tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35697 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3558 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2592 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3752 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3251 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как я пыталась отправить телеграмму за границу
Как я пыталась отправить телеграмму за границу число просмотров
Varvara Turova
 
Поучительная притча удивительной цельности. Захотела я как-то раз (сегодня) отправить телеграмму заграницу. Поздравить друга с днём рождения. Придумала остроумный (как мне казалось) текст, спустилась на почту, расположенную в моем доме. Практически в пижаме.
И сказали мне там - мы международные телеграммы не принимаем. А где их принимают, спрашиваю я?
Идите, отвечают, на центральный телеграф. Тверская, 7.
Поднялась домой, надела что-то поверх пижамы, пошла на центральный телеграф, по адресу Тверская, 7. Даже, если честно, рада была. Там же все ну такое, величественное.
На двери телеграфа висит объявление, на листочке в клетку, синей ручкой. «телеграф переехал по адресу Никитский переулок, 5/9». Ну, практически за углом. Преодолела угол, нигде ни вывески, никаких намеков на наличие телеграфа. Дернула одну тяжелую дверь с медной ручкой, дернула другую, все закрыто. Наконец, третья дверь отворилась, а за нею - 1973 год. Тихие тусклые коридоры, выцветший линолеум, усталые люди сидят за старыми компьютерами. Вы меня простите, конечно, говорю им. Но где тут телеграф? Недоуменный взгляд нескольких пар глаз. Попробуйте, говорят, в первый подъезд. Подхожу к первому подъезду. Листочек в клетку, надпись чёрной ручкой: «телеграф переехал». Куда - не уточняется.
Ладно, делать нечего, а я не гордая, придётся, думаю, унижаться.
Звоню в службу поддержки, 12 минут прекрасной музыки, потом автоматический голос спрашивает: «расскажите, по какому вопросу обращаетесь». Говорю отчетливым и даже, если честно, стервозным голосом: «МЕЖДУНАРОДНАЯ ТЕЛЕГРАММА». Автоматический голос размышляет некоторое время, потом говорит: «объясните подробнее, по какому вопросу обращаетесь».
Мелькнула мысль рассказать ему историю дружбы с именинником, но поняла, что времени не хватит совершенно точно.
Говорю просто: «ТЕЛЕГРАММА».
Переключают на специалиста.
Меня зовут Анастасия, чем я могу вам помочь? Меня зовут Варвара, я хочу отправить телеграмму заграницу.
Это вам на центральный телеграф нужно, по адресу Тверская дом 7, говорит Анастасия. Анастасия, говорю, вы не поверите! Но я была по этому адресу и телеграф переехал. Дальше я была в Никитском переулке и теперь и там его нет.
А чем же я могу вам помочь? - удивляется Настя. Подскажите, говорю, пожалуйста, где можно отправить телеграмму заграницу. Оставайтесь на линии я уточню. Ещё 7 минут прекрасной музыки. Спасибо за ожидание, Никольская улица, дом 7, отвечают.
Я говорю - там точно можно будет отправить? Да, говорит Анастасия уверенно и даже как-то радостно.
Ок.
Прихожу на Никольскую, дом 7. Пересказываю краткое содержание предыдущих серий. Сотрудница говорит - не, мы телеграммы не принимаем.
ПОЗВОЛЬТЕ, Говорю я уже слегка угрожающе. А где же их принимают, если ваша собственная служба поддержки отправила меня именно сюда?
Понимаете, да, какой я услышала ответ?
«Это вам на центральный телеграф нужно, Тверская, 7».
Ну, тут меня уже было не остановить. Была там, была сям, в службу поддержки звонила, скажите как быть, не отстану, рук не опущу, лягу перегорожу телом вход, никто отсюда не выйдет, пока не расскажете, как быть.
Щас попробуем узнать, где центральный телеграф, отвечают расстроенные такой перспективой сотрудники.
14 минут ожидания, и мне, наконец, выдают адрес ЦЕНТРАЛЬНОГО телеграфа. Теперь он находится совсем недалеко от метро Каширская, на живописной окраине Москвы. (Уверена, там висит листочек в клеточку, и на нем красной ручкой написано, что телеграф переехал. На Тверскую, 7).
Морали не будет, мне нравится эта история как произведение искусства, форма рондо, повторение мать учения, «и став шаром, человек утрачивает все свои желания».
Почта России вы топ.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
все записи
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
«Ребята, вы предназначены для войны»
 
«Ребята, вы предназначены для войны» Наемник из ЧВК Вагнера написал книгу мемуаров и дал «Медузе» первое в истории интервью о вагнеровцах под своим настоящим именем
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012