tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1931 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1725 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49300 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 14363 число записей 162
 
Черно-белый "Француз"
2.11 число просмотров 2376 число записей 4
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Транзитная зона
Транзитная зона число просмотров
www.facebook.com
 

(Часть первая)

Лафет с гробом медленно и печально тащил БТР через всю Москву, до мемориального кладбища. Перед этим было прощание в Доме Союзов и отпевание в ХСС. Москва была парализована, на улицы вывели не только нацгвардию в полном составе, но и военных: Шойгу и Золотов договорились, что боевые патроны будут только у офицеров, рядовой состав будет с холостыми патронами. В регионах и золотовские, и армейские вышли с боекомплектами, там было не страшно. Танки и бронетехнику выводили тоже без боевых снараядов: слишком опасно было допустить перестрелку между силовиками, Совет безопасности не смог решить, кому отдать предпочтение - шойговским десантникам или нацгвардии, Золотов уперся и ни в какую не соглашался оставить своих в казармах: Шойгу он не доверял и справедливо полагал, что армейские силы блокируют его части. Поддержал его Нарышкин и Бортников: спецназ СВР и ударные группы ФСБ были явно слабее армии Шойгу и малочисленнее нацгвардии, так что Золотов сразу получил серьезные преференции в будущем торге.

Но это все мелочи. Совет безопасности собрался утром, когда констатировали смерть. Решили не рисковать и провести заседание не в Кремле, а в ситуационном центре. Сначала подняли по тревоге армию и росгвардию, конечно. Для обеспечения порядка. Разослали шифротелеграммы об особом положении, создали государственную комиссию по организации похорон. В составе, естественно, постоянных членов СБ. Тут же, в бункере, Медведев подписал свой первый указ в качестве ИОП - исполняющего обязанности президента РФ - о назначении Патрушева ИО премьера. И тут же передал ему свой ядерный чемоданчик с кодами. Путинский ему привезли адъютанты.

Текст коммюнике протоколисты извлекли из своих файлов: «Сегодня скропостижно скончался президент Российской Федерации…» и так далее. Вообще-то скончался вчера, но Матвиенко настояла - когда умирает вождь, надо подождать хоть сутки, а лучше два-три дня! Да и опять это случилось невовремя: накануне празднника. Но Медведев категорически возражал - по интернету сразу разнесется, файервол еще не готов, а следовательно к вечеру все, увидевшие на улицах городов бронетехнику сразу поймут что к чему и начнется неконтролируемая суета.

Решили не особо тянуть. И наглухо перекрыть границы на выезд. Все рейсы отменить без объяснения причин, все КПП на сухопутных границах закрыть. Чтобы никто не мог ускользнуть. Превентивно задержать всех лидеров оппозиции, включая Навального. Венедиктова взять под стражу прямо в редакции «Эха Москвы», отобрать у него все средства связи, но саму радиостанцию не закрывать, пусть вещают, зная что главред в заложиках. Все редакции телеканалов взять под совместную армейско-гвардейскую охрану. Пресекать любые разговорчики о суициде! Громову срочно собрать главных редакторов и проинструктировать: никаких тем о будущем. Никаких! Только траур, траур, траур и еще раз траур! На три дня. А там поступят указания! Всем губернаторам усилить охрану, укомплектовав еще и сотрудниками ФСБ, вооруженными, чтобы присматривали за ФСОшниками. Обо всем, что вызывает тревогу в их поведении, пусть сразу докладывают Бортникову. В Чечне Рамзан пусть сам кувыркается, в Москву на похороны отправит двойника и не делает никаких лишних заявлений, особенно на международном уровне.

Лаврову отвечать на соболезнования лидеров стран мира, звать на похороны, но уходить от ответа про причины смерти, что-то типа внезапного инсульта, типа вскрытие покажет. Не вскрывать! Никого к телу не подпускать кроме личной охраны и вызвать специалистов, которые Ленина в Мавзолее ремонтируют, пусть замажут отверстия от пули и вообще в порядок приведут, чтобы ничего не видно было - они умеют!

Траурные митинги не проводить ни под каким предлогом в регионах, а стихийные вежливо разгонять, мол, траур - дело глубоко интимное, домашнее. Водку в магазинах продавать круглосуточно, пусть лучше квасят. И спичрайтерам срочно подготовить речь ИОПа и патриарха о трудном периоде страны, типа осиротела нация, надо сплотиться в рамках законодательства и консолидировать усилия по продолжению путинского курса, направленного на суверенитет, территориальную цельность, нерушимость границ и подъем с колен. Во время похорон никаких пролетов самолетов над кладбищем - еще не хватало нам тут катапультирований и столкновений, просто палить из гаубиц. Поминальный вечер с участием иностранных гостей провести в Кремле без прессы, конечно.

Главная идея «Путинский курс»! А там будем согласовывать нюансы. Партию «Единая Россия» назовем «Партией Путина». Все равно на нее приедстя опираться на выборах, а выборы ведь неизбежны рано или поздно.
Надо сказать, что все члены Государственной комиссии были едины: а какие могут быть варианты: «Линия Путина», «Наследие Путина», «Заветы Путина» - все это как-то вяло и вызывает ассоциации с колхозами «Дело Ленина». А вот «Курс» - это чище звучит, современнее. Конечно кто-то вспомнит «она утонула», но и фиг с ними. Сейчас надо думать не об этом, а о том, как сохранить хоть видимость единства, не дать кланам сцепиться под ковром, не выбить любые слабые звенья, потому что тогда все посыпется. А это нам не нужно. Все члены политического бюро с опухшими от искренних слез глазами поставили свои подписи под стенограммой совещания. Плакали честно, не на публику - никто не был готов к такому повороту: взял пистолет и выстрелил в рот ночью прямо в кровати под одеялом. И эта идиотская записка на тумбочке «вам всем пиздец!» Что за дурь! А ведь не просто же так! Новерное, понял, что действительно всем!
- Товарищ Исполняющий обязанности Президента! Патиарх не хочет отпевать, говорит нельзя! - доложил Вайно. - Говорит, что никак!
"Вот же жулик, и здесь торгуется, началось!" - выругался про себя ИОП. Но вслух сказал:
- Дадим ему Исаакий и что еще он хочет. Пусть отпевает, нашел время выпен… условия ставить! И пусть на отпевании будут муфтий, раввин и этот, как его… Лама! Чтобы было единство. Для нас единство сейчас - это главное! Или он не понимает? Так будет налоги платить с завтрашнего дня!

Вайно пошел снова звонить по вертушку патриарху. И угворил, конечно, но тяжелую трубку телефона с орлом бросил брезгливо, как дохлую крысу. Трудные настали времена, ой трудные!!!

Тем временем информация из шифротелеграмм стала доступна аппаратам губернаторов. И почти все срочно созвали свои штабы. У всех были свои планы на тему транзита. И все понимали: Путин - не вечен. А Россия, республики, края, города, деревни, люди - никуда не денутся. И значит задачи две: первая - укрепить свою власть, вторая - ослабить Москву. Но не допустить развала.
И в одной из областей губернатор, пусть он будет Василий Петрович, в полдень собрал своих замов…

(Продолжение следует)

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
Почему надо защищать Конституцию
  
Почему надо защищать Конституцию Алексей Навальный написал сегодня, кажется, худший пост за последние 10 лет. Сам главный тезис Навального, что конституция "омерзительна" выдает усталость и раздражение, которые сквозят в его постах последнего времени
 
Руки прочь от Конституции!
  
Руки прочь от Конституции! 19 января, 14:00 Новопушкинский сквер. Тверской бульвар, 28 Марш памяти Маркелова и Бабуровой. АКЦИЯ СОГЛАСОВАНА
 
Врун
  
Врун Все-таки "президент" Российской Федерации В.В.Путин - феноменальный врун. Он врёт всегда и везде, ежедневно и ежечасно
 
Это такой троллинг, да?
  
Это такой троллинг, да? Еду по Кольцевой. В поезде «здоровья». И на одной из стен - рассказ про Чаушеску и его ванные комнаты с золотыми кранами, душем и раковинами, бассейн и спа-салон, домашний кинотеатр и оранжерею с экзотическими растениями
 
все записи
2,5 года колонии Сергею Суровцеву
  
2,5 года колонии Сергею Суровцеву Сергей — победитель олимпиад и талантливый программист, какое-то время работавший в Кремниевой долине в США. Разработчик спутниковой системы ГЛОНАСС и робота LEGO Mindstorm. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Музыкант, играющий на фортепиано и контрабасе
 
Армия в России остается аналогом тюрьмы
  
Армия в России остается аналогом тюрьмы Арктика является территорией репрессии, как и во времена ГУЛАГа: в России человека наказывают пространством, климатом, удаленностью, неизвестностью
 
У Минздрава сложности с финансами
  
У Минздрава сложности с финансами У нас в хосписе 121 ребенок болеет СМА. Понятно, что купить на благотворительные деньги им всем Спинразу мы не сможем никогда. У Минздрава как я поняла с финансами тоже сложности и бюджета на все не хватает.
 
Про импортозамещение
  
Про импортозамещение Все логотипы аккуратно срезаны. Но нижний шильдик говорит нам, что за высокими сколковскими технологиями скрывается коммутатор CloudEngine S5731-S производства компании Huawei
 
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
все записи
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012