tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1260 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2287 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4783 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1597 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2692 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Проходят столетия, а ничего не меняется
Проходят столетия, а ничего не меняется число просмотров
www.facebook.com
 
Осенью 92го дивизию Дзержинского перебросили в Осетию. Весь день перед отправкой мы проходили в роте в полном обмундировании и легли спать одетыми. На следующий день нас погрузили и привезли в аэропорт. Там загрузили в транспортный самолёт, который ни вечером, ни всю ночь так и не взлетел. Внутри была кромешная тьма и кто как, наощупь, организовал себе спальное место. Утром нас вывели, и мы смогли сходить в туалет и позавтракать. Спустя какое-то время вновь прозвучала команда на погрузку и мы, наконец, полетели.
На аэродроме Моздока был уже разбит огромный лагерь – многие прибыли сюда раньше, и мы занялись организацией своего участка. Никто не знал, что происходит, доходили скупые слухи о том, что где-то ведутся боевые действия и есть жертвы. У нас была учебная сапёрная рота.
Никто не знал совершенно нихера про саперное дело, и, если бы в условиях боевых действий был дан приказ заниматься по профилю, мы бы повзрывали нахрен и себя и других. Мы знали лишь, как бегать с четырьмя противотанковыми минами в противогазах.
В войсковой части в Москве нас очень плохо кормили, а здесь мы попросту голодали, все наши мысли были заняты лишь тем, как избавиться от голода. После приземления мы увидели двух дородных спецназовцев, евших арбуз, это глубоко врезалось в память, мы узнали, что где-то неподалёку бахча и деды посылают за арбузами и едят их вдоволь. Нам такое, конечно же, не светило.
Продуктовые машины охранялись. Однажды я попал в караул. Я не устоял перед искушением, в ночное время забрался в кузов и достал банку тушенки, открыл и съел. Если бы машины не охранялись, их бы попросту разграбили. Сами солдаты.
Нас много гоняли, выставляли в цепи со щитами и дубинками, сержанты прыгали на щиты и пинали, выискивая бреши.
Мы много ползали и окапывались. Все были грязные и вонючие, умыться могли только после утренней пробежки, зачерпнув по-быстрому несколько горстей из единственной колонки. Спали одетыми, с автоматом под рукой. Даже по-большому разрешалось ходить только с автоматом на коленях. Мы ощущали истощение.
Есть множество видео со взятыми в плен российскими солдатами. И они выглядят, мягко говоря, неблагополучно, они истощены. Не знаю, сколько они там пробыли на учениях прежде, чем их бросили в бой? Я могу представить, что там с ними было. Их попросту загоняли.
В нашем случае речь шла о реальной перспективе участия в боевых действиях, и то с нами обращались как со скотом. А здесь – никто не думал, что начнутся боевые действия и командиры, скорее всего, отрывались во время учений как могли. И состояние солдат после многомесячного российского армейского полевого идиотизма можно себе представить. Многие из них на видео выглядят буквально как бомжи.
Проходят столетия, а ничего не меняется. И в основе лежит человеконенавистническая идеология, тюремные привычки и неискоренимые традиции издевательства и унижения.
Я не знаю, как можно на что-то рассчитывать с такой армией. Я не представляю, что должны были наплести Путину, чтобы он поверил в её боеспособность настолько сильно.
Мне кажется, там нет шансов, кроме абсолютно варварских методов ведения боевых действий: применения тяжелых вооружений с нанесением критичного вреда гражданской инфраструктуре. С погружением всей Украины в состояние гуманитарной катастрофы.
Победной для Путина может быть только стратегия тотального геноцида украинцев. Иначе ему не победить.
Готов ли к этому Путин? Вопрос риторический. Готов ли к этому мир – вот в чём вопрос.
 
Обсудить в блоге автора
 

Чумовая история
  
Чумовая история независимую кандидатку из Бирюлёво Восточного Юлию Каценко попытались снять с выборов через работодателя, Сбер поставил ей ультиматум, но она не поддалась и решила уволиться.
 
Отвечая на вопросы "Что будет дальше?"
  
Отвечая на вопросы "Что будет дальше?" Во всем этом нужно найти место - для своей неповторимой жизни, пробуя понимать, где - зло, где - добро, и оставаясь на стороне добра
 
В России серьезный недобор в ВУЗы на технические и инженерные специальности
  
В России серьезный недобор в ВУЗы на технические и инженерные специальности На места без физики или профильной математики ("гуманитарные" направления и ИТ) в большей части университетов - конкурс
 
О пожаре на складе "Озона"
  
О пожаре на складе "Озона" Предложение к российскому правительству: отдайте Озону российскую почту и не мучайте ее бессмысленными реформами! Уверена - тоскливая Почта с нервными работницами отделений начнут демонстрировать суперэффективность, точность, вежливость и хорошее настроение
 
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
все записи
Усыновленный мальчик из России воюет на стороне ВСУ
  
Усыновленный мальчик из России воюет на стороне ВСУ Пятилетнего Ивана усыновила итальянская семья. Привезли в Милан из детдома в подмосковной Электростали. Рос в любви и нежности. Когда в феврале вместе с командой был в Боливии, узнал, что Россия напала на Украину. Немедленно выехал туда, поступив в иностранный легион ВСУ
 
Бесславный конец "Славы"
  
Бесславный конец "Славы" Использовать противоавианосное оружие сдерживания в качестве корабля огневой поддержки высадки десанта само по себе крупная военная ошибка. Тем более, если у противника имеются крылатые антикорабельные ракеты, а системы ПВО крейсера устарели
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
Путин - симптом, а не болезнь
  
Путин - симптом, а не болезнь Две попытки ввести демократическое устройство общества в России провалились. Первая русская демократия в 1917 году продержалась несколько месяцев. Вторая, в 90-е, кое-как протянула несколько лет. Каждый раз, когда моя страна делает попытку начать новую жизнь со свободными выборами, парламентом, республикой, она просыпается в тоталитарной империи
 
Мариуполь. Блокада.
  
Мариуполь. Блокада. Этот страшный текст - свидетельство очевидца. Он написан Петром Андрющенко, сотрудником Рады города Мариуполя. Все описанное происходит сейчас, сегодня. Я бы хотела, чтобы каждый житель России прочитал его
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
 
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ Спецкор «КП» на примере своей дочери-выпускницы убедилась: красный диплом и золотая медаль стали значить для поступления в вуз или колледж меньше, чем волонтерство или значок ГТО
«Вахтовое государство»
 
«Вахтовое государство» Как и зачем Кремль формирует на Донбассе новый класс «служилых людей»
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012