tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 2544 число записей 10
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 2315 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 2224 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4210 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6224 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Реальная история из российской больницы, но с хорошим концом
Реальная история из российской больницы, но с хорошим концом число просмотров
Natalia Slavina
 
Муж случайно попал в больницу.
Ну как попал? Сам пришел, в общем. Ночью задыхался, приехал в поликлинику - говорит, вот я сделал катэ (компьютерная томография), там жидкость нашли, откачайте быстрее, а то не сплю и плохо работаю. Они посмотрели катэ и закричали «Человек умирает!», повязали его, вызвали «Скорую».
А мужа моего надо знать. Он как только родился, сразу на работу пошел. И вот с тех пор работает, и ему все равно - праздники, выходные, карантины. Он даже когда в прошлом году всё закрыли и нельзя было на улицу выйти, уходил в машину и там работал. Что работал и чем, неизвестно. Просто работал работу. Вечером приходил «после работы» уставший - вот, говорит, поработал (он Козерог - кто в теме).
Поэтому когда его повязали и стали засовывать в «Скорую», он начал ныть: «Я отказываюсь в больницу, мне надо на работу». «Мужчина, - говорит ему заведующая, - вы умираете. Возможно, это ваши последние часы на этой земле. Я сейчас вызову полицию, никуда не отпущу, это мой долг - выпроводить вас из поликлиники сразу в «Скорую», пока вы тут концы не отдали и не перепугали мне платежеспособных пациентов. Умирайте в больнице, как это положено у нормальных людей». Тогда муж ответил: «Последние часы я хочу провести на работе, работая работу, а не лежа на койке в бездействии».
Заведующая, впервые в жизни столкнувшаяся с такой страстью к работе, выхватила у мужа мобильный, начала в него тыкать всеми пальцами: «Где телефон вашей жены?» И позвонила мне, и стала кричать в трубку: «Конец вашему мужу, вы останетесь одна со всем вашим цыганским табором, многодетным выводком - безотцовщиной, безмужниной, никому ненужниной, повлияйте на него». Муж отнял у нее трубку и сказал мне: «Ты же понимаешь, я должен сегодня поработать, доделать дела, а завтра, в пятницу, я сам приду и сдамся, ничего мне не говори».
Муж подписал бумаги, что осознает свое безумие, бригада «Скорой» измерила ему ЭКГ, прониклась таким уважением, что хотела довезти до работы, но муж гордо отказался. «А вдруг они бы меня обманом увезли в больницу, а мне надо на работу», - объяснил он мне потом.
И вот на следующий день он приходит в ту же поликлинику, в руках пакет с тапочками и зубной щеткой, и ноутбук, чтоб работать, и говорит заведующей: «Это я. Давайте вашу «Скорую». Везите. Куда вы там хотели». А она удивилась, что он живой, еще раз посмотрела его катэ и с криком «Человек умирает!» вызвала бригаду, которая отвезла его в такую-то Градскую.
Мужа в больнице выкатили из машины «Скорой», силком посадили в инвалидное кресло, довезли до реанимации как в американских фильмах, отобрали пакет, положили на койку, обвязали трубочками, подключили к аппаратуре и оставили выживать. Муж удивился и спросил, а где розетка - мне б зарядить телефон и подключить ноутбук. Они говорят, вы умираете, вам должно быть все равно. Рядом с мужем лежали еще двое - старый дедушка в коме и молодой мужчина в белой горячке, и им реально было все равно.
Потом пришла доктор, посмотрела анализы мужа, изучила катэ и говорит: «Ой, чего это вы легли в реанимацию. Вам тут делать нечего, заняли чужое место - как вам не стыдно прикидываться умирающим. Нормальное у вас катэ. Жидкость сама скоро выйдет - вот вам в вену специальный впрыск. Ходят тут, в реанимации ложатся, лишь бы не работать, отдохнуть за государственный счёт. Ладно уж, лежите, но завтра мы вас поменяем на кого-нибудь». Потом доктор подошла к дедушке, закрыла его простынкой с головой, позвала медсестру и буднично сказала: «Место освободилось». И показала на моего мужа: «Завтра еще одно освободится».
Медсестра с жалостью посмотрела на моего еще не совсем старого мужа, который опять попросил зарядку. Последнее, так сказать, желание. И подключила его к мобильнику.
Он позвонил мне ночью, пока никто не слышит, и шепотом рассказал, что молодой алкоголик все еще спит, и общаться тут не с кем. И, глядя на алкоголика, он решил больше вообще не пить и не выпивать. А то вот так попадешь в реанимацию надолго, а работать когда?
На завтра его покатили сначала в Кардиологию, но там сказали: «Мест нет, еще никто не умер, ждем со дня на день». И привезли в Неврологию. И положили на кушетку, вплотную к пылающей батарее, будто за окном минус 40. Через 10 минут муж мне позвонил и сказал: «Я понял, у них тут цель - освобождать места. Еще час, я получу инфаркт от этой душегубки, и они будут довольны. Я больше не хочу лечиться, я поеду домой».
К тому же муж проголодался, потому что на завтрак дали тарелку каши и кусок хлеба. И всё. А в муже 190 см и 100 килограммов. И когда нянечка принесла сладкий чай, окинула его взглядом, то достала из кармана кусочек сыра с ластик размером и кинула в мужа: «На вот, еще скушай». Муж как дрессированный на лету поймал и сразу проглотил этот кусочек, но все равно не наелся. А нянечка сказала: «Не курорты».
И еще мужу не понравилось, что в палате много других дядечек лежит, и они все пахнут мужиками так сильно, что вся комната резко пропиталась. К тому же сокамерники еще и разговаривали исключительно про рыбалку и вайт спирит. А муж не мог и не хотел про это ничего знать. Ему от таких разговоров становилось нехорошо сердцем, а вкупе с горячей батареей особенно.
Муж нашел своего доктора из Кардиологии, привел ее к себе и посадил на свое место. Доктор посидела пять минут, вспотела, покрылась красными пятнами, начала задыхаться и говорит: «Ах, вот почему в неврологии так много свободных мест». Взяла моего мужа за руку, потрясла ее поздравительно и воскликнула: «Мужчина! Вам повезло! Только что в моей Кардиологии умер совсем еще молодой мужчина по имени Оглы, и мы вас готовы прям сейчас положить на его еще не остывшее место. Там вам понравится. Оглы бы подтвердил».
А муж у меня очень впечатлительный. Особенно учитывая, что в неврологии перед приходом кардиолога умер еще один, и места быстро освобождались, он сказал: «Ну уж нет. Не дождетесь. Выписывайте, мне надо еще на работу - работа неработанная уже целые сутки, а с вами, я чувствую, она меня вообще не дождется». Его еще поуговаривали для проформы и согласились отпустить.
И дали ему выписку. И муж ее читает, а там написано: «Поступил мужчина с полной дезориентацией в пространстве и речью, свойственной больным с деменцией». Муж перечитал несколько раз, поправляя очки (вдруг буквы плывут?), и спрашивает: «Это вы про меня? Это я дезориентированный и с деменцией?!» А ему говорят: «Вот есть же такие негативные по жизни. Вам вечно всё не нравится. А люди стараются, между прочим, пишут». Муж так ошалел, что на несколько секунд дезориентировался и с трудом формулировал мысль. Ему говорят: «Ну вот. Вот видите, всё сходится». Потом взяли и просто вырвали эту страницу из истории: «Ладно, если вам так не нравится, вообще пропустим про то, как вы к нам поступили».
«А лечение?» - спросил муж. «Таблетку купите, и всё лечение, - отвечают. - Вообще вы зря приехали. Мешаете только всем, баламут и бездельник».
Муж вернулся домой серого вида, с замученным и безумным взглядом, будто его пытали недели две в подземелье, и сказал: «Мне вообще в больницах не понравилось. Что там у вас, неработающих, еще есть из дешевого времяпрепровождения?»
 
Обсудить в блоге автора
 

Гроб за полмиллиона
  
Гроб за полмиллиона Московский «Ритуал» продает гробы "Патриот", произведенные на Украине
 
Можно я задам вам вопрос?
  
Можно я задам вам вопрос? За что Вы, Касымжомарт Кемелевич, застрелили столько молодых казахов? Ах да, Вы же объяснили мне - они были террористами и мародерами. А скажите-ка, скольких конкретно из них Вы убили именно в торговых центрах?
 
Оказали милость и включили интернет на несколько часов
  
Оказали милость и включили интернет на несколько часов Мы вынуждены были эти дни смотреть новости по Хабару и как всегда - одностороннюю информацию и пропаганду власти, полной картины нет... В результате получилось, что органы власти молодцы, а народ бандиты
 
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января
  
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января Полицейских били сильно, да. Но то были лишь самые горячие демонстранты, остальные наваливались толпой и отбивали полицейских, иначе их бы там всех забили до смерти. Мне и самому за парочку полицейских пришлось заступиться. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду их защищать, потому что я их искренне ненавидел всегда.
 
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад
  
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад Назарбаев умер в 2016 году. Его дочь Даригу заставили изображать, что её отец жив. Потом произошла "отставка" Назарбаева. Преемником сделали Токаева.
 
все записи
Пытка надзором
  
Пытка надзором Сегодня ночью сотрудники ОВД «Мещанский» опять приходили к молодой семье - восьмимесячному Ицхаку, его маме Варе Карауловой и отцу Олегу Елисееву
 
Совсем не новогодняя история о мошенниках
  
Совсем не новогодняя история о мошенниках Моя мама отдала телефонным мошенникам все свои деньги, включая бабушкины «гробовые», два банковских вклада на сумму два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей и взяла для них кредиты на семьсот с лишним тысяч
 
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей
  
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей Институт Философии РАН за миллионы рублей закупает научные работы о проблемах ада, зла и греха. Срочность закупки объясняется чрезвычайной ситуацией
 
Небольшая аналитика про ТВ программу двух главных телеканалов на 31 декабря
  
Небольшая аналитика про ТВ программу двух главных телеканалов на 31 декабря 9 фильмов из 16(50%) фильмов выпущены в эпоху руководства страной Л.И. Брежнева, 4 из 16(25%) выпущены в эпоху Н.С. Хрущева
 
А вы заметили что всё подорожало?
  
А вы заметили что всё подорожало? Зарплаты же не успевают за ростом. Мы всегда старались повышать зарплаты своим сотрудникам и соответственно цены клиентам, но у меня такое впечатление что в этом году даже мы не успеваем
 
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
все записи
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью
 
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью Странная гибель обычного парня, который перед смертью записал видео о пытках в отделе полиции. Наверное, тоже обычных
Козырная дама
 
Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012