tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36377 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3774 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2778 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3931 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3424 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Нам, тут в России, надо внимательно смотреть на Беларусь
Нам, тут в России, надо внимательно смотреть на Беларусь число просмотров
максим виторган
 
То, что происходит сейчас в Беларуси - это, по-моему, ни что иное, как трансформация авторитарного режима в тоталитарный. И в этом есть историческая закономерность. Ничего другого из этой формации вырасти не могло. Точно так же, очевидно, что с исторической точки зрения режим этот обречён. У него нет гибкости и вариативности даже на прежнем довыборном уровне. С этим все понятно. Но это совсем не успокаивает. Сколько крови будет пролито, скольким пыткам и издевательствам будут подвергнуты люди, сколько акций возмездия случится, пока историческая обреченность возьмёт своё.
Нет никаких сил смотреть эти бесконечные видео с бандитами-ментами, перемещающимися на машинах скорой помощи по городу, устраивающих засады во дворах, стреляющих резиновыми ( пока) пулями по людям и окнам жилых домов, набрасывающихся толпой на одного и избивающих всех без разбора. Причём, делают это они с явным рвением и удовольствием. Абсолютным превышением, необходимым для самообороны. Видимо, за годы правления Лукашенко удалось собрать со всей страны всех людей, склонных к насилию и агрессии, промыть им мозги и привить ощущение полной безнаказанности. Мало что есть страшнее, чем представитель власти, уверовавший в то, что он и есть закон.
Нам, тут в России, надо внимательно смотреть на Беларусь. Я ещё помню те времена, когда Лукашенко называли «последним диктатором Европы», а мы смотрели на Беларусь с сочувствием и снисходительным недоумением , как смотрят граждане свободной демократической ( конечно, якобы) страны на страну, где эти демократические свободы ущемляются. Мы наблюдали, как у них там закрываются неугодные СМИ и пропадают журналисты. В легком ужасе смотрели видео, на котором участников уличных акций протеста, просто аплодировавших ( даже не выкрикивающих лозунги) хватали люди в чёрном, запихивали в автобусы и увозили. Мы находили положительные моменты в том, что Лукашенко в любой момент может посадить любого и экспроприировать собственность. А на сегодняшний день и не поймёшь пишу я эти слова про Беларусь или про Россию.
Мы любим сравнивать себя с Америкой. Это сравнение льстит нам и раздувает в собственных глазах. Именно поэтому , в том числе, мы так любим порассуждать об их проблемах: перегибы в политике толерантности, новая этика... Самые прогрессивные и продвинутые из нас любят показать свой решительный настрой на борьбу с несправедливостью в этой сфере. Но , на самом деле, нам надо внимательно смотреть на Беларусь. Мы идём туда. Вот актуальные для нас проблемы. Только в нашем случае все будет помноженно на несметные богатства саккумулированные в руках приближенного круга лиц, на национальный и религиозный вопрос, на сепаратизм...
и так как, долгие годы ( очень выгодной, кстати, для нас мировой экономической конъюнктуры) были потрачены на нарушение и вмешательство в естественный эволюционный путь развития и плавного перехода от посткоммунистической формации к либеральной - в итоге мы придём, боюсь, к революционному пути, который в первой своей части отбросит нас ещё дальше в совсем дремучие времена. Очень хочу ошибаться. Но в чудеса в этом деле не верю. Совсем.
Возвращаясь к событиям в Беларуси. Есть ли ответственность граждан ( тех, кому сейчас 40+) за то, что происходит в их стране сейчас? Конечно есть. Они отдавали по чуть-чуть, шли на компромиссы, не интересовались, не спохватились вовремя. Следует ли их обвинять в этом? Едва ли. Человек слаб. Человек не обязан добровольно идти на подвиг. Правда, он должен понимать, что впоследствии он будет обречён на выбор между подвигом или участием в подлости. Все это в полной мере относится и к нам россиянам , и ко мне лично.
Впрочем, наверное, сейчас не время всем этим аналитическим разговорам.
Сердце мое, все сочувствие и соучастие сейчас с вами на улицах Минска и Бреста, Гомеля и Гродно, Лиды и Барановичей, Корбина и Жодино. Держитесь и берегите себя! Вы будущее в схватке с прошлым. Победа будет за вами. Ты только живи, Беларусь!
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012