tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 5624 число записей 13
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2060 число записей 10
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7786 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11056 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 7018 число записей 3
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Пенсионеры-поджигатели
29.12 число просмотров 148 число записей 7
 
Мазутная катастрофа
25.12 число просмотров 77 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Бортовое питание — одно из важнейших условий комфортности перелета. Подводим итоги 2012 года

О результатах работы по развитию системы бортового питания руководитель проектов BizavNews и BizavWeek, Дмитрий Петроченко, беседовал с Александром Литвиным, бренд-менеджером Группы «УЛЕЙ». Актуальные вопросы и компетентные ответы представляем вашему вниманию.

1. Закончился достаточно прогнозируемый для российского рынка бизнес-перевозок 2012 год с небольшим ростом при вялотекущей динамике. Как в прошлом году вел себя рынок авиационного кейтеринга в сегменте бизнес-авиации. Какие события, по Вашему мнению, были ключевыми в этой сфере?

Действительно, 2012 год был достаточно предсказуем для деловой авиации в целом, и для нас в частности. Мы ожидали от него сохранения текущих позиций и сдержанного роста. Для компании ULEY Airline Caterer рост стал не совсем сдержанным: по предварительным результатам подведения итогов финансовой отчетности МСФО, чистая прибыль компании увеличилась на 21,6 %, что говорит в целом о правильном направлении развития, выбранном менеджментом компании. И эти результаты на фоне остального рынка мы считаем действительно хорошими. Но также в соответствующем рыночном сегменте есть примеры более впечатляющего роста, и здесь, безусловно, не обойдется без нашего уважаемого коллеги — известного ресторатора Андрея Деллоса и его компании Dellos Airservice, входящей в Maison Dellos. Повышение показателей в данном случае объясняется широкой поддержкой бренда за счет других, в том числе ресторанных проектов Деллоса, а также активностями по его продвижению. Впрочем, пока Dellos Airservice продолжает расти в основном исключительно в разрезе своего ключевого клиента — авиакомпании «ТрансАэро». Ключевых событий было, с одной стороны, много, с другой стороны, трудно выделить те, которые оказали значительное влияние на отрасль. Думаю, для каждой компании они будут индивидуальны. Для нас таким событием стало представление нового названия бренда (до августа 2012 года ULEY Airline Caterer носил имя Fly Fusion), прошедшее в рамках пресс-конференции ОНАДА на выставке Jet Expo.

2. С какими итогами закончила 2012 год компания ULEY Airline Caterer?

Как я уже говорил выше, наш рост несколько превысил наши ожидания, но это стало лишь дополнительным стимулом для реализации собственных флагманских проектов. В целом 2012 год показал хорошую динамику и вернул понимание того, что рынок может развиваться и более быстрыми темпами, нежели ранее. Открылись новые горизонты, и мы с оптимизмом смотрим в наступивший 2013 год. Основными задачами компании, помимо завершения ребрендинга, станут усиление каналов коммуникации и продвижение бренда, подготовка обновленных разделов меню и презентационно-обучающих материалов для партнеров, а также интересные мероприятия для прессы и наших клиентов.

3. ULEY Airline Caterer — маркетинговый ход ULEY Group. Насколько ребрендинг оправдал себя, и с помощью каких маркетинговых шагов компания планирует оставаться лидером в этой нише? Планирует ли компания выходить в регионы?

Действительно, в 2012 году компания «УЛЕЙ Кейтеринг» приняла решение о внедрении новой маркетинговой стратегии. Теперь это ULEY Group, предлагающая своим клиентам и гостям неизменное качество и лучший сервис под тремя брендами: ULEY Catering, ULEY Moments и ULEY Airline Caterer. Несомненно, говорить о том, оправдал ли себя ренбрендинг рано — мы еще только начинаем знакомить наших клиентов с новыми брендами. Совсем скоро состоится пресс-конференция, на которой мы представим обновленные маркетинговые материалы, расскажем больше об инсайде каждого бренда. Для нас, как и 10 лет назад, очень важным фактором остается наличие коммуникации с клиентом: это помогает нам понять его потребности, учесть пожелания. Но помимо этого мы всегда очень чутко относились к изменениям рынка, поэтому наша новая структура — это своего рода синергия новой информации для клиента и ответ рынку.

4. А существуют ли в России реальный рынок кейтеринга для бизнес-авиации и конкуренция? Насколько мы знаем, на узком рынке питания для бизнес-авиации пытаются конкурировать и фабрики питания при аэропортах.

Россия — это довольно специфический рынок практически в каждом сегменте, и организация питания на борту пассажирской авиации — не исключение. Но стоит отметить, что, несмотря на различные факторы, рынок бортового питания показывает хорошую динамику и достаточно высокую конкуренцию. ULEY Airline Caterer начал свою деятельность в 2008 (тогда еще под названием Fly Fusion), и в нише было около 5–7 компаний, в том числе принадлежавшие крупным аэропортам и авиакомпаниям. Сегодня таких фирм уже больше 30. Мне кажется, это хорошее поле для конкурентной борьбы. Мы уважительно относимся ко всем своим конкурентам, в том числе и к фабрикам питания аэропортов. Почему, спросите Вы? Потому, что большинство кейтеринг-операторов бортового питания имеют на сегодняшний день свою аудиторию. И клиенты, которые выбирают нас, а, следовательно, кухню класса grande quisine, разработанную известным французским бренд-шефом Michelin 1*, не захотят питаться блюдами фабрик питания. И причина здесь не в качестве, а в первую очередь — во вкусовых пристрастиях и стиле жизни. Наши блюда — это не просто вкус, это именно стиль жизни, когда человек отдает предпочтение лучшему.

5. Как в компании относятся к многочисленным попыткам выхода на отечественный рынок иностранных провайдеров услуг в сегменте авиационного кейтеринга?

Мне кажется, для этих компаний выход на российский рынок — это смелый эксперимент. Нужно учитывать не только особенности кухни и вкусового менталитета — а есть и такой, когда британцы с детства приучены к чаю с молоком, а русские — к ржаному хлебу или сладкому чаю, — но и особенности сервиса. Когда я жил в Европе, обратил внимание на одну особенность: некоторую неспешность. неторопливость во всем и везде: и в частных, и в государственных компаниях. В России такая динамика точно выведет компанию за пределы рентабельности. Наши сегодняшние реалии диктуют: нужно здесь, сейчас — приевшееся всем выражение «все и сразу». Именно поэтому мы, следуя не только таким тенденциям, но и самым высоким стандартам качества, изначально создавали круглосуточную кухню. Пассажирские рейсы выполняются в разное время суток, что уж говорить о деловой авиации или частной деловой авиации: здесь в любой момент владелец самолета может захотеть совершить трансатлантический перелет и, разумеется, надеется видеть у себя на столе только свежие блюда. А для иностранных компаний иногда именно такие моменты становятся подводными камнями в океане российского бизнеса.

6.Расскажите, пожалуйста, об особенностях бизнеса (заказ, доставка, сервировка и т. д.). Здесь как раз можно проинформировать аудиторию о Ваших клиентах, технологиях и обо всем, о чем считаете нужным.

Конечно, рассказать обо всех особенностях бизнеса здесь мы не сможем — потребуется очень много времени. Я позволю себе отразить наиболее важные моменты и расскажу о том, что именно делает сервис ULEY Airline Caterer лучшим в своем сегменте.

В нашем меню представлены разнообразные блюда, созданные с учетом самых различных кулинарных стилей и традиций. Однако мы всегда отдаем приоритет предпочтениям клиентов: наши искусные повара смогут удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов.

Мы используем в приготовлении блюд только самые свежие продукты. ULEY Airline Caterer применяет инновационные технологии приготовления и использует специальную упаковку для того, чтобы сохранить качество и вкус свежеприготовленных блюд даже после нескольких часов полета. В компании разработана и внедрена система внутреннего контроля по обеспечению безопасности и качества питания для деловой авиации. Квалификация наших поваров позволяет приготовить любое блюдо из любой кухни мира. Не могу еще раз не упомянуть о том, что мы всегда на связи и готовы порадовать вас блюдами непревзойденной кухни 24 часа 7 дней в неделю. Наша диспетчерская служба работает круглосуточно, а минимальный срок подачи заявки — за 4 часа до вылета рейса. Мы осуществляем бесплатную доставку питания до терминала во все аэропорты Москвы. Мы внимательно относимся к нашим партнерам: проводим бесплатные мастер-классы для экипажей по безопасности бортового питания, особенностям сервировки и подачи наших блюд, сотрудничаем со всеми хендлинговыми компаниями Москвы.

Но самое важное, на мой взгляд, это то, что мы стараемся понимать, слушать и слышать клиента, удовлетворяя все его пожелания. Ведь довольный клиент — это одна из наиболее важных составляющих бизнеса. Тем более если он, как в случае с ULEY Airline Caterer и ULEY Group, в целом настроен на поддержание долгосрочных отношений с партнерами и клиентами.

____________________

ULEY Group

Группа, состоящая из трех компаний — дочерних брендов: ULEY Catering отвечает за обслуживание корпоративных мероприятий, ULEY Moments — за организацию и обслуживание частных мероприятий, и ULEY Airline Caterer — за организацию питания на борту деловой авиации. Компания основана более 10 лет назад, став преемником культового для московских гурманов ресторана «УЛЕЙ». Сегодня компания уверенно входит в ТОП-5 премиальных кейтеринг-операторов России, за год проводя более 1 500 мероприятий и обслуживая более 2 000 рейсов деловой авиации.

ULEY Airline Caterer

Компания, занимающаяся организацией питания на борту самолетов деловой авиации. Основана в 2008 году, входит в Группу «УЛЕЙ» (http://uley.ru/). До 2012 года была известна под брендом Fly Fusion. В 2012 году был проведен ребрендинг марки, который должен завершиться в 2013 году обновлением ключевых коммуникаций с клиентами и партнерами. Компания признана профессиональным сообществом, принимает участие в профессиональных мероприятиях: Jet Expo и других. Клиентами компании являются известные крупные корпорации Airbus, Русаэро и другие.

Александр Литвин

Бренд-менеджер Группы «УЛЕЙ». Присоединился к команде компании в 2012 году. Именно под его руководством была разработана новая маркетинговая стратегия компании. В рамках Группы «УЛЕЙ» отвечает за ребрендинг ULEY Airline Caterer, вывод нового бренда ULEY Moments. Ранее Александр курировал продвижение и бренд-менеджмент товаров группы FMCG в федеральных компаниях и руководил отделом медиапланирования в международном сетевом рекламном агентстве Media International Russia. Обладатель премии «Товар Года», лауреат Московского фестиваля рекламы Red Apple.

В ситуации с авиакатастрофой в Казахстане пока больше вопросов, чем ответов
  
В ситуации с авиакатастрофой в Казахстане пока больше вопросов, чем ответов Лично мне звучащая версия про столкновение со стаей птиц кажется сомнительной, потому что подобное столкновение, в первую очередь, опасно для двигателей, но не для стабилизаторов и рулей высоты.
 
Старики и старухи в СИЗО или зачем правоохранительная система загоняет саму себя в тупик
  
Старики и старухи в СИЗО или зачем правоохранительная система загоняет саму себя в тупик То есть что получается? 70-летний Александр Никифоров из Колпино, пытаясь вернуть свои деньги, под воздействием мошенников пошел взрывать банкомат и таким образом он хотел "дестабилизировать деятельность органов власти"?
 
«Иронии судьбы…» Эльдара Рязанова в этом году 50 лет!
  
«Иронии судьбы…» Эльдара Рязанова в этом году 50 лет! Ипполит был большой шишкой в Комитете стандартов. Только кусок диалога, в котором Надя сообщает об этом Жене, в картину не вошёл
 
"Сейчас к вам детский сад придёт ноги мыть!"
  
"Сейчас к вам детский сад придёт ноги мыть!" Почему советские люди ведутся на строгие голоса по телефону
 
Откуда берутся живые торпеды в РФ?
  
Откуда берутся живые торпеды в РФ? Почему Россия не оскудевает биороботами
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Героизм - это прямое свидетельство развала управления, неспособного к стандартным мероприятиям, и прикрывающего героизмом людей свою неспособность к чему угодно. "
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012