tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35781 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3588 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2614 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3775 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3272 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Доступные театры, рестораны, магазины, транспорт - нужны всем
Доступные театры, рестораны, магазины, транспорт - нужны всем число просмотров
Lida Moniava
 
Меня часто обвиняют, что я хочу, чтобы «весь мир перестроили ради Коли», а это очень дорого и бессмысленно (Коля типа все равно не поймет). Есть такое понятие – жизненный цикл. В жизненном цикле практически каждой семьи есть моменты, когда важна доступная среда.
Женщинам во время беременности или у кого цистит наличие общественных туалетов будет также важно, как нам с Колей.
Когда рождаются дети – родители оказываются, как и я, с коляской в руках. Обычная детская коляска гораздо легче Колиной, но таскать ее все равно тяжело. Всем семьям с маленькими детьми важен доступный транспорт, доступные туалеты, доступные переходы.
В течение жизни люди бывает ломают ноги и оказываются в инвалидной коляске. И кто вчера писал мне в комментариях «зачем строить частные дома доступными для инвалидов, частный же дом, как хочу, так и строю», очень быстро пожалеют, если не смогут со сломанной ногой попасть в туалет или ванну или войти в дом с улицы.
Никто, к сожалению, не застрахован от онкологии, когда можно потерять ногу, зрение, сесть в коляску из-за нарушений в работе мозга. Если я заболею онкологией – хочу ли я засесть дома или хочу продолжать ходить в мои любимые бары, театры, парки, церковь, на работу, ездить в гости?
В конце жизни люди стареют. Многим становится трудно перемещаться, трудно преодолевать лестницы, кто-то тоже садится в коляску. Как мы хотим стареть – в доме престарелых? Сидя дома у телевизора? Или мы хотим остаться жить у себя дома и пусть на инвалидной коляске, но сами ездить в магазин выбирать себе одежду и продукты? Ходить вместе с детьми и внуками в кафе, в кино? Большинство людей хотели бы стареть и умирать у себя дома (а значит, их дома все-таки должны быть доступны) и хотели бы до последнего сохранять независимость (без доступности в городе это не получится).
Даже если нас самих минет эта участь – если я никогда не буду беременной, родителем маленького ребенка, не сломаю ногу и не заболею раком, умру не состарившись… Все равно каждый человек связан со своей семьей, своими родственниками, своими друзьями. Если в семье заболеет ребенок, станут старыми родители, сломает ногу муж – мы окажемся привязаны к их кровати. Если в городе не будет доступности и невозможно выйти с больным родственником из дома, здоровые члены семьи окажутся запертыми дома, как и все инвалиды в этой стране. Знаю людей, которые так годами сидели дома рядом со своими тяжелобольными родственниками.
Что случается, когда родственники не выдерживают эту необходимость отказаться от обычной жизни, сидеть дома и заниматься в основном сменой памперсов? Они сдают больных или старых членов семьи в интернаты и дома престарелых. Я не помню цифру, сколько инвалидов живут в России в интернатах, но она огромная.
Кто оплачивает содержание людей в интернатах? Мы с вами. На наши налоги выделяются огромные деньги на это. Получается, что здоровые люди уже и так платят за инвалидов. Вопрос только в том, за что мы платим, на что правительство потратит наши деньги. На содержание тюрем для инвалидов или на доступную среду в городе, чтобы инвалиды продолжали жить у себя дома, а не в учреждении? Интересно было бы посчитать, что дороже – построить пандусы, чтобы человек остался жить дома или содержать целые учреждения? На Колю в интернате государство выделяло около 250 тысяч рублей каждый месяц. Что дешевле, вбухивать деньги в закрытые учреждения или в развитие инфраструктуры для инвалидов в городе?
Даже не что дешевле, а что лучше? Я здоровый трудоспособный человек. С каждой моей зарплаты я плачу налоги. Эти налоги правительство может вложить в создание доступной инфраструктуры для инвалидов. И когда я заболею или состарюсь, это может мне самой очень пригодится. А можно потратить эти деньги на содержание интернатов. И когда я состарюсь или заболею, то государство перевезет меня туда. Что лучше?
В общем, доступные театры, рестораны, магазины, транспорт и т.п. нужны не одному только Коле. Они нужны примерно всем, потому что с периодами беременности, маленьких детей, болезни, старости, болезни родственников сталкивается примерно каждая семья.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей
  
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей Навального, имевшего наглость не только не умереть, но еще и вернуться на родину, предсказуемо отправили за решетку. Бесстыдно, на глазах у всего мира, который нам не указ
 
Куда попал Навальный
  
Куда попал Навальный Давайте немного расскажу про то, что такое СИЗО №99/1 (Кремлёвский централ)
 
Как самолет Навального развернули в Шереметьево
  
Как самолет Навального развернули в Шереметьево В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев обьявил, что «Внуково» закрыто по техническим причинам, так как некий «самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу»
 
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012