tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33653 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2853 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1271 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Автосервис. Своими руками с нуля
Основной, пожалуй, задачей для тех, кто решил открыть свой автосервис, станет поиск помещения. Можно построить свое. Для постройки нового здания надо будет получить большое количество разрешения и соглований с разными городскими структурами. Дело не простое. Учитывая бюрократию и желание чиновников погреть руки на чужом костре, может привести к тому, что у вас либо сдадут нервы, либо не хватит средств на удовлетворение их аппетитов. Выход один – купить подходящее здание и если надо будет, то переоборудовать под боксы.

С арендой или покупкой готового помещения может возникнуть еще одна проблема – квадратные метры и архитектура. Но при желании и эти вопросы можно решить. Главное проанализировать и решить, как правильно разместить, оборудование и все необходимые инструменты и, вместе с тем, не нарушить технологическую последовательность самого помещения. Главное, что бы подъезд к автомастерской был удобным и не замогражденным. Должно оставаться достаточно места для работы мастера с автомобилем, не менее 5 квадратных метров.

И даже в самом безнадежном случае, когда архитектура здания такова, что сложно разместить обычное оборудование – не отчаивайтесь. Еще несколько лет назад такая задача была не разрешаемой. Сегодня компании-производители оборудования для автомастерских в силах предложить вам нужный вариант.

Давайте рассмотрим два вида оборудования, без которых открывать автосервис просто нет смысла.

Стапели

Автомобильные стапели – занимают много места. В связи с этим, владельцы не больших мастерских не могут себе позволить установку этого оборудования. Проблемой номер два – подъем автомобиля на стапели, особенно если он с нерабочим двигателем. И все же решение существует. В предложениях производителей оборудования вы сможете найти стапели, бетонирующиеся в пол (на 25 сантиметров). Они образуют с полом ровную поверхность, что удобно во всех смыслах. Можно приобрести напольные стапели, они требуют всего 12 сантиметровой заливки бетоном. Вы можете задаться вопросом: "А что же делать в случае переезда, ведь помещение арендуемо" Этот вопрос так же подлежит решению. Нанимаете несколько рабочих, вручаете им необходимые инструменты для демонтажа и задача решена.

Подъемники

Мечта всех владельцев автосервиса – подъемно-диагностическое оборудование, но большинство таких подъемников, к сожалению, лишены таких технических возможностей. А было бы не плохо. Такие подъемные установки требуют значительной высоты здания – до 4 метров. Мастерам ничего не остается, как мириться с балкой синхронизатора. Ко всему прочему, двухстоечный подъемник занимает много места.

Но это все в прошлом. Сейчас на рынке оборудования для автомастерских можно приобрести малогабаритные установки, требующие сравнительно не большую высоту здания.
Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подъемных установок и их технические возможности.

Плунжерный автоподъемник – надежный, не занимающий много места, но для установки требует 2х метрового углубления.

Ножничные подъемники – можно установить без углубления. В случае же капитальной установки достаточно будет 30 см. фундамента.

Существует несколько вариантов, как выйти из ситуации, когда недостаточно высоты помещения или форма здания вагонообразная. И так, в случае нехватки метров в высоту можно сделать углубление между стойками подъемной установки. Так мастер будет находиться ниже уровня пола и потребуется поднимать автомобиль высоко. Размещение подъемники в виде елочек, друг за другом поможет решить проблему с формой здания.

Как не парадоксально, но установка ножничного или плунжерного подъемника может обойтись так же дорого, как и 2-стоичный подъемник. Правда, при всех подсчетах в итоге они все равно экономней обычных. Занимают меньше места, и вы экономите на аренде квадратных метров.
Booking.com
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
Государство как атомный реактор
  
Государство как атомный реактор Отбивая из рук силовиков каждого невиновного нужно не забывать требовать главного — кардинального изменения системы, при которой возможен преступный произвол. Иначе это будет повторяться много много раз
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012