рекламы и газет и т.д.) ; 2) интернет, а именно дизайн веб сайтов. Для обоих этих направлений на данный момент только фотобанки являются постоянным поставщиком материала. Все чаще, особенно в последние годы, различные издательства и их аналоги решают, что заказывать работу профессиональным фотографам не выгодно, поэтому ищут желаемый результат уже среди готовых работ фотостоков.

Самым популярным и процветающим фотостоком считается - shutterstock. Он славится постоянным наличием свежего материала, что очень выгодно покупателям, а соответственно и фотографам. Для начала работы именно с этой фотобиблиотекой нужно пройти нечто вроде экзамена, где демонстрируются 10 своих лучших работ, что для любителей очень проблематично. Следующими фотостоками по популярности можно считать: dreamstime.com, fotolia.com.

© 2013 Статья предоставлена Sfoto-Bank.ru
Booking.com
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012